Дочке 5,5 месяцев. Полностью на ГВ. Аллергии на мое молоко как таковой не было. Могло что-то появиться, но быстро проходило. Хотя ела я почти все. В 5 месяцев начала прикорм – из-за веса (за последний месяц набрали всего 300 грамм). Стала вводить кабачок (вводила постепенно) – появились красные прыщики, красные шелушащиеся пятнышки. Отменила – все прошло. Попробовала цветную капусту. Та же история. Сразу – маленькие прыщики, потом – пятнышки на личике, голове. Отменила. Прошло время. Стала давать низкоаллергенную гречневую кашу. Вчера съели две ложечки, а утром у дочки зашелушился лобик. Получается, снова аллергия. И что нам делать? Кстати, овощи готовлю сама. Кашу выбрала «Хайнц». Посоветуйте, пожалуйста, что делать в такой ситуации? Несмотря на аллергию, продолжать прикорм?
Tais
28.08.2010, 09:09
ответьте, пожалуйста. я уже не знаю, что делать. неужели у нас аллергия на все...
ОльгаШа
28.08.2010, 13:00
Эти высыпания беспокоят ребенка? Насколько сильное шелушение, яркая краснота?
Фото возможно?
Tais
28.08.2010, 16:01
высыпания, кажется, не беспокоят ребенка. шелушение не очень сильное, но даже после крема щечки выглядят сухими. пятна не слишком красные, но довольно заметные.
Tais
29.08.2010, 16:05
еще появились сухие красные пятнышки на шейке. скажите, пожалуйста, мне можно продолжать давать гречку ребенку? я уже совсем не знаю, что ей давать...((( хотя ребенок ест с удовольствием, очень интересутся нашей едой.
ОльгаШа
29.08.2010, 20:51
Кормите ребенка, исключив молоко и наиболее аллергенные продукты (в любом случае, их по возрасту еще рано), каши с глютеном.
За кожей ухаживайте, как написано в ЧаВо про атопический дерматит
Tais
30.08.2010, 14:19
Ольга Владимировна, скажите, пожалуйста, а при таких высыпаниях можно делать прививку? и когда можно вводить новый продукт: перед или после прививки. и за сколько или через сколько дней? спасибо вам огромное.
ОльгаШа
30.08.2010, 21:02
Новый продукт лучше вводить после прививки, дня через 3, не раньше.
Если это самое лучшее состояние кожи, которое бывает, то прививку делать можно. Если нет, то стоит дождаться улучшения.
Tais
30.08.2010, 22:41
дело в том, что до введения прикорма у нас была абсолютно чистая и здоровая кожа. а теперь сыпет, хотя даю только гречку, а кабачок и цветную капусту отменила. получается, что нам теперь нельзя делать прививку?
Tais
31.08.2010, 21:06
скажите, а если за неделю да прививки я уберу весь прикорм -- чтобы наши высыпания прошли -- это будет совсем неправильно? если так можно, то что еще нам можно попробоваать после перерыва. и скажите, пожалуйста, в чем может быть причина высыпаний на совсем неаллергенные продукты. может, нам стоит сдать какие-то анализы? огромное вам спасибо за внимание!!!
ОльгаШа
01.09.2010, 21:02
Анализы в раннем возрасте малоинформативны.
Чаще всего такая проблема не связана с истинной аллергией, и с возрастом дети проблему перерастают.
Да, Вы можете попробовать убрать вообще все прикормы, но не на неделю, а на 2.
Tais
05.09.2010, 23:04
ничего не понимаю((( полностью отменила прикорм. прошло 3 дня, а стало только хуже. щеки стали ярко красными и очень сухими, покраснел подбородок. думаю, это не связано с моим питанием, все-таки до введения прикорма я ела все -- и у ребенка не было высыпаний. может, аллергию усугубили кремы. за эти 3 дня пробовала 3 варианта (Бюбхен, Саносан и кремы невской косметики -- лисичка и детский). врач посоветовал промывать личико чередой, назначил парлазин. 1 раз дали парлазин -- не помог. Педиатр говорит, что возможно дело в стафилококке (был обнаружен в нашем анализе). ЧАВО я читала. я так понимаю, стафилококк не нужно лечить, если ребенка ничего не беспокоит. а в нашем случае? и еще. нам нужно было ехать на прививку, но... скажите наша первая прививка АКДС (пока сделали только одну) "не пропадет", если ревакцинация будет позже, а не через 1,5 месяца?
огромное-огромное Вам спасибо!!!
ОльгаШа
06.09.2010, 01:48
Начало атопического дерматита не всегда приходится на первые месяцы жизни ребенка и его проявления не всегда связаны только с пищей, бывает реакция и на аллергены, находящиеся в воздухе, на те средства, которые используются для стирки, купания.
В Вашем случае стафилококк тоже лечить не надо.
Прививка не пропадет, для АКДС нет максимально допустимого интервала, засчитываются любые. При обострении отсрочка вакцинации оправдана.