Аллергия? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергия?

tatitata
25.08.2010, 20:57
Здравствуйте. Решила обратиться с просьбой помочь разобраться в нашей ситуации.
Ребенку почти два года. Три месяца наза деть резко покрылся аллергическими пятнами. До этого проблем с аллергией особых у нас не было..
Ну стали на диету садиться, антигистамины и ты ды...
Почитав инфу в нете решила покопаться еще и в ЖКТ..сдали на дисбак...нашли там низкон кол-во кишечной палочки с нормальной ферментативной активностью...что собств говорит о наличии глистов..
решили гонять..
схема такая - декарис разово, через три дня курсом вермокс по два раза в день три дня,
сразу после декариса (на утро) деть резко очистился от всех пятен и покраснений...в горшке "они"..беленькие маленькие и мертвые)
след этап по схеме через две недели снова повторный курс вермокса..на третий день "гонений" мы заболели..темпа и больше ничего..ну вирус..ну и вылечимся...последнюю пилюлю вермокса уже не давали..не до того уже было..через два дня детя обсыпало всего..но сыпь нехарактерная...не похожа на предыдущие...предположили розеолу..ну и ок...ждем..сыпь по телу потиху сходит..но сегодня на лице и сгибах рук (наши места Х) пятна ..такие же как раньше...
анализы все в норме при этом..

с момента "декариса" мы были чистые и ели все что хотели...
вот я все это к чему..может ли быть так, что вся эта темпа и высыпания - это от интоксикации там какой-нибудь на фоне глистов умирающих...связано ли это вообще как-то?? то, что не до конца вермокс дали...мот тоже важно..
Главное! первый раз когда гоняли, давали сорбент (полифепан)
на этот раз - нет

Если все же этот вопрос к вам и вы увидели какую-то связь, подскажите как быть..что делать..опять гонять может быть..или как?
так как то что это не пищевая аллергия - ясно уже..

tatitata
25.08.2010, 20:59
прошу прощения, что сумбурно..и может вообще тут бред написала..
сложно все это для меня и врачей в нашей ПК (как оказалось)

qwerty
26.08.2010, 22:14
Пожалуйста, сформулируйте вопрос без сленга мамских форумов. Кто делал назначения?

tatitata
26.08.2010, 23:40
простите!
назначения делал инфекционист на основании недостаточного количества кишечной палочки нормальной ферментативной активности в анализе на дисбактериоз...это говорит о наличи глистов...
кал, сказал, исследовать долго и не факт, что выявим...а при лечении предположительного АД надо начинать с гонения глистов

вечером мы дали ребенку пол таблетки декариса
на утро все пятна резко исчезли,
через три дня вермокс - три дня по пол таблетки два раза в день + полифепан
все прошло отлично..решили пробовать продукты..НИ НА ЧТО реакции даже малейшей не было...
в эти две недели по его же назначению пропили хилак и креон..

и вот через две недели (как врач объяснил профилактически ) повторный курс вермокса
я только забыла про сорбент...

на третий день к обеду температура, плохое самочувствие
сбили и 12 часов ее не было..на утро съездили к врачу...сказала, что вирус...он у нас при вирусе температура сбивается всегда плохо и ненадолго..
дома опять поднялась и понос...давала смекту
нормализовалось и температура пошла вниз сама и утром в пт не было ее
вечером поднялась лпять, не стали сбивать...
в суб опять понос черного цвета и температура держится
но появилась еще и сыпь, распространяющаяся по всему телу
врач исклюсил инфекционную природу сыпи, сказал, что что-то аллергическое
стали давать Зодак
вчера сыпи уже не было..но появились наши пятна, как раньше..на фоне Зодака..что странно для пищевой аллергии...
странное и поведение температуры для нас при вирусе..не сбивается она у нас так быстро...за 5- 10 минут, и не на 12 часов..и так не скачет...
странным было и поведение ребенка..совсем не больное..даже очень веселое..слишком активное..даже спать не хотела..ни днем ни ни ночью..обычно без сна мы долго не выдерживаем...капризничаем..
а если болеем, то и подавно
вот мне и подумалось, что вдруг это как-то связано с гонением глистов..или повторным заражением..или интоксикацией из-за гонения без сорбента...
не знаю..не понимаю...
ведь исчезло же все сразу после первой же таблетки декариса...
значит не пищевое...

tatitata
27.08.2010, 00:16
может нужно повторное лечение..какое?
или анализы..какие буду информативны?

tatitata
27.08.2010, 00:33
дааа..забыла сказать, что когда проводили лечение против глистов - вышли острицы..немного..но были..и не за один раз

qwerty
27.08.2010, 00:59
Острицы после приема указанных препаратов выйти не могли - они глистов нее изгоняют, а убивают, и они перевариваются. Вы приняли за глистов кишечную слизь. Антигельминтные препараты нельзя назначать без лабораторно подтвержденного диагноза. Советую сменить врача.

tatitata
27.08.2010, 09:27
с помощью каких анализов можно их подтвердить?
на мои вопросы Вы можете ответить?

tatitata
27.08.2010, 10:16
Здравствуйте!
Решила обратиться с просьбой помочь разобраться в нашей ситуации.
Ребенку почти два года. Три месяца наза ребенок резко покрылся аллергическими пятнами (фото прилагаю). До этого проблем с аллергией особых у нас не было..
Проверили на дисбактериоз. на основании недостаточного количества кишечной палочки нормальной ферментативной активности в анализе (это говорит о наличи глистов...) инфекционист назаначил антигельминтные мероприятния. так как при лечении предположительного АД надо начинать с гонения глистов
Были также обнаружены условно-патогенные микроорганизмы. Пили креон и хилак форте...две недели..
После первой же таблетки декариса пятна прошли..все..резко..вечером таблетка- утром пятне нет..
месяц после этого мы ели все, что хотели..как и раньше...
говорит ли это о том, что причиной пятне были глисты?

после повторного "гонения" высыпало снова...не знаю, связывать ли это с повторным курсом...
если связи нет , то почему месяц без диеты, без антигистаминов не было ни единой реакции, а тут сразу после повторного курса на фоне антигистамина появились эти пятна...
если это важно, то на третий день противоглистного лечения к обеду поднялась температура, плохое самочувствие..больше ничего..
сбили и 12 часов ее не было..на утро съездили к врачу...сказала, что вирус...он у нас при вирусе температура сбивается всегда плохо и ненадолго..
дома опять поднялась и понос...давала смекту
нормализовалось и температура пошла вниз сама и утром в пт не было ее
вечером поднялась лпять, не стали сбивать...
в суб опять понос черного цвета и температура держится
но появилась еще и сыпь, распространяющаяся по всему телу
врач исклюсил инфекционную природу сыпи, сказал, что что-то аллергическое
стали давать Зодак
вчера сыпи уже не было..но появились наши пятна, как раньше..на фоне Зодака..что странно для пищевой аллергии...
странное и поведение температуры для нас при вирусе..не сбивается она у нас так быстро...за 5- 10 минут, и не на 12 часов..и так не скачет...
странным было и поведение ребенка..совсем не больное..даже очень веселое..слишком активное..даже спать не хотела..ни днем ни ни ночью..обычно без сна мы долго не выдерживаем...капризничаем..
а если болеем, то и подавно
вот мне и подумалось, что вдруг это как-то связано с гонением глистов..или повторным заражением..или интоксикацией из-за гонения без сорбента...
не знаю..не понимаю...
ведь исчезло же все сразу после первой же таблетки декариса...
значит не пищевое...

tatitata
27.08.2010, 10:19
вот фото..пятна здесь более бледные, чем на яву..плюс сгибы рук..

qwerty
27.08.2010, 11:56
Анализ кала трехкратно при отрицательном результате. Про дисбактериоз прочитайте в Педиатрии в ЧАВО. На вопросы ответить не могу, так как пока не ясно, что Вы лечите. Пятна - не диагноз. Приведите результаты осмотра дерматолога, его диагноз.

ОльгаШа
27.08.2010, 12:46
говорит ли это о том, что причиной пятне были глисты?
Нет

Подозрение на глистную/паразитарную инвазию требует анализа кака 3хкратно, а не пробного лечения декарисом и анализа на дисбактериоз.

tatitata
27.08.2010, 16:59
Нет

Подозрение на глистную/паразитарную инвазию требует анализа кака 3хкратно, а не пробного лечения декарисом и анализа на дисбактериоз.
а почему тогда пятна пропали?

tatitata
27.08.2010, 17:05
диагноз - атопический дерматит...
педиатр согласен..но посчитала правильным отправить на анализы на дисбактериоз...и инфекционист и педиатр предложили погонять глистов, так как часто это является причиной атопического дерматита..который у нас как-то резко проявился..

tatitata
27.08.2010, 17:07
ну а дальше я писала..

qwerty
27.08.2010, 17:20
После таких назначений очень хочется "погонять" и инфекцониста, и педиатра. Про атопический дерматит и его лечение также есть хороший обзор в ЧАВО. Далеко не всегда АД - результат пищевой аллергии. После сдачи кала будет предмет для обсуждения. Исключить инвазии действительно нужно, а вот лечить их без анализов - бессмысленно. Если есть недавний анализ крови, выложите, пожалуйста.
Для более продуктивного общения прошу в дальнейшем придерживаться правил русского языка, как синтаксиса, так и орфографии. Писать безграмотно - неуважение к консультанту.

ОльгаШа
27.08.2010, 17:43
После этого не значит вследствие этого (с)

tatitata
27.08.2010, 19:27
как всегда кратко)
и не понятно
Спасибо.

tatitata
27.08.2010, 19:35
Для более продуктивного общения прошу в дальнейшем придерживаться правил русского языка, как синтаксиса, так и орфографии. Писать безграмотно - неуважение к консультанту.

Простите. Высшее образование имеется, но привыкла к, как Вы выразились, "мамским" форумам.

tatitata
27.08.2010, 19:37
Обзор я уже прочла и сделала выводы.
Результаты анализа крови таковы:
эритроциты - 4,67
гемоглобин - 124
гематокрит - 350
тромбоциты - 255
лейкоциты - 4,2
эозинофилы - 1
палочкоядерные - 2
сегментоядерные - 52
лимфоциты - 33
моноциты - 12
СОЭ- 13

Анализ сдавали на фоне приема антигистамина и антибиотиков (если это важно).

ОльгаШа
27.08.2010, 19:39
ОК, развернуто.
Исчезновение пятен после приема декариса никак не подтверждает то, что у ребенка были глисты, это могло быть случайным по времени совпадением.
Диагностика глистных инвазий заключается не в назначении пробного лечения, а в анализе кала на глисты.
Применение антигистаминных при пищевой аллергии имеет ограниченную ценность, используется в основном для уменьшения зуда.
Более подробная информация по атопическому дерматиту есть в ЧаВо в разделах Педиатрия и Косметология-Дерматология.