атопический дерматит - крапивница [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : атопический дерматит - крапивница

L333
25.08.2010, 09:16
добрый день. У ребенка (5 лет) атопический дерматит. На море за неделю все симптомы исчезают, и проявления на пищевые аллергены проявляются в виде крапивницы (около 30 мин). По возвращении с моря 1-2 месяца АД отсутствует (проявления в виде крапивницы), а потом опять резко появляется АД. При фазе АД у ребенка на пищевые алергены крапивницы не бывает.

ОльгаШа
25.08.2010, 18:30
Вопрос в чем?

L333
26.08.2010, 08:53
Вопрос в том, что АД лечим безуспешно 4 года, и мне интересно за счет чего на море происходит трансформация АД в крапивницу. Ищу пути помощи своему ребенку.

ОльгаШа
26.08.2010, 15:56
Причины возникновения крапивницы до конца не известны.
Основные меры профилактики - попытка выявить провоцирующие факторы и устранить их.
Возможно что-то будет полезным здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

L333
27.08.2010, 17:53
Дайте совет, стоит ли при аллергии "на все" (кроме нахождении на море") пытаться очистить и увлажнить воздух в комнате мойкой воздуха Дайкин (или др). Может у ребенка быть АД на пыль?

ОльгаШа
27.08.2010, 18:20
Что значит "на все"?

Сенсибилизация в аэроаллергенам (тем, что в воздухе, в т.ч. к домашней пыли) - усугубляет течение атопического дерматита.
Использование очистителей воздуха снижает концентрацию аллергенов, но доказательств, что это изменяет течение заболевания, нет.

L333
30.08.2010, 09:46
"на все" - это значит что причины выявить не удалось. Пищевые аллергены вычислял с помощью ротационной диеты. бытовые аллергены - моющие средства, животные и т.д то же были исключены. На море за неделю симптомы аллергии уходят, даже на шоколад еле краснеют щеки (обычно после шоколада сильная сухость кожи, зуд и красные пятна по телу). Рыба для него сильнейший аллерген, год назад чуть-чуть съел - через пять минут сильное покраснение и удушье (прошло после укола супрастина) . На море съел кусочек - 20 мин была крапивница и все!!!! Может причина АД не аллергия?

ОльгаШа
30.08.2010, 19:07
Пищевые аллергены вычисляют с помощью элиминационно-провокационной диеты.

Удушье после рыбы - скорее всего был отек Квинке, крапивница - его, если можно так сказать, родная сестра. Так что 2 однотипные реакции на один и тот же аллерген.

L333
31.08.2010, 14:31
Ольга Владимировна, спасибо за ответы!
Может причина АД не аллергия?
"Удушье после рыбы - скорее всего был отек Квинке, крапивница - его, если можно так сказать, родная сестра. Так что 2 однотипные реакции на один и тот же аллерген." да это все и так понятно, вопрос в том, что "родная сестра" для ребенка намного безопасней и я хочу понять механизм реакций.

ОльгаШа
01.09.2010, 20:50
Механизм один и тот же - реакция гиперчувствительности немедленного типа. Почему в одном случае проявления сильнее, чем в другом - не знаю.