Острый тонзиллит(ангина) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Острый тонзиллит(ангина)

NyKo
24.08.2010, 20:59
Здравствуйте!У меня двойняшки девочки 1.6 г.Начиная с 1.2 г постоянно болеют то ОРВИ/ОРЗ одна девочка уже второй раз болеет острым тонзиллитом.Вторая переболела розеолой и всё в двухмесячный летний период.Я уже опустила руки...Сейчас мы на отдыхе в Болгарии,у дочери снова тонзилли.Тем-ра с утра была 38,сейчас уже 39.Вызвали местного педиатра-назначил агументин 3раза по 7мл/7 дней принимать+тантум в горло.я ставлю свечи с анальгином+парацетамил сироп.Тем-ра сбилась до 38.Вопрос-как лечить/предупредить тонзиллит в таком возрасте у детей и почему они так часто болеют???:confused:Что можете сказать про аугументин?Я на море детей вывезла иммунитет укрепить,а тут всё снова началось...............:bc:

ОльгаШа
25.08.2010, 18:21
Тонзиллит у полуторагодовалого ребятёнка - одно из проявлений ОРВИ, лечение описано в ЧаВо.

Постоянно болеют - сколько раз, как долго длится каждый эпизод, как протекает?

NyKo
25.08.2010, 22:00
Здравствуйте!Начали болеть когда мы приехали на лето в Карелию-апрель 2010.Май,июнь,июль,август болели то одна ,то тандемом.Перед Болгарией(за трое суток)заболели ОРВИ снова.Все эпизоды длятся у одной неделя у второй две-три недели.Всё с соплями,кашлем редким и с каждым разом тем-ра повышается.Вы меня извините,но я не совсем согласна про лечение ОРВИ в ЧАВО-тёплое питьё и нежные мамины руки не спасут ребёнка от атомной тем-ры и остальных симтомов.Проверено на себе и на детях.

MariaMari
26.08.2010, 06:57
Если Вы не согласны с мнением мировой медицинской общественности и с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения по поводу лечения ОРВИ, не беспокойтесь, вступать в дискуссию с Вами на этом сайте никто не будет. Можете продолжать лечить своих детей опасными запрещенными лекарствами и давать антибиотики необоснованно. Вряд ли целесообразно в таком случае отнимать время у консультантов. О какой "атомной" температуре вы говорите?? В вашем посте вы описываете только стандартную температуру при ОРВИ, 38-39 градусов. До 39 градусов температуру мы не сбиваем. Конечно, может, вы что-то недоговариваете, и у детей действительно очень высокая температура , 40 и выше, может, они действительно болеют непрерывно и тяжело(то есть у них повышение температуры более недели, тяжелое течение болезни, постоянные бактериальные инфекции).
Есть данные, что ребенок может переносить до 12 ОРВИ в год, если эпизоды ОРВИ не тяжелые(нет длительной температуры, нет бактериальных осложнений, насморк в норме может при ОРВИ продолжаться 2 недели). ОРВИ, опять же, при нормальном течении может продолжаться 7-10 дней, и температура при ОРВИ может длиться 7-10 дней.
Если вы пишете - проверено на себе и детях, вы думаете, мы вдруг "прозреем" и начнем рекомендовать вам множество лекарств с непредсказуемыми последствиями которые НИКОГДА не нужны детям при ОРВИ? Этого не будет никогда.
Вы попали на сайт доказательной медицины, оазис цивилизованной медицины в пустыне советской медицинской школы с любовью к свитку назначений, абсолютно необоснованных и аппелируемых к "личному" опыту.
Хотите лечиться так, как лечат во всем цивилизованном мире? Читайте, изучайте, вникайте, спрашивайте.
Не хотите? Простите, но это Ваш выбор и Ваши дети, только Вам решать, лечить их опасно(с противовирусными, тантумом-верде и т.д.) или безопасно.

NyKo
26.08.2010, 20:21
Милая Мария Евгеньевна-)
если в таком тоне вы общаетесь во ВСЕМИ своими пациентами,то у меня ЛИЧНО к Вам вопросов НЕТ.Разговаривайте и пишите так своей маме,подруге,сестре и т.д.В дискуссию с вами я не собираюсь втупать ,т.к у меня нет медицинского ВЫСШЕГО образования(возможно у Вас тоже).Я не милостыню прошу ,ДОБРОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО совета.Если Вас ЛИЧНО что-то раздражает в моём сюжете,то вам надо обратится в ЧАВО и почитать про неврозы.Прощаюсь с вами.Больше не комментируйте пож-та мои посты.

MariaMari
26.08.2010, 21:04
Милая Мария Евгеньевна-)
если в таком тоне вы общаетесь во ВСЕМИ своими пациентами,то у меня ЛИЧНО к Вам вопросов НЕТ.Разговаривайте и пишите так своей маме,подруге,сестре и т.д.В дискуссию с вами я не собираюсь втупать ,т.к у меня нет медицинского ВЫСШЕГО образования(возможно у Вас тоже).Я не милостыню прошу ,ДОБРОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО совета.Если Вас ЛИЧНО что-то раздражает в моём сюжете,то вам надо обратится в ЧАВО и почитать про неврозы.Прощаюсь с вами.Больше не комментируйте пож-та мои посты.
Пожалуйста, конструктивно относитесь к тому. что Вам пишут.
Вам был дан профессиональный совет, вы принялись его оспаривать. Не очень хорошая идея пытаться оспаривать рекомендации консультантов форума. И общаться в таком тоне с консультантами тоже не очень хорошая идея.
Насчет наличия высшего медицинского образования у всех консультантов форума можете не сомневаться-)
Вашим детям нужна мамина любовь и забота во время ОРВИ(и не только во время болезни, разумеется), а не необоснованно назначенные препараты.

ОльгаШа
26.08.2010, 21:09
Профессиональные советы даны.
Тема закрыта.