Управление гневом [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Управление гневом

Lawrencium
25.08.2010, 11:00
Здравствуйте! Прошу совета.
Дело в том, что мой молодой человек, будущий муж, в отношениях с которым я уже 6 лет, не умеет совладать со своими эмоциями. Как это проявляется - сначала возникает какая-то проблема, обида на чьи-то поступки (мои, его брата, друзей). Он уходит в себя, сидит один, при попытке заговорить с ним огрызается. Раньше в таком случае я продолжала настаивать на разговоре, что вызывало агрессию, теперь я жду, пока он успокоится. Его брат, с которым мы живем, напротив, считает, что слишком много чести подстраиваться под взрослого человека, и всегда продолжает конфликт, то есть если ему что-то нужно доказать моему парню, он не остановится. Итог - начинается драка, взаимные оскорбления. Бой не на жизнь, а на смерть. Раньше такое было и в наших отношениях, единственное, меня он не бил, но мог замахнуться. Если до этого мой МЧ употреблял алкоголь, то все еще хуже, в разы. Он ведет себя так, будто все против него, считают его больным и тд. Надо сказать, что его брат действительно так считает. У него в семье есть родственник с параноидальными наклонностями (насколько я могу судить), мой парень уверен, что и его ждет одиночество.
Мне очень больно, я люблю этого человека, считаю, что ему нужна помощь. Я тоже неспокойный человек, склонна к истерикам, панике в стрессовых ситуациях. Можно представить , во что могут вылиться выяснения отношений в нашей семье, если мы даем волю своим эмоциям.
Недавно снова произошла драка с братом, серьезный конфликт при посторонних. После этого мы поговорили. Он согласен, что ему нужна помощь, но идти к специалисту не хочет, он не верит в психотерапию. Можно ли как то постепенно расположить его к этой идее?

Divisenko
30.08.2010, 21:30
Заочно очень трудно научить Вас уговаривать Вашего м.ч. на психотерапию.
Но Вы пишете: "Я тоже неспокойный человек, склонна к истерикам, панике в стрессовых ситуациях."
Может быть, Вам самой стоит сейчас начать психотерапию, показать будущему мужу на собственном примере ее эффективность?