Головные боли после отита. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Головные боли после отита.

Myshaka
28.08.2010, 15:00
Добрый день.
Дочке 1 год и 11 месяцев, на ГВ. В июле-августе отдыхали на Волге - ребенок много купался, вернулись в квартиру (к бабушке, другой город) 14 августа к вечеру дочка стала очень сильно плакать и держаться за голову. Вызвали скорую, отвезли в Лор-больницу и поставили двусторонний отит. На следующий день у дочки весь рот покрылся большими белыми пятнами. Старалась, как могла, обрабатывать рот содой (ребенок практически не дает нормально обработать рот - невозможно разжать зубы), обильно поила ромашкой. Температура ни разу не повышалась, лечились каплями в ушки "Атинум". Антибиотики не принимали. Ушки болеть перестали, молочница немного отступила.
Ребенок периодически стал жаловаться на головные боли. На днях вернулись в Москву и сходили к ЛОР-врачу, врач посмотрела ушки и горло и сказала, что все ок. Заметила, что дочка не может кататься на карусели и качелях, сразу жалуется "на голову" - до отита такого не было. Молочница до конца не прошла, есть небольшой светлый налет на язычке и немного белых пятен на небе ближе к горлу. Сегодня еще мне показалось, что покраснели уголки рта.
Подскажите, пожалуйста, откуда могут быть головные боли и стоит ли бить тревогу по этому поводу? Врач, у которого мы были позавчера что-то промямлила, что такое бывает на фоне ОРВИ и пройдет само. Но я на тот момент еще не обращала внимание, на то, что дочка не может кататься на качелях.
И как нам быть дальше с молочницей? Обрабатывать рот просто нереально , ребенок вообще всегда очень тяжело поддается манипуляциям с лекарствами...максимум - это пить ромашковый или липовый чай, еще обрабатываю соски содой перед тем, как дать дочке грудь.
Заранее спасибо за внимание.

Gratis
29.08.2010, 07:57
Налет на языке- это норма, а вовсе не молочница. Если ребенок нормально кушает, не нужно ни чего во рту обрабатывать. Липовый и ромашковый чай - зачем давать ребенку? Это, что пища?
После катания на карусели, вследствие избыточной стимуляции вестибулярного аппарата, люди могут испытывать головокружение и тошноту (хвататься за голову). При чем тут головная боль после отита? (да и был-ли он?)

Myshaka
29.08.2010, 08:49
Спасибо за ответ!
Был ли отит...После вызова скорой и установленного диагноза я решила сразу не бежать в аптеку за лекарствами, а понаблюдать за ребенком. На следующий день приступы повторились: каждые полчаса дочка резко начинала кричать, хваталась за ухо и истошно орала, не слезала с рук. и так весь день, так что Отинум я все-таки купила. Капала по 2 капли 3 раза в день в течение четырех дней. Приступов становилось меньше, через 3 дня совсем прекратились.
Почему мне кажется, что у ребенка болит голова...
Она играется совершенно спокойно, потом резко все бросает, начинает плакать и кричать "голова". В какие-то дни это может быть пару раз, а в какие-то и раз пять за день. До отита за ней такого не наблюдалось.
Про качели-карусели...Она сразу отказывается на них кататься, т.е. как только качнешь, сразу плачет и хочет слезть, хотя раньше, опять-таки, могла подолгу кататься.
Возможно, это все надуманное мною - ребенок растет и меняется. Тогда, наверное можно вздохнуть с облегчением? Просто иногда пугают эти резкие вспышки паники и крики.
Про молочницу...
А то что пятнышки беленькие есть на небе - это норма? Ничего не надо делать? Я просто не так часто заглядывала ей в рот, а тут увидела...
А ромашку и липу давала вроде как для антисептического эввекта - не надо, да?
В любом случаю благодарю за внимание к моему сообщение и прошу прощения за лишнее беспокойство.

elena__K
29.08.2010, 11:00
Возможно ребенок переносит стоматит,начинается ангулярный стоматит(заеды).Покажите девочку стоматологу.Для определения возбудителя можно сдать посев мазка со слизистой рта,соскоба с языка.Сделайте ОАК,изменения слизистой рта могут быть проявлением анемии.
При сохраняющихся жалобах на приступы головной боли,стоит показать ребенка неврологу.

Myshaka
29.08.2010, 11:10
Возможно ребенок переносит стоматит,начинается ангулярный томатит.Покажите девочку стоматологу.Для определения возбудителя можно сдать посев мазка со слизистой рта,соскоба с языка.Сделайте ОАК,изменения слизистой рта могут быть проявлением анемии.
При сохраняющихся жалобах на приступы головной боли,стоит показать ребенка неврологу.

Спасибо большое! Покажем ребенка стоматологу. Вчера писала - похоже, что воспалены уголки рта. Сегодня увидели с мужем, что точно воспалены. Похоже на то, что у взрослых "принято" называть заедами.