ltata
26.08.2010, 12:00
Ребенок 2 г.1 мес. на декретированном осмотре хирург поставил диагноз стенозирующий лигаментит I пальца кистей обеих рук. Пальцы разгибаются не до конца (можно разогнуть "усилием, ребенок не показывает, что испытывает при этом боль). Врач обратила внимание на "шишку" на ладони, которую я бы приняла за сустав. Щельчков при движениях/сгибаниях/разгибаниях я не слышу. Впрочем, я и не хирург. :) Дано направление во 2 ГДБ на плановую операцию. Подскажите, пожалуйста,
1. Является ли хирургическое лечение единственным в данном случае?
2. При осмотре в год с небольшим ничего не было. Отчего могло возникнуть?
3. Степень серьёзности операции, как долго длится период восстановления?
4. Возможны ли рецидивы после операции?
5. По словам доктора, операция проводится под общим наркозом. Какой детям при данной операции делается наркоз?
6. На что мне обратить внимание и что контролировать при подготовке к операции/наркозу/после операции?
7. Прочитала о малотравматичном методе Н.П.Шастина при лечении подобных заболеваний, которое проводится под местным наркозом. Но это ДГКБ №13 в Москве. Буду признательна за информацию, есть ли в С.Петербурге учреждения/врачи, работающие по данному методу, и к кому можно обратиться за консультацией.
Спасибо.
1. Является ли хирургическое лечение единственным в данном случае?
2. При осмотре в год с небольшим ничего не было. Отчего могло возникнуть?
3. Степень серьёзности операции, как долго длится период восстановления?
4. Возможны ли рецидивы после операции?
5. По словам доктора, операция проводится под общим наркозом. Какой детям при данной операции делается наркоз?
6. На что мне обратить внимание и что контролировать при подготовке к операции/наркозу/после операции?
7. Прочитала о малотравматичном методе Н.П.Шастина при лечении подобных заболеваний, которое проводится под местным наркозом. Но это ДГКБ №13 в Москве. Буду признательна за информацию, есть ли в С.Петербурге учреждения/врачи, работающие по данному методу, и к кому можно обратиться за консультацией.
Спасибо.