Хронический гепатит Б, нужна консультация по анализам [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хронический гепатит Б, нужна консультация по анализам

MBO82
27.08.2010, 17:30
Добрый день!
Прошу проконсультировать
Во время беременности обнаружили ABsAg, все печеночные в норме.
После родов через год сдала анализ еще раз- подтвердилось ABsAg,
врач назначил еще анализы для начала лечния и вот рез-ты:

ПЦР положительный и ABeAg также положительный.
АСТ и АЛТ в норме. Количественный показатель менее 300 копий/мл
Гепатит Д не обнаружен

Нужно ли лечение? Или пока наблюдение?
Врач говорит, что нужно начать пегасиус в комбинации с таблетками (не помню название), но боюсь начинать, т.к. много побочных эффектов.

MBO82
28.08.2010, 08:25
Доктор, пож-та, ответьте мне

Annabella
28.08.2010, 10:29
Доктор всенепременно ответит, только я не понимаю, в чем такая срочность Вашего вопроса, что через 11 часов Вы уже начинаете поднимать тему?
Немножко терпения и Вы получите ответ, врачи отвечают здесь в свободное от основной работы и семьи время.

easl
28.08.2010, 11:41
Во время беременности обнаружили ABsAg, все печеночные в норме.
После родов через год сдала анализ еще раз- подтвердилось ABsAg,
врач назначил еще анализы для начала лечния и вот рез-ты:

ПЦР положительный.Количественный показатель менее 300 копий/мл .
ABeAg также положительный
АСТ и АЛТ в норме.
Гепатит Д не обнаружен

Нужно ли лечение? Или пока наблюдение?
Врач говорит, что нужно начать пегасиус в комбинации с таблетками (не помню название), но боюсь начинать, т.к. много побочных эффектов.

Пожалуйста, датируйте результаты исследований: "во время беременности, через год после беременности" - это когда?
Ваш возраст, рост, вес?

MBO82
28.08.2010, 20:51
Cпасибо за ответ.

Беременность в 2009году, результаты анализов 3 дня назад, т.е. через полтора года после того, как мне стало известно об AbsAg

Возраст 27 лет, женский
Рост 165см
Вес 49 кг

easl
29.08.2010, 11:43
Вы не нуждаетесь в лечении в настоящее время, т.к. нет активности заболевания. Целесообразно выполнить фиброэластометрию для уточнения степени фиброза (это точно возможно в Киеве, про Одессу у меня нет информации).

MBO82
29.08.2010, 21:30
Cпасибо за ответ, еще уточните, пож-та

1. Если нет активности вируса- почему положительный ПЦР
2. Если нет активности вируса- почему положительный ABeAG

Или эти показатели не связаны?

для уточнения степени фиброза - т.е. фиброз точно есть?

И когда мне следует повторить анализы, чтобы контролировать процесс?

Правильно ли я понимаю, что следует сдавать регулярно на ПЦР, кол-во и печеночные?

Извините за столько вопросов, просто послезавтра консультация у доктора и хочу также погдготовиться

easl
30.08.2010, 09:00
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

MBO82
30.08.2010, 09:44
Очень ясно все написано- еще раз огромное спасибо, не могу понять почему врач настаивает на лечении пегасиусом и говорит, что чем раньше- тем лучше :bn:

Эт уже не важно, но хочу для себя знать- могла ли я заразиться во время гастроэндоскопии при глотании трубки в пищевод, если ее плохо перед этим продизинфицировали?

easl
30.08.2010, 16:15
Эт уже не важно, но хочу для себя знать- могла ли я заразиться во время гастроэндоскопии при глотании трубки в пищевод, если ее плохо перед этим продизинфицировали?

Этого я не знаю. Есть более приятные способы.

MBO82
02.09.2010, 17:05
Доктор, хотела бы услышать Ваши комментарии снова
Вчера была у врача с анализами и она мне сказала что лечить обязательно, т.к. судя по моим анализам у меня неплохие шансы на изгнание вируса, потому что

1. Он в организме не так долго, около 4 лет и я "свежий хроник"
2. Его мало (менее 300к/мл) и его нужно давить пока он не размножился и не ушел далеко в ядро
3. я женщина и мало вешу

Прописано

10 дней тимоген+ зеффикс 1 таб в сутки+ витамины
Затем подключить пегисиус раз в неделю+ зеффикс + тимоген 2 раза в неделю+ витамины

После 8 уколов пегасиуса опять здать анализы для оценки эффективности и если ПЦР отрицательный и кол-во вируса становится меньше (сейчас у меня ABsAg 7400)- убрать пегисиус.

Очень прошу прокомментировать. Спасибо!

easl
02.09.2010, 17:13

MBO82
02.09.2010, 17:15
т.е. врач не прав?

easl
02.09.2010, 17:16
Честное слово!

easl
02.09.2010, 17:29
Доктор, хотела бы услышать Ваши комментарии снова
Вчера была у врача с анализами и она мне сказала что лечить обязательно, т.к. судя по моим анализам у меня неплохие шансы на изгнание вируса, потому что

1. Он в организме не так долго, около 4 лет и я "свежий хроник"
2. Его мало (менее 300к/мл) и его нужно давить пока он не размножился и не ушел далеко в ядро
3. я женщина и мало вешу

Прописано

10 дней тимоген+ зеффикс 1 таб в сутки+ витамины
Затем подключить пегисиус раз в неделю+ зеффикс + тимоген 2 раза в неделю+ витамины

После 8 уколов пегасиуса опять здать анализы для оценки эффективности и если ПЦР отрицательный и кол-во вируса становится меньше (сейчас у меня ABsAg 7400)- убрать пегисиус.
Очень прошу прокомментировать. Спасибо!

Те одесские врачи, с которыми я знаком, такое лечение не назначат в принципе, а в вашем случае - не назначат вообще.

P.S. Препарат называется не пегисиус, а Пегасис.

MBO82
03.09.2010, 11:33
Врача зовут Елена Вахтанговна Ханчикашвили, отзывы о ней хорошие по Одессе, но если можно- дайте мне контакты еще одного врача, пока не начала пегасис колоть есть еще время проконсультироваться.

easl
03.09.2010, 16:21
У пациента безусловно есть право на получение второго мнения. Но я должен созвониться предварительно. При согласии коллег координаты пришлю в ЛС.

MBO82
03.09.2010, 20:43
Cпасибо, буду признательна

easl
15.09.2010, 09:47
Какие новости?

MBO82
15.09.2010, 12:28
1. Решила не принимать лечение как вы и советовали - за что огромное спасибо, я теперь вообще не уверена как верить врачам
2. К другому врачу так и не попала, т.к. простудилась и была температура, но обязательно пойду когда получу результаты фибротеста, его делают в Одессе, стоит дороже фиброскана, но зато не нужно ехать в Киев. Результаты будут в субботу и уже смогу со всеми данными идти к врачу, если не против- я и вам напишу.
3. Обследовала ребенка- ей 1.2 года, AbsAg отрицательно, антитела 74 (положительно если более 10) Значит ли это что есть иммунитет в следствие сделанных 2х прививок?

4. Муж сегодня сделал 2ую прививку, осталась еще одна

easl
15.09.2010, 17:05
Хорошо. Ждем результаты фибротеста и визита к доктору. Информацию выкладывайте в этой же теме.

MBO82
20.09.2010, 11:28
Только что забрала результаты фибротеста
1. Показатель фиброза 0-1F
2. Показатель пораженности печени при хронических гепатитах - 0

Пойду к врачу завтра. Я так понимаю, что это "нормальные" результаты и тактика будет выжидательная? Когда мне нужно снова пройти анализы.

easl
20.09.2010, 12:32
Биохимические анализы - через 6 имесяцев, Фибро-актитест и ПЦР - через год. К доктору сходИте, потом отпишИтесь в теме, пожалуйста.

MBO82
20.09.2010, 12:33
Благодарю за внимание, обязательно отпишусь!