Аллергия на сахар, который якобы не аллерген [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергия на сахар, который якобы не аллерген

allvi55
25.08.2010, 19:16
Аллергия на сахар, который якобы не аллерген, у ребенка 5,5 месяцев. Ребенок полностью на ГВ. Аллергия началась в 1,5 месяца и в течении трёх месяцев я пыталась вычислить аллерген (хотя диету соблюдала с первогодня жизни моего ребенка). Вела пищевой дневник,и долго не могла сообразить, что же является причиной аллергии.
Я перестала есть все сладкое и все продукты, содержащие сахар, включая фрукты ( бананы, на которые явно была реакция, и яблоки). За неделю аллергия почти прошла. Щечки бледные ( не в красных корках), но чуть шершавые.
Как долго ребенок будет реагировать на сахар, съеденный мной, и сможет ли он сам в будущем есть сладкое?
(Пятна были только на щёчках)

allvi55
22.01.2011, 18:09
ребенку уже 10 мес., пару раз были рецидивы. То есть аллергия пока не проходит. Выявла еще парочку аллергенных для нас продуктов - яблоки сортов Голд и Голден, кефир домашний на кефирном грибке естсественно эти продукты ела я). А вот сыр ем без последствий для щечек ребенка.

ОльгаШа
23.01.2011, 04:43
Большинство детей перерастает такое состояние на втором году жизни.
Сахар, действительно, не вызывает аллергических реакций. Но у большинства детей красные щеки и не связаны с истиной аллергией.

allvi55
23.01.2011, 13:18
Большинство детей перерастает такое состояние на втором году жизни.
Сахар, действительно, не вызывает аллергических реакций. Но у большинства детей красные щеки и не связаны с истиной аллергией.
Ольа, спасибо!
Но в случае с моим ребенком красные щеки - как раз-таки реакция на аллерген. Убрав сахар из своего рациона полностью добилась удевальых щек.

ОльгаШа
25.01.2011, 03:29
Псевдоаллергические реакции никто не отменял, но это уже иммунологические тонкости. Подход к лечению все равно один и то же

allvi55
25.01.2011, 12:26
Спасибо!
Я бы хотела, чтоб это была всё же псевдоаллергия!