Здравствуйте, помогите пож-та, не знаю к кому обратится. Сейчас моему сыну 6,5 месяцев находится на ГВ. Все началось в 5 месяцев, у ребенка начался сильный понос со слизью и темной зеленью, все это продолжалось 2 недели, наш педиатр назначила нам антибиотик споридекс и отправила на сдачу анализов на дисбактериоз. Анализы показали отсутствие Бифидо бактерий, небольшое кол-во стафилококка и грибов Candida, пропили антибиотики и 20 дней Бифиформ беби. Начала докармливать, каши принял хорошо, дала кортофельное пюре и после обеда фруктовое пюре, ближе к ночи поднялась высокая температура, которая держалась 3 дня на второй день начался понос с зеленью, нас увезли в инфекционку, бак басев отрицательный , но врач предупредила так как мы давали антибиотики инфекция может и не обнаружится. с инфекционки сбежали на 3 день так как всю нашу палату обсыпало с ног до головы, дети были очень беспокойные в больнице понос прекраился сам по себе так как нас там линексом личили, температура тоже не поднималась, дома по настоянию педиатра 5 дней давали амоксицилин, затем опять начали давать бифиформ беби, начала опять докармливать кашей затем фруктовым пюре стул был хороший однородный 1 иногда 2 раза в день, вчера утром по какал хорошо а после обеда в стуле было много слизи с кровью, 3 раза сходил так в туалет после обеда, сегодня крови нет но понос опять пенистый со слизью темно зеленого цвета причем слизь иногда серая, наш педиатр ставит нам дизентерию и дает направление в инфекционку. что делать? может ли кровь свидетельствовать о не инфекционных проблемах а патологией кишечника или желудка. а может это аллергия?
VeraI
28.08.2010, 13:21
очень хочется избежать стационар, т.к. ребенок находится на учете у невропатолога. эти 3 дня в стационаре очень тяжело нам дались, ребенок не спал, плохо ел, постоянно плакал, начал закатывать глаза. как только вернулись домой через пвару дней он опять стал спокойным и жизнерадостным, а там создавалось такое ощущение, что из него жизнь утекает. завтра опубликую результаты капрограммы. кстати в больнице нам говорили что в крови присутствует аллергия а по капрограмме в кале есть дрожи, может ли кровить кишечник из-за грибка?
ОльгаШа
28.08.2010, 14:08
Сделать посев кала на дизгруппу можно и дома.
Прочтите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Показания к госпитализации - выраженная интоксикация и признаки обезвоживания у ребенка.
Выписку из стационара можете выложить? Интересен в первую очередь клинический ан. крови.
Нет ли воспаления в области ануса?
VeraI
28.08.2010, 14:28
анализы при выписке
Общий анализ крови
HB 111. СОЭ 2, ЦИ 0,83 ЭР 4,0, Л 6,0, ТР -, Э 1, М-, Ю-,П- С15, ЛИМ 80 Мон 4
Общий анализ мочи: белок ABS сахар ABS, пл эпителий1-2-3, лейкоциты 1- 2 -3, эритроциты-,соли-бактерии-слизь-
копроскопия: конс кашецеобразная, лейк 8-10-14,эр-, слизь++, нейтральные жиры+, др грибки+, простейшие abs жир-кты+(я не смогла прочитать что это за слово возможно я ошиблась)
соскоб на яйца глист отрицательно
проведено лечение: грудное вскарм. ОР по типу А
линекс 1 к * 3 р
супрастин 6,5* 2 р
VeraI
28.08.2010, 14:32
покраснения в области ануса есть, еще я эти дни ребеночка, когда он в туалет ходил, над тазиком держала, могло ли это спровоцировать трещину в кишечнике? я так посчитала ребенок уже более месяца болеет. стул то зеленый, то нормализуется, а тут еще и кровь прибавилась. Очень хочу чтобы это все пректилось. боюсь что на развитии скажется
ОльгаШа
28.08.2010, 14:38
По ОАК нет никаких данных за бактериальную инфекцию (ту же дизентерию). И состояние ребенка при ней обычно тяжелое у маленьких детей.
Ребенка нужно показать хирургу для исключения анальной трещины.
VeraI
28.08.2010, 20:29
По ОАК нет никаких данных за бактериальную инфекцию (ту же дизентерию). И состояние ребенка при ней обычно тяжелое у маленьких детей.
Ребенка нужно показать хирургу для исключения анальной трещины.