Здравствуйте!Мне 29 лет,я работаю в банке-это грязные деньги,документы,ксерокс,принтер,да и люди разные бывают.Врач поставил диагноз-экзэма.Первые проявления были лет 10 назад(в то время я работала в магазине).На среднем пальце правой руки появились водяные пузырьки и зуд.Врач выписал синафлана.Через 5 дней все прошло.Повторные проявления начались в 2004 году,когда я родила первого ребенка.Появилось тоже самое,но на обеих ладошках,при этом сильный зуд и руки по ночам сильно отекали.Я опять стала использовать синафлана,но высыпания то проходили, то появлялись.Так я ей пропользовалась года 4-5.Недавно я родила второго ребенка(также без проблем и осложнений).Экзема осталась только на ладони правой руки и иногда появляется на среднем пальце левой руки.Во время беременности я ни чем не пользовалась.Правая рука ужасно болит.То появляются пузырьки и при этом ужасный зуд и отек руки,то рука сохнет,трескается и кровоточит-невозможно ничего делать.Недавно ездила на море,но это не помогло.За последние полгода использовала тимоген,тетрациклин,адвантан,дермовейд,дипросалик, пропила эриус,успокоительное,но все бесполезно.После взаимодействия с водой становится хуже,хотя стараюсь все делать в перчатках без напыления,даже сменила все моющие.Подскажите как быть.Не хотелось бы проожить с мазью под падушкой всю жизнь.С нетерпением жду ответа.Заранее спасибо.До свидания.
LoveDerma
24.08.2010, 16:41
Выложите фото кистей рук ? Информация по экземе : forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=131011 .
Sabrina1109
19.09.2010, 16:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Извините,что сразу не прислала фото,небыло возможности.За это время попробовала элоком-не помогло.Подскажите что можно еще попробовать,а то рука ужасно болит.Заранее спасибо!!
nastassia
19.09.2010, 16:37
можно попробовать сходить к доктору для исключения грибковой инфекции
Sabrina1109
19.09.2010, 16:47
Подскажите адрес и доктора в Санкт-Петербурге.Там где я была мне не помогли,даже не взяли анализы.
Sabrina1109
19.09.2010, 18:20
Подскажите пожалуйста клинику и врача в Санкт-Петербурге(если это возможно).[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dr.Anisimova
21.09.2010, 01:09
- на данный момент из С.П. специалистов "активных" на форуме нет
- см. "экзема" и контактный дерматит:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Anisimova
22.09.2010, 15:36
- коллеги подсказали как варианты:
Богдан Николаевич, FBN, Гатчина:
- "микозами амбулаторно занимается амбулаторный лечебно-диагностический центр на Сантъяго-Де-Куба 1/28 (филиал кафедры микологии МАПО)"
Sabrina1109
28.09.2010, 22:38
Спасибо большое за помощь,обязательно воспользуюсь.А пока вы не могли бы что-нибудь посоветовать.Очень сильно болит рука,постоянно трескается указательный палец,ничего не могу делать.К Богдану Николаевичу съезжу при первой же возможности.Еще раз спасибо!!!!!
Dr.Anisimova
30.09.2010, 10:24
- рекомендаций много на форуме, в темах и ЧаВо, сначала постарайтесь тщательно разобраться: есть много важных моментов:увлажнение и смягчение как можно чаще(пожирнее кремы особенно перед контактом с водой), устранение раздражителей и т.д.-только тогда лечение экземы уже кортикостероидами или элиделом будет эффективным, также по окклюзионным повязкам-все подробно есть на форуме
Sabrina1109
08.10.2010, 18:06
Извините за мою безграмотность,а как эти повязки делать?
Dr.Anisimova
15.10.2010, 18:40
- что Вы это не безграмотность, Вы же не врач, окклюзионные повязки-под полиэтилен, либо плотный материал(на ночь удобно) на особо проблемные участки кожи с выраженным воспалением