Можно ли без антибиотика (отит) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Можно ли без антибиотика (отит)

ta_ta_ta
24.08.2010, 16:45
Здравствуйте!
Я читала Чаво, но ситауция не совсем типичная.... Сыну 3 года. Последние полгода проблемы с носом. Соплей видимых особенно нет, но врач когда заглядывала в горло, утверждала, что из течет отделяемое из носа. К врачу мы обращались неоднократно в связи с кашлем во время сна. Посещали ЛОРА. Делали пробы на аллергию. В результате картина прояснилась - у сына небольшая аллергия на пыль, животных и т. д. Диагноз - аллергический ренит. Лечили промыванием носа, Зиртеком, назанексом. Последние 2 месяца 2 раза ночью были сильные боли в правом ухе. Температура поднималась во второй половине дня до 37.5 - 38. При осмотре врач говорила о воспалении и о жидкости, которая скапливается в проходе уха. Происходит это из-за отека в носу, если я правильно поняла. 2 раза по 10 дней с итнервалом в 2 недели принимали антибиотик. Сегодня прошло около 2-ух недель как мы перестали принимать антибиотик и снова ночью у него болело ухо. Врач настаивает на антибиотике. Что нам делать? Дело даже не в том, что это будет 3-ий антибиотик за такой короткий срок, хотя и в этом тоже,а в том, что поскольку проблемы с носом будут теперь постоянно, то и ухо будет все время болеть, т.е. антибиотики будем пить литрами....
Опускаются руки.... Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то выбраться из этого замкнутого круга?

Dr.Nathalie
24.08.2010, 17:01
Перепишите заключение ЛОРа полностью, пожалуйста. И приведите данные клинического анализа крови.

ta_ta_ta
24.08.2010, 17:20
ЛОР не дал никакого заключения. Он провел исследование в носу чем-то типа видеокамеры. Сделел пару снимков и сказал, что в носу небольште аденоиды, но слизистой носа видно что основная проблема - аллергия и удаление аденоидов он не рекомендует, т.к. бесполезно. Терапевту позвонила, она говорит кровь в норме пока.

Dr.Nathalie
24.08.2010, 17:24
При отсутствии данных за гнойный отит и "нормальной крови" показаний для антибиотика нет. Показаны обезболивающие капли в ухо.

ta_ta_ta
24.08.2010, 17:36
Спасибо, буду стараться обходиться без антибиотиков. А как Вы считаете, как нам быть с носом. Возможно ли избавиться от проблем? Стоит ли постоянно "сидеть" на назанексе и зиртеке? Мы принимали их раньше по 2 недели, а потом когда переставали через неделю-другую снова проблемы...

Dr.Nathalie
24.08.2010, 18:09
Я приглашу в тему аллерголога.

ta_ta_ta
24.08.2010, 18:28
Спасибо большое! Будем ждать.

ОльгаШа
25.08.2010, 15:21
2 недели - довольно короткий курс для Назонекса (и др. интараназальных стероидов), нужно не меньше месяца, более длительный курс - зависит от того, насколько быстрый и полный эффект от лечения.
Антигистаминные 2 поколения - можно использовать при выраженных симптомах ринита, в первую неделю применения Назонекса, в дальнейшем они подключаются к лечению, если эффект от стероидов недостаточный.

Важно правильно использовать Назонекс - обязательно на чистый нос, впрыскивать так, чтобы основная часть лекарства попадала на крыло носа, а не на перегородку.

ta_ta_ta
25.08.2010, 16:32
Спасибо!!!! Я все поняла. Будем месяц впрыскивать назанекс. Надеюсь, что после месяца лечения и с приходом осени наши дела улучшаться. Еще раз, огромное всем спасибо!!!!!!