Супракс [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Супракс


situation
27.08.2010, 13:43
Здравствуйте.
Ребенку год и 2 месяца. С понедельника заболела. Температура, кашель.

Врач во вторник поставил бронхит. Назначил Супракс, инголяции (небулайзер) амбробене, красное горло - Мираместин .

Со среды стали давать Супракс. Дело в том, что она буквально 2 недели назад переболела герпетической ангиной и в итоге пропили Макропен. И я задержала лечение Супраксом из-за того, что страшно давать антибиотик второй раз за месяц... Глупо, конечно, наверно...

Ну так вот, сегодня ночью начался жуткий влажный кашель. Ребенок даже спать не мог при таком кашле. Такое ощущение, что её просто выворачивало.

Вызвала наутро врача, появились хрипы в нижних боковых долях легких. Этот врач оставил лечение Супраксом, а другой настаивает на уколах . Я забыла препарат. Не цефазалин, а похожее.

Суть проблемы в том, что рентген мне сейчас не расшифруют. Рентгенолог работает только с утра. Учитывая, что впереди выходные, до понедельника рентген так и будет лежать.

Я боюсь. Если это пневмония, Супракс справится? Или без внутримышечных инъекций не обойтись?

Почему паникую: зимой дочь очень сильно переболела ларинготрахеитом. Начали лечение инъекциями Цефазолина- сильнейшая аллергия. Продолжили лечение Амоксиклавом- повтор аллергии. Долечивались Суммамедом. (Прошу прощения, если пишу неправильно название препаратов, нет времени перепроверять орфографию) .

И сейчас я просто в ужасе начинать новый антибиотик. Вдруг ко всем легочным проблемам прибавится еще и аллергия. Вдруг астма разовьется...

Но наш врач утверждает, что если у дочери пневмония, то сиропчиком её не величить и что Супракс вообще не применяется при воспалении легких. Что мне делать???

А! Сегодня ночью стала давать еще и Эреспал. То есть на сегодняшний день пьем Супракс, дышим Амбробене и пьем Эреспал.

Gratis
27.08.2010, 15:26
Прочтите в теме:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

situation
27.08.2010, 15:58
Благодарю, что заметили мой клик.

Я сама поклонник Комаровского и его методик здорового отношения к болезни без фармацевтического фанатизма. Всё было пройдено с первым ребенком, с горой таблеток, иммунных препаратов.

Значит, получается, правильно, что я отказываюсь от уколов?

Ответьте, пожалуйста, если у дочери сильно отхаркивающийся кашель, то , судя по рекомендациям из ЧАВО, ингаляции с амбробене стоит прекратить?

Оставлять ли вообще небулайзер? Я раз-два в день ингалирую её с Ротоканом+физ. раствор.

После ингаляций она перестает судорожно кашлять, но эффект сохраняется недолго. Но во время ингаляции кашляет фактически не переставая.

Ночью кашель сильный. Днем гораздо меньше.

Я была против антибиотика вообще, по мне организму надо дать возможность побороться. Но температура, которая не сбивалась, в 39,6 меня напугала.

В общем, скажите, хрипы в легких- - показатель нечто ужасного. Или стоит спокойно допить Супракс, раз уж начали и при этом отменить небулайзер, оставив Эреспал... Ответьте, пожалуйста...


Gratis
28.08.2010, 06:29
В Чаво про бронхиты сказано, что большинство из них вирусные, поэтому а/биотики (супракс) не нужны, собственно как и при всех ОРВИ.
Отхаркивающие (амбробене, эреспал и т.п.) детям раннего возраста не назначают, т.к. они не умеют откашливаться и состояние может ухудшиться за счет увеличения мокроты.
Ингаляции с физраствором - пожалуйста, применяйте, но больше ни чего добавлять не нужно.
Сами по себе хрипы в легких - не критерий диагностики пневмонии
Конечно без ренгенологического обследования, осмотра, поставить или исключить пневмонию, да еще не глядя ребенка...сами понимаете-не возможно.
Поскольку ребенок температурит больше 5 дней, было бы целесообразно кроме ренгена еще ОАК.

Думаю диагностические возможности интернет-консультирования на этом исчерпываются, до получения новых сведений.

situation
28.08.2010, 14:20
Gratis, спасибо большое

situation
29.08.2010, 11:17
Еще раз здравствуйте.

На сегодняшний день у дочери кашель уменьшился кардинально. Ночи проходят спокойно, ребенок спит, а не захлебывается в судорожном кашле.

Связываю с тем, что отменила и амбробене и эреспал. Дышит физ. р-р + Ротокан (общий объем 5мл.) . Два раза в день минут по 10, наверно.

Но вчера приходила врач, справа в нижней доле хрипы. Настаивает на рентгене. Я сомневаюсь.

Температура в последний раз была в среду. Тогда же я и дала Супракс в первый раз, так как температура взлетала до 39,6 и очень тяжело сбивалась.

Так температура все эти дни наоборот понижена. В среднем от 35,6 до 36,1. Девочка выглядит, конечно, больной, но играет, кушает, пьет. Спит чуть больше чем обычно. Вернулось два сна в день.

Скажите, есть смысл в рентгене при нашей общей картине? Я просто знаю по родственнице, что у нее пневмония долго протекала без каких-либо признаков вообще. И температура была чуть повышена- 37, и кашля ужасного не было. И чувствовала себя более менее нормально.

Я боюсь всех этих облучений и просто для подстраховки делать не хочу ребенку рентген. Но червь сомнения точит....


Gratis
29.08.2010, 16:58
В сложившийся ситуации, отказываться от рентгеновского обследования не стоит. Преимущество в диагностике у лечащего, очного врача.
Наличие локальных хрипов в нижних отделах легких - подозрительный симптом.
Рентгеновское излучение при этом минимальное, и вреда от него не будет. Вреда от подстраховки антибиотиком -гораздо больше (к примеру).