У ребенка мокрая голова [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У ребенка мокрая голова

Иришка
28.08.2010, 02:05
Уважаемые доктора! Ребенку 6 лет, потеет головой, причем очень часто и сильно. Чуть побегал - уже голова мокрая, ночью тоже мокрая. Является ли это признаком каких-то болезней, нехватки каких-то витаминов и т.д.?
Заранее большое спасибо за ответ.

Gratis
28.08.2010, 06:34
Нет, не является.
Все живые люди потеют, это способ терморегуляции, у всех он различен по степени выраженности.

Иришка
28.08.2010, 18:56
Спасибо за Ваш ответ. Не могли бы Вы пояснить, почему весь интернет и медицинская литература, а также врачи связывают это явление с недостатком витамина Д3 и рахитом?

Elena_Bondareva
28.08.2010, 21:13
А если вы уже нашли причину, зачем еще раз спрашиваете? Про рахит-в частых вопросах.

Иришка
29.08.2010, 03:12
Спасибо за Ваш ответ. Не могли бы Вы пояснить, почему весь интернет и медицинская литература, а также врачи связывают это явление с недостатком витамина Д3 и рахитом?

Иришка
29.08.2010, 03:15
А если вы уже нашли причину, зачем еще раз спрашиваете? Про рахит-в частых вопросах.
Нет, я причину не нашла. Бабушка у нас начиталась медицинской литературы и стала бить тревогу. Я после ответа на форуме на мой вопрос успокоилась, а потом под влиянием бабушки почитала интернет - тоже везде говорится про рахит. Мне трудно поверить, что это действительно рахит, но когда речь идет о ребенке хочется перестраховаться. Никого не хотела обидеть.

Elena_Bondareva
29.08.2010, 05:22
Если других жалоб нет, не обращайте внимания, это особенность организма.