У меня 32 нед. беременности. 2 нед. назад вернулась из поездки. Через несколько дней стали чесаться сильно ладони, на следующий день между пальцами,кисти,запястья,живот.Сейчас чешется все тело:ступни,кисти,ягодицы,живот,шея,ноги.Чешется и днем и ночью тоже.Все тело в расчесах, прыщики есть красные,их немного они и чешутся. на руках и ногах ниже колен расчесы,на ягодицах.У дерматологов была 3 раза,у разных.В первый раз врач сомневалась,послала на соскоб,между пальцами его взяли,он ничего не показал,но его делали минут 5,все быстро,сказала что не чесотка,но призналась что молодой специалист и сомнения есть. Вторая врач даже толком осматривать не стала,сказала чесотки не видит,возможно "зуд беременных",но если что - то приходите,а что это такое ЕСЛИ ЧТО я не поняла.3 врач сказал посмотрев на расчесы на пальцах и попе,что чесотка точно.Муж вчера ночью чесал запястья и сгибы подколенные,но думает что это от геля для душа.Мы живем с его родителями,полотенца общие у нас все это время,они пока не чешутся.Я вся на нервах, время то идет,а я незнаю,что делать,бездействую.Подскажите пожалуйста,может ли это быть чесотка.какие анализы сдать чтобы её выявить,и надо ли требовать от врачей однозначного ответа есть чесотка или нет или взять и в целях профилактики опрыскаться спрегалем,время то идет.между пальцами продолжает чесаться,это может быть отличительный признак чесотки или нет
LoveDerma
24.08.2010, 18:25
Выложите ещё несколько фотографий / живот , бёдра , локтевые ямки и суставы / . На молочных железах есть высыпания ? То , что клеща не нашли в соскобе - не означает , что его - однозначно нет на вашей коже .
svetlanika
24.08.2010, 20:08
Выложите ещё несколько фотографий / живот , бёдра , локтевые ямки и суставы / . На молочных железах есть высыпания ? То , что клеща не нашли в соскобе - не означает , что его - однозначно нет на вашей коже .
Я не могу уменьшить фото и еще фото загрузить не получается из за размера наверно. завтра загружу еще одну.Живот чистый,только один красный прыщ и 2 поменьше.На молочных железах высыпаний нет.Их как таковых вообще нет,есть прыщик на лопатке,и по телу на ногах,руках единичные. ягодица одна расчена существенно и прыщики есть на ней и крестец расчесан. и расчесы на руках и ногах как на первом фото. завтра попробую еще фото выложить.
Dr.Volgina
24.08.2010, 21:02
Выложите фото на радикал.ру,ссылку сюда.
Зуд больше вечером? ночью?
svetlanika
24.08.2010, 22:53
Выложите фото на радикал.ру,ссылку сюда.
Зуд больше вечером? ночью?
живот
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
прыщик на лопатке
прыщики от локтя до запястья
на ягодице
на руках
на крестце
зуд и днем и ночью,когда проснусь только сильнее,я бы не сказала,что ночью беспокоит сильнее всего.Между пальцами чешется,я так понимаю чешется там где новый укус клеща произошел и на этом месте появляется пузырик или прыщик так?
svetlanika
25.08.2010, 10:34
еще хочу добавить,вот что я прочитала: "Типичным для чесотки является симптом Горчакова – наличие точечных кровянистых корочек"- не они ли у меня на руках,вроде похоже.
и "Высыпания в виде импетигинозных элементов, пузырьков, кровянистых корочек, располагающихся в области межъягодичной складки с переходом на крестец, получили название "симптом треугольника"- на фото тоже похоже.
svetlanika
25.08.2010, 14:07
Еще хотелось бы добавить вот что,прошло почти 20 дней с предпологаемой даты заражения заражения(ехали в поезде день-ночь).Каждый день какое то время проводим за компьютером и я и муж и сын.То есть дотрагиваемся до мышки и клавиатуры,за это время могли они заразиться чесоткой?
svetlanika
25.08.2010, 14:15
Из семьи из 5 человек пока никто не чешется.
FBN
25.08.2010, 19:11
Фото не показательные. Дополнительно нужны, прежде всего, подробные фото высыпаний на кистях рук, на которых можно рассмотреть мелкие детали высыпаний под разными углами зрения, такие как чесоточные ходы, сгруппированные папулы и папуло-везикулы, и их взаимное расположение. Не зная, как они выглядят, Вы не сможете, вероятнее всего, сделать и выложить такие фото.
Постановка диагноза чесотки, даже при очном осмотре, иногда вызывает определенные трудности и у опытных дерматологов.
Поэтому не ставьте себе сами диагнозы. Советую Вам, обратитесь повторно к дерматологам, для поиска диагностических признаков чесотки, или др. заболеваний, и последующего их лечения (тем более, что после предыдущего осмотра картина высыпаний уже поменялась, и могут отчетливо появиться признаки заболевания, которых раньше не было).
PS: По некоторым деталям Вашего описания мало похоже на чесотку.
С уважением, Федий Богдан Николаевич.
svetlanika
25.08.2010, 21:53
Спасибо за внимание,но чем больше читаю,тем хуже морально себя чувствую.Только один из 4 дерматологов у которых я была сказал,что это чесотка(хотя в карточке написал "лечение для профилактики" серной мазью).Остальные рекомендуют тоже для профилактики пролечится,так как не уверены на 100 процентов. Я уже незнаю просто что делать,здесь пишут, что спрегаль не эффективен,у меня вопрос так ли это на самом деле,чем все таки на 32 нед.беременности лучше пролечится,я только на спрегаль надеялась.....?
Еще такой вопрос если после опрыскивания самки умирают сразу,а личинки в течении недели взрослеют и выходят на поверхность как же их тогда контролировать,если рекомендуют обработаться максимум дважды или спрегаль и личинок тоже убивает?
Еще у меня продолжает чесаться между пальцами и пальцы,прыщиков или высыпаний там нет,корочки от расчесов есть,может ли зуд в этих местах говорить о чесотке или это спорный момент?
Последний вопрос,сдала на щелочную фосфотазу кровь, результат 172 при норме 30-120. Может ли этот анализ свидетельствовать в пользу "зуда беременных" все таки.
Буду очень признательна.....
Dr.Volgina
26.08.2010, 05:37
Как Вам советовал коллега,обратитесь повторно к дерматологу,сейчас возможно точно поставят диагноз.Очный осмотр эффективнее,т.к.осматриваешь все кожные покровы,а не частями.Т.к.все дерматологи советуют пролечиться по чесотке-наверное так и надо сделать,после приема будет ясно.
Щелочная фосфотаза в диагнозе не поможет.
То,что другие члены семьи не чешутся,так бывает- при соблюдении гигиены.
svetlanika
29.08.2010, 22:07
Уважаемые врачи,позвольте задать еще несколько вопросов,потому как я так и не решила своей проблемы.К врачу пойду во вторник в 5 раз уже,но скажу сразу я им не доверяю уже,так как осматривают бегло, пару секунд,соскоб брали в самый первый раз,хотя метод обследования не один.
Прошло 20 дней,зуд бывает в любое время суток,особенно сильно после пробуждения,чешутся по очереди разные участки тела,например спина,потом кисти,запястья,потом попа,то есть не все тело одновременно чешется,а зонами определенными, и еще заметила- как начинает чесаться я ватным тампоном со спиртом эту зону мажу,допустим кисти и пальцы или живот и зуд через несколько минут прекращается и потом уже не тревожит,это может о чем то говорить на ваш взгляд?
Скажите пожалуйста,а чесоточные ходы через какое время после заражения появляются?
На мне появляются красные прыщички мелкие с точечкой либо посередине либо у края этого прыщика,их немного,ходов не наблюдаю,а ходы по сколько см. бывают?Сына и мужа зуд не беспокоит,за это время они уже должны были зачесаться или нет?
"Примечание по лечению беременных: В США и Европе беременных не рекомендуют лечить препаратами типа Спрегаля, ограниченно назначают бензилбензоат, назначается без ограничений только перметрин.[8] В России наоборот — беременным назначают преимущественно бензилбензоат и Спрегаль, тогда как перметрин (медифокс) согласно отечественным инструкциям противопоказан."Вопрос если все таки придется лечиться,что вы порекомендуете:Спрегали или Медифокс,или что то еще.???
Еще вот,что прочитала" Клещи животных попадая на кожу человека, могут наносить укусы (образуются узелки и волдыри), вызывать сильный зуд, но не проникают в эпидермис (верхний слой кожи) и не образуют чесоточных ходов. Этих клещей можно обнаружить в помещении и на белье. Для лечения применяют спиртовые растворы и болтушки."Скажите на мне могут жить такие клещи и кусать,если да то какое время они живут если их не выводить,дома животных нет,но муж сантехник может он принес.или такие клещи долго не живут.
Спасибо.Надеюсь получить ответы на все вопросы заданные.
Спасибо.
svetlanika
30.08.2010, 14:44
Еще очень важный для меня не совсем понятный момент,я так поняла,что препараты от чесотки не убивают яйца или потомство, а оно выводиться в течении месяцев из ходов !!!!!тогда как с ним бороться? неужели однократного применения спрегаля будет достаточно для гибели и самок и яиц???Или я ошибаюсь?????????
Спасибо.
svetlanika
31.08.2010, 11:13
И еще скажите чем лучше беременной пролечится,перметрином(зарубежным 5%) или по методу демьяновича?Что эффективнее и наименее токсично.
svetlanika
31.08.2010, 16:40
Еще вопрос если я остановлюсь на методе демьяновича,достаточно ли схемы 3 через 3,то есть 3 раза повторю обработку через 3 дня. и непонятно как обрабатывать половые органы обоих полов,не касаясь слизистых?или головку тоже надо мазать.Спасибо.
Dr.Volgina
01.09.2010, 19:30
Не занимайтесь самолечением,дождитесь повторного приема.
Если животных дома нет,то и болезни животных Вам не страшны.
"Потомство" не выводится в течении месяца...Чесотка излечима .
svetlanika
01.09.2010, 22:24
Врач сказала,что похоже на чесотку.Выписала Спрегаль,на мой вопрос о том,что не токсичен ли он для беремееных,сказала,что всем его назначает.Вот и вся консультация.Про метод демьяновича она и знать забыла уже и точно о нем ничего не помнит,идти к 7 по счету дерматологу не считаю нужным.просто нет сил уже.Из 7 врачей 5 сказали нет чесотки,а 2 что есть и что мне прикажете делать.....
вот и приходиться к вам обращаться,и надеяться на неравнодушие.
Поэтому разрешите повторить вопросы свои: скажите чем лучше беременной пролечится,перметрином(зарубежным 5%) или по методу демьяновича?Что эффективнее и наименее токсично.
Если остановлюсь на методе демьяновича,достаточно ли схемы 3 через 3,то есть 3 раза повторю обработку через 3 дня?| и непонятно как обрабатывать половые органы обоих полов,не касаясь слизистых?или головку тоже надо мазать.
И самое главное какое количество и того и другого раствора требуется на обработку одного человека.Спасибо.
Dr.Anisimova
02.09.2010, 05:24
по методу демьяновича?
- не подходит, тем более для беременных
- РФ Стандарт от 2003 года:
"ОСОБЕННОСТИ ЛЕЧЕНИЯ ЧЕСОТКИ У
БЕРЕМЕННЫХ И КОРМЯЩИХ ЖЕНЩИН
Препаратом выбора является бензилбензоат и спрегаль, в отношении которых показана безопасность применения при беременности и лактации (убедительность доказательства В). Использование перметрина (медифокса) при беременности и лактации противопоказано."