не могут поставить диагноз( [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : не могут поставить диагноз(

Dubrowa
25.08.2010, 12:49
Здравствуйте!
Обращаюсь к вам за помощью, врачи вКраснодаре не могут прийти к одному диагнозу(, была уже у 3-х дерматологов, ставят разные диагнозы. Мне 28 лет, 5 месяцев уже беспокоят симметричные высыпания под носом. Сначала покраснело с одной стороны, красноя кожа и сухость, позже и с другой симметрично (размеры красных островков примерно 1см*0,5см), ещё через время по этим красным островкам пошли прыщи или точнее как бугорки, врач на осморте сказала, что похоже внутри гнойное содержимое, я этого не вижу и начался зуд! По лицу тоже высыпает немного, но не красное вообще и не зудит. Иногда есть чашуйки сверху, иногда нет. Временами лучше становится и почти незаметно, потом снова хуже, буграми всё высыпает и сильней краснеет, сейчас иногда красные прыщички выступают и за границы красных островков (островки не имеют четких границ), картина периодически меняется, но совсем не проходит! :((((

На участке дерматолог поставила диагноз: Стрептодермия, назначила мазать неделю фукорцином+акридермом и не мочить, всё прошло, но после отмены через 2 дня всё заново(

Второй дерматолог: Розацеаподобный дерматоз, назначила Клензит, не помогло вообще.

Третий дермат-г: сдала соскоб на Демодекоз - не обнаружено. Д/з6Себорея и ещё после запятой 2 нечитаемые слова. Назначила диета, не мочить, полисорб, уколы кальция, зеленкой мазать 1 неделю, 1:1 ихтиоловая мазь+цинковая паста. Лучше не стало!

Сейчас я узнала что беременна (6 недель), пошла к последнему врачу, она сказала всё отменить и мазать Пимафукортом 2р/день, 4-й день мажу, стало чуть легче, но не проходит!

Ув. докора помогите с постановкой диагноза!
Можно ли мне отложить лечение до 2 триместра? или может что то безобидное использовать?
Нужно ли соблюдать диету?
Можно ли мочить/умываться?

Я несколько дней мазала только ихтиоловой мазью, как мне показалось, стало чуть лучше

doctor101
25.08.2010, 13:41
Ув. докора помогите с постановкой диагноза
Никто это делать виртуально не станет.
ТРИ очно видевших Вас врача разошлись во мнениях.А тут,видите ли,неглядя,-диагноз! :bn:

Dubrowa
25.08.2010, 14:49
Неужели ничего нельзя посоветовать? По описанию, течениют болезни уже довольно продролжительному, наверное можно предположить что то?

Dubrowa
25.08.2010, 14:50
У меня уже руки опускаются, ну не к 4-му же идти?

doctor101
25.08.2010, 15:34
У меня уже руки опускаются, ну не к 4-му же идти?
Именно,и 4-му,и к 5-му,если нужно.

Falx
25.08.2010, 15:41
Попробуйте разместить здесь фото, выложив на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dubrowa
25.08.2010, 15:44
но реакция на препараты + течение болезни + многолетний опыт разве не позволяют как то проанализировать мою ситуацию?

Конечно же сама себе я назначать ничего не буду, но хотя бы распечатать и показать комментарии опытных врачей последнему своему лечащему врачу, котор. вызвала у меня наибольшее доверие, ну может наведет её на мысль...

Dubrowa
25.08.2010, 15:45
вечером выложу фото