Добрый день! Подскажите что делать, может надо сдать какие-то анализы. Сыну сейчас почти 4 месяца, у него Синдром Дауна. Егор на искусственном питании- нутрилон Пепти ТСЦ, еще принимает примадофилус, мотилиум и сабсимплекс. Последнюю неделю заложен носик, перед кормлением промываю аквамарисом. И последнюю неделю 1-2 раза в день малыш после еды начал много срыгивать- примерно 20-30 мл, раньше вообще не срыгивал, только воздух выпускал, я его ношу вертикально после кормления. Может это быть связано с насморком или все таки что- то с желудком? Спасибо.
Lebedenokk
27.08.2010, 13:44
Добрый день!
У моего сына Егора Синдром Дауна, ему сейчас 4 месяца. Он на искусственном питании- Нутрилон Пепти ТСЦ. На языке постоянно желтый налет. Еще принимает примадофилус и сабсимплекс. Подскажите пожалуйста с чем связано и надо ли беспокоиться? спасибо.
Gratis
27.08.2010, 15:11
Как ребенок прибавляет в массе по месяцам?
Почему ребенок кормится смесью ТСЦ?
Сколько после еды вы вертикализируете ребенка?
Сколько раз в день и через какое время срыгивает малыш?
Gratis
27.08.2010, 15:15
Примадофилус и сабсимплекс- не нужные препараты. Налет желтоватого цвета на языке не патология.
ps пишите в одной теме.
Lebedenokk
27.08.2010, 15:53
как это ненужные? без сабсимплекса мы мучаемся от колик, а примадофилус прописали нам, т.к. 3 месяца нам капали антибиотики.
Lebedenokk
27.08.2010, 16:07
родился 2900, сейчас Егору 3.5 месяца и весит примерно 5300, но 2 раза теряли по 500 грамм, первый раз когда подбирали смесь, а второй раз когда заболел в 2.5 месяца. почти 3 месяца Егору капали антибиотики была внутриутробная инфекция без явных очагов (было повышенное количество лейкоцитов-28тыс). Еще у сына лактозная недостаточность. Извините если термины не правильно пишу. Кроме ТСЦ ничего не воспринимал, пробовали Нан безлактозный, теряли в весе каждый день по 50-60 грамм. Пробовали Нан кисломолочный- через час началась диарея. Так что больше пока не экспериментируем.
Вертикально ношу пока не дождусь отрыжки. по разному бывает, когда 2 минуты, а когда и 15 минут.
Срыгивает минут через 15-20 1-2 раза в день
Спасибо за ответ.
Gratis
27.08.2010, 16:21
Срыгивания 1-2 р в день -это норма.
Носить вертикально нужно около 20 минут.
ТСЦ ребенок по времени сколько принимает?
Про 3 месяца а/биотики не понятно? С какой целью? Выписку отсканируйте, выложите. Примадофилюс и смекту (писал уже) нет нужды давать. Почему? Прочтите в ЧАВО про дизбактериоз и колики.
Dr.Nathalie
27.08.2010, 16:23
Про колики читайте в ЧАВО.
Там же и про дисбактериоз.
Lebedenokk
31.08.2010, 09:24
Я уже писала что антибиотики нам капали так как был воспалительный процесс без явных очагов, по анализу крови было повышенное количество лейкоцитов(28 тыс) и показатель СОЭ 97. Сканера нет, выписку не могу отсканировать.
Gratis
31.08.2010, 09:48
Я уже писала что антибиотики нам капали так как был воспалительный процесс без явных очагов, по анализу крови было повышенное количество лейкоцитов(28 тыс) и показатель СОЭ 97. Сканера нет, выписку не могу отсканировать.
Возможен ответ при предоставлении медицинской информации.
Lebedenokk
31.08.2010, 19:55
это и есть медицинская информация, в выписке написано: цитирую : "синдром Дауна, задержка психомоторного развития, синдром мышечной гипотонии, конъюгационная желтуха в анамнезе, врожденный порок сердца (дефект межпредсердной перегородки), внутриутробная инфекция без видимых очагов, лактазная недостаточность" из анализов крови в течении трех месяцев- лейкоциты в среднем 25 тыс, СОЭ 97. при выписке лейкоциты 5.6 тыс., СОЭ 20.
Проводимая терапия: рибоксин, аспаркам, линекс, дифлюкан, актовегин, вит В1, вит В6, циннаризин, глицин, креон, фенибут, протаргол, смекта, курантил, виферон, ампициллин, нетилмицин, эдицин, цефотаксим, меронем, ципрофлоксацин, зинацеф, зивокс, ципринол, иммуноглобулин, кип.
Dr.Nathalie
31.08.2010, 21:19
Это нормальные анализы для новорожденного с СД.
Проведенная "терапия" - .......... (простите, матом здесь нельзя).
Gratis
01.09.2010, 10:05
это и есть медицинская информация, в выписке написано: цитирую : "синдром Дауна, задержка психомоторного развития, синдром мышечной гипотонии, конъюгационная желтуха в анамнезе, врожденный порок сердца (дефект межпредсердной перегородки), внутриутробная инфекция без видимых очагов, лактазная недостаточность" из анализов крови в течении трех месяцев- лейкоциты в среднем 25 тыс, СОЭ 97. при выписке лейкоциты 5.6 тыс., СОЭ 20.
Проводимая терапия: рибоксин, аспаркам, линекс, дифлюкан, актовегин, вит В1, вит В6, циннаризин, глицин, креон, фенибут, протаргол, смекта, курантил, виферон, ампициллин, нетилмицин, эдицин, цефотаксим, меронем, ципрофлоксацин, зинацеф, зивокс, ципринол, иммуноглобулин, кип.
Согласен с Натальей Рашидовной. Лечили не известно, что, о ужас- чем.
ps А жаль, что нецензурно - нельзя!
Примодофилюс и смекту все равно не нужно.
Как себя чувствует ребенок? Ест, пьет, стул, активность?
Lebedenokk
02.09.2010, 12:58
Как мне отвечал врач- чтоб утверждать что у ребенка нет воспалительного процесса в организме, надо проследить динамику изменений, подбирали антибиотики, в итоге последними "вылечили"- выписали со значением лейкоцитов 5.6 тыс и СОЭ-20. Я, конечно, в этом ничего не понимаю, но говорили что плохая лейкоцитарная формула (извините, если не правильно написала термины).
Dr.Nathalie
02.09.2010, 13:16
В общем, оставьте в покое ребенка.
Lebedenokk
02.09.2010, 13:28
Егор кушает, на мой взгляд, неплохо, с учетом того, что 2 месяца его кормили через зонд, сейчас кушает сам Нутрилон Пепти ТСЦ по 100 мл 7 раз в день, между кормлениями даю водичку, но пьет не охотно, примерно 50-60 мл в день. Стул 1 раз в день, жидковатая кашица темно зеленого цвета(ближе к болотному). Врач говорила что зеленый цвет из-за смеси ( и на банке с питанием об этом тоже написано). Малыш активный, лежа на животике очень хорошо держит голову, а в вертикальном положении еще не очень уверенно, немного придерживаю, поднимает ножки (отрывается крестец) поворачивается со спины на живот и обратно с моей помощью, ручками тянется к игрушкам, следит по долгу за игрушками, иногда получается схватить игрушку. На звуки реагирует, поворачивает голову в поиске источника звука, очень любит когда с ним разговариваю, гукает, улыбается- одним словом реагирует на общение с ним.
Записались к неврологу на завтра, напишу как оценит наше состояние. Спасибо всем. Не знаю как реагировать на ваше мнение по поводу нашего лечения. Когда врач лечит- доверяешь ему самое главное в жизни, а оказывается что..... неужели все так плохо?
Lebedenokk
02.09.2010, 13:37
Еще- про колики, нам действительно помогает сабсимплекс, если не даю- малыш становится очень беспокойный. Да, согласна, что может помочь массаж животика, прижимание ножек, газоотводная трубочка, но это очень длительный процесс и малыш весь измучается пока пройдут спазмы, а с сабсимплексом даже не возникают эти спазмы и много спокойного времени для развития и игр. Я в ЧАВО не прочитала что данные приеараты вредны. Поэтому возник вопрос - если нам так легче- можно ли продолжать давать малышу- или могут быть последствия? Например, привыкание или нарушение работы кишечника? Спасибо.
Dr.Nathalie
02.09.2010, 13:49
неужели все так плохо?
Душераздирающе :(
Поэтому возник вопрос - если нам так легче- можно ли продолжать давать малышу- или могут быть последствия?
Помогает - давайте, конечно. Вреда нет.
Lebedenokk
26.09.2010, 20:23
Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, на какую смесь можно перейти. Сейчас сыну 4.5 месяца, все время питались Нутрилоном Пепти ТСЦ. Пробовали НАН безлактозный и НАН кисломолочный- не подошли- поносил и терял в весе в течении недели. Выше писала о наших проблемах : лактазная недостаточность, длительная терапия антибиотиками. Сейчас стул кашицеобразный. Мне сказали что какашечки должны быть сформированными, такими они у нас не были очень давно. Неделю назад начали прикорм с кабачков. Раньше стул был один раз в день, а теперь раз в два дня такой же консистенции. Помогите, пожалуйста подобрать питание.
Когда мы лежали в больнице и нам сказали что у сына лактазная недостаточность, врач сказала что это может пройти. в связи с этим вопрос- как можно проверить есть ли лактазная недостаточность сейчас. Спасибо большое за помощь.
Dr.Nathalie
26.09.2010, 20:49
Какие "какашечки" в таком возрасте??? Зачем так рано начали прикорм??
Lebedenokk
27.09.2010, 08:14
Это слова нашего врача из поликлиники (и про какашечки и про прикорм) . И вроде с 4 месяцев можно. Нет?
Lebedenokk
27.09.2010, 22:33
А почему 4.5 месяца рано для прикорма? Посоветуйте, пожалуйста, на какую смесь нам перейти или продолжать питаться Пепти ТСЦ? И есть ли анализы на лактозную недостаточность? Спасибо.
Dr.Nathalie
28.09.2010, 09:40
ПРикорм не стоит вводить ранее 5.5 -6 месяцев. Читайте ЧАВО. Выберите уже какую-нибудь одну смесь и прекратите скакать с одной на другую.
Lebedenokk
28.09.2010, 13:26
вот я и спрашиваю вашего совета какую смесь подобрать. Т.к. Пепти ТСЦ как мне сказали это лечебная смесь. Смеси НАН пробовали когда лежали в больнице, когда подбирали первый раз. Больше не пробовали менять.