Уважаемые доктора, возможно среди Вас имеются хирурги.
Отцу 84 года. Предстоит операция по поводу новообразования. Какую операцию предпочесть: традиционную или лапароскопическую?
СКТ:
Положение почек обычное. Правая почка 9,2x4,5 см, левая почка - 12x5 см. Паренхима почек не истончена. В нижне-заднем сегменте правой почки выявляется образование овальной формы, с ровными, четкими контурами, размерами 3x2 см, неоднородной плотности (участок пониженной плотности в центре), накапливающее контрастное вещество. Образование располагается в паренхиме, частично выступая за наружный контур почки и в лоханку. В правой почке субкапсулярная киста 0,9 см. В левой почке субкапсулярные кисты 2,3 см и 4,3 см, в паренхиме три кисты 1,8 см, 2,6 см, 6,2 см; две последние частично выступают за наружный контур почки и в лоханку, немного оттесняя ЧЛС.
Если лапароскопический, то буду признателен, если посоветуете где такую операцию можно успешно сделать в Москве?
doctor101
25.08.2010, 07:21
Кто вам сказал слово рак,и где заключение/не описание/ исследования.
Да и само описание,достаточно странное.
Так описывается подозрительное образование правой почки
В нижне-заднем сегменте правой почки выявляется образование овальной формы, с ровными, четкими контурами, размерами 3x2 см, неоднородной плотности (участок пониженной плотности в центре), накапливающее контрастное вещество. Образование располагается в паренхиме, частично выступая за наружный контур почки и в лоханку
Точно также описывается киста левой почки
В левой почке в паренхиме три кисты 1,8 см, 2,6 см, 6,2 см; две последние частично выступают за наружный контур почки и в лоханку,
Тут какие-то множественные кисты,описание не указывает на рак.
VMS
25.08.2010, 09:50
В подтверждение характера новообразования имеем на руках CD- диски с КТ органов брюшной полости, грудной клетки. Будем признательный в содействии решении нашего вопроса.
FRSM
25.08.2010, 11:04
Пациенту данного возраста даже с несомнено подтверждённым раком почки диаметром 3 см, операция далеко не всегда рекомендуется.
Судя по описанию, уверенности, что образование раковое, нет; тогда вообше речи ни о какой операции быть не может.
Можете выложить КТ - как ето сделать подробно описано в разделе "туберкулёз".
VMS
29.08.2010, 07:01
Выложил КТ. Там же в архиве есть описание, что нам дали.
VMS
02.09.2010, 20:35
Спасибо всем, кто откликнулся.
Выложил то, что есть, с описаниями (opisanie.pdf внутри архива).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] СКТ малого таза и брюшной полости
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] КТ грудной клетки
Сегодня показал КТ грудной клетки другому специалисту. Он сказал, что изменения вероятно связанны с ранее пренесенным туберкулезом, и хроническим бронхитом. Единственный узел, что обращает на себя внимание, да и тот под сомнением, его надо наблюдать.
Понимаю, что недостаточно оснований считать что это рак, но говорят, что этого достаточно чтобы предложить операцию
VMS
02.09.2010, 20:38
И личные сообщения у Вас не поддерживаются?
DoctorUro
02.09.2010, 20:44
О личных сообщениях ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
VMS
03.09.2010, 06:32
DoctorUro, ерунда, какая то! Люди, обращаются на ваш замечательный форум с серьезными, можно сказать жизненно важными вопросами. Возможно, только у Вас можно найти независимое суждение или ответ на интересующий их вопрос. А быстро их задать конкретному автору не получается. Вот я, например, хочу обратиться "doctor101", как мне это сделать?
DoctorUro
03.09.2010, 18:43
Вы можете задать свой вопрос в этой теме. Я попрошу коллегу посмотреть его. Если он сможет ответить, то он это сделает.
VMS
03.09.2010, 19:00
Спасибо, DoctorUro! Спросите пожалуйста у doctor101. Что еще необходимо для подтверждения злокачественного новообразования? И обратите его внимание на выложенные КТ. Если у него будет время, может посмотрит. Мне предложили сделать операцию в стране проживания doctor101. Хотел его спросить есть ли смысл это делать именно там, если да, то как правильно выбрать клинику?
doctor101
03.09.2010, 20:05
1-Файлы,для просмотра которых нужна их закачка,я не смотрю,ВВИДУ ПЕЧАЛЬНОГО ОПЫТА НЕОДНОКРАТНОГО РЕМОНТА КОМПЬЮТЕРА.Есть масса возможностей,и рекомендаций как это сделать.
2-Кто предложил оперироваться в Израиле.
3-Ни один здравомыслящий специалист,на основании того,что описано на узи,операцию делать не будет.
Покажите заключение компьютерного исследования так,чтобы это можно было прочесть.
Вот когда будет известно о чем идет речь,можно будет поговорить и о клиниках.
Достоверно известно,что у нас делают частичную резекцию,а не удаление,при определенных онкологических заболеваниях почки.
VMS
03.09.2010, 22:02
1. В отношении закачки файлов, понимаю, бывают вирусы. Какие есть еще возможности Вам это показать?
2. Рекомендовали люди, кто уже побывал с подобными проблемами.
3. Как бы Вам показать это заключение, если Вы не сможете его закачать?
Основным поводом обращения взора за рубеж, это опасение за качество анестезиологического пособия во время операции.
doctor101
03.09.2010, 23:01
Как бы Вам показать это заключение, если Вы не сможете его закачать?
Не мне,а всем,кому это интересно.
Отсканировать документ,и прикрепить,чего проще.
VMS
03.09.2010, 23:05
doctor101, лучше самому раз увидеть (если понимаешь), чем читать чужое заключение. У нас тут такое пишут! Один пишет одно, другой другое. Кому верить? Вопрос о госпитализации стоит очень серьезно. Мне рекомендуют клинику Рабин.
VMS
04.09.2010, 04:36
В архивах, на которые приведены ссылки выше, имеется файл opisanie.pdf.
VMS
04.09.2010, 04:36
В каждом из архивов, ссылки на которые приведены выше, имеется файл opisanie.pdf.
VMS
05.09.2010, 08:41
Уважаемый модератор! В виду особенностей форума (невозможность использования личных сообщений), вынужден обратиться к Вам с просьбой обратить внимание на мое сообщение doctor101. Меня интересует, может ли он что-либо сказать по поводу клиники Рабин и специалистов в области онкоурологии, работающих там?