как лечить грышу в шее???? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : как лечить грышу в шее????

anastasiya1982
25.08.2010, 20:52
Добрый день, дорогие друзья!!!! прошу совета у специалистов.... я- девушка,мне 28 лет, нормального телосложения. всю жизнь занималась бальными танцами и проблем со спиной не было, но буквально 4 года назад мне поставили д/з остеохондроз грудного отдела. У меня впринципе ни чего не болит, только раз в три месяца, защемляет там что-то и соответственно шея не поворачивается и отдает в право... позавчера, после очередного прострела сделала томограмму на КТ- я в шоке!! заключение: правосторонняя парамедианная, фиксированная остефитами грыжа диска С6-7 с фораминальными компонентами (Саггитальный размер экструзии достигае 5,0 мм, ширина основания- 11,0).еще отсутствует шейный лордоз!!! по грудной отдел - Дегенераторно-дистрофическое изменение грудного отдела позвоночника, Левосторонняя парамедиальная протрузия диска в сегменте Th10-11 (аксиальым азмером 4,4 мм). Сколиоз грудного отдела...

Что с этим делать???? как лечить и лечится ли это вооще... как жить дальше???

заране спасибо

Guseinov
25.08.2010, 21:37
1. Снимки выбрасывать не надо. Теоретически, через 10-30 лет они могут понадобятся для сравнения.
2. Жить точно также как до данных МРТ. Специально с этим ничего делать не надо. В том числе лечить описанные особенности.

Fidel
27.08.2010, 21:02
заране спасибо

Уважаемая Анастасия!
Врач не лечит результаты иследований, а лечит конкретного больного с конкретными жалобами. Если жалоб нет, то полность солидарен с доктором Guseinovым. Есть измения и Бог с ними. Но могут быть те или иные проявления данного заболевания и к этому надо быть готовой. То есть найдите ГРАМОТНОГО мануального терапевта (невролога, ортопеда) в пределах досягаемости, пройдите у него обследование, получите рекомендации и периодически контактируйте с доктором. Однако при попытке доктора "вправлять", "лечить" грыжу МПД быстренько от такого исчезаем. И ищем другого доктора.
Будьте здоровы.
С уважением,
Фидель Александрович.