проблема выбора [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : проблема выбора

vizit003
28.08.2010, 16:37
Здравствуйте!
Читаю форум давно.К спонтанной регистрации и просьбой о помощи,меня сподвиг приснившийся сон.О себе: пол женский,46 лет,рост 164,вес 65,замужем, есть дочь 22 лет,трудовой неприрывный стаж в одной компании – 24 года, оптимистка,очень люблю людей,животных и природу.Более 5 лет «сижу на 2х стульях»,балансирую как весы и не могу принять решение.Мой муж алкаголик,в прошлом игроман ( успокоился пока без работы).По натуре он человек добрый.У меня к нему остались лишь сострадание,жалость.Понимаю, что он болен.Лечиться отказался.Сначала говорил,что сам справится,потом перестал идти на контакт если разговор заходил о лечении.Я хочу уйти из семьи.Дочь живет отдельно,с нами проживает свекровь(алкоголичка)Уход из семьи имеет для меня 2 пути: взять в кредит небольшое жилье или уехать в Россию.Первый путь хорош тем, что только экономически буду очень уязвима(вдруг потеряю работу); плох тем, что буду близко к мужу и придется остаться на работе теперь не любимой.Второй путь сулит проблем массу: нужно приобретать гражданство,финансовых накоплений нет,жилья нет.Но второй путь обещает спокойствие,личную свободу и возможность вычеркнуть из памяти все года жизни в Латвии.Все это время моим якорем была работа,она удерживала от отъезда,отвлекала от моих семейных проблем.Последние полгода, меня отвернуло от работы,коллектива.И вот казалось я могу уехать.Мне захотелось уволиться по собственному желанию на зло всем ( в наше время непозволительная роскошь).Сегодня, придя после суточного дежурства,прилегла на часик и увидела сон.
Небольшая площадь,кольцо маршруток.Пообедав,водитель быстро идет в маршрутку,я тоже решаю ехать с ним.Здесь появляется еще один пассажир и ребенок(мальчик лет 10).Мы садимся все в машину и вдруг водитель выходит на минуту вроде,а потом пропадает.Мы ждем а его все нет.И вдруг машина покатилась.Моя первая мысль: не поставил на ручник,ничего страшного.Потом у меня сильно зачесался глаз, я хочу увидеть куда мы катимся и не могу,глаз не открыть.Машина покатилась быстрее,стала делать зигзаги.Пассажир выскочил в панике на ходу.Ребенок игрался с руками,не реагировал на проишедшее(как будто-то ему это не впервые)Я не боялась,мне было все равно что будет дальше,только хотелось посмотреть(но мешал глаз) и на всякий случай(удара) вжала лоб в спинку кресла передо мною.Потом машина замерла на месте.Глаз перестал болеть.Вижу пустую площадь,посреди танцует уродливая старая алкашка(я брезгливо отвернулась)Понимаю что в любой момент машина поведет себя не предсказуемо.И вдруг я подумала: может ехать встречная маршрутка и наша тоже может начать движение в этот момент.Во сне стало важно для меня,что водитель встречной воспримет нашу машину как «нормальную и безопасную» а она «вот такая» несет в себе страшную угрозу.Потом не могу вспомнить или я сама подумала или голос людей: ведь ты умеешь водить машину,могла бы выйти и сесть за руль и не случится беды,не сделав этого будешь виноватой.Мне неприятно стало от этого.Удивилась почему раньше не догадалась и не села на место водителя.
Если исходить из того,что сон это разговор со своим подсознанием,я ужаснулась сама себе.Это мои первые мысли после пробуждения.Я могу «разломать» в дребезги всю свою жизнь.Я не управляю собой.Мной управляют эмоции.Мне казалось я справлюсь,я ничего не боюсь,но какой ценой...Я стала раздражительная.Один день плакала(себе сказала что это родилось решение уйти)Если бы не читала форум,на сон не обратила бы внимания.Продолжала бы взвешивать все «за» и «против»
От форума хочу помощи или пинка.Хочу сидеть на одном стуле комфортно и спокойно.Хочу понять почему не могу сделать выбор в пользу чего-то.Почему торможу,хожу по «кругу».Понимаю что и сотой доли процента не раскрыла своей ситуации,но надеюсь на вашу снисходительность и чудо.Хочу сделать выбор.
Извините за грамматические ошибки.Пишу по русски мало,да и в школе был трояк за грамотность(родилась и закончила учебу в России)Кстати безграмотное письмо удерживает меня от общения на форумах(комплекс)=))
С уважением Елена.

Varvarina
28.08.2010, 16:49
Здравствуйте, vizit003 !
Правильно ли я поняла, что вы хотите помощи в выборе того, каким путем уйти из семьи? Про сам уход речь не идет - это решено?

vizit003
28.08.2010, 17:05
Здравствуйте,уважаемая Varvarina!Кроме ухода,не вижу другого пути.Мы в браке 26 лет,я хорошо знаю своего мужа.Он всегда пускает ситуацию на "самотек",типо само рассасется.Я ему заявила о своем решении.Он сказал, что СКОРО бросит пить и все будет хорошо.Как бы ни было тяжело признать,я понимаю что потерпела неудачу в браке.Выход вижу-уйти,собрать все силы в кулак и начать жизнь заново пока есть силы.

Varvarina
28.08.2010, 17:28
Здравствуйте,уважаемая Varvarina!Кроме ухода,не вижу другого пути.Мы в браке 26 лет,я хорошо знаю своего мужа.Он всегда пускает ситуацию на "самотек",типо само рассасется.Я ему заявила о своем решении.Он сказал, что СКОРО бросит пить и все будет хорошо.Как бы ни было тяжело признать,я понимаю что потерпела неудачу в браке.Выход вижу-уйти,собрать все силы в кулак и начать жизнь заново пока есть силы.
Это сильное решение, vizit003!
На него способна не каждая женщина состоящая в браке с алкоголиком. Но Вы смогли его принять. Но следующий шаг вызывает у Вас зависание. В чем дело, как считаете? Шагать некуда или боитесь неверно выбрать? В чем суть Вашего выбора, в котором Вы просите помощи? Вы об этом писали, но попробуйте сформулировать еще более кратко - между чем и чем выбираете?
И еще раз уж мы с Вами тут беседуем, может назовете свое имя? Мое есть в подписи.
P.S. Извините, перечитала ваше первое сообщение и увидела, что Вас зовут Елена. Очень приятно.

vizit003
28.08.2010, 17:47
Ирина Николаевна,боюсь неверно выбрать,чтоб сил хватило преодолеть выбранное.Вот и выбираю на какую ситуацию замахнуться,что смогу сдюжить.Шагать есть куда:заявление на стол,выдох облегчения и вперед к новой жизни(сразу встает картина как я себя корю при первой неудаче,вот сидела б тихо как все люди)Можно другой шаг:на консультацию в банк(рисую картину,что я в своей тихой квартире и мне очень одиноко одной)Наверно у меня много психологических проблем,которые цепляют меня,удерживают,не дают идти.
Мое имя Лена.

Varvarina
28.08.2010, 17:59
Боюсь неверно выбрать,чтоб сил хватило преодолеть выбранное.Вот и выбираю на какую ситуацию замахнуться,что смогу сдюжить.Шагать есть куда:заявление на стол,выдох облегчения и вперед к новой жизни(сразу встает картина как я себя корю при первой неудаче,вот сидела б тихо как все люди)Можно другой шаг:на консультацию в банк(рисую картину,что я в своей тихой квартире и мне очень одиноко одной)

Лена, хотела уточнить, правильно ли я поняла что шагом, куда нужно шагнуть, Вы считаете решимость уйти откуда-то? На мой взгляд, это лишь средство для начала процесса построения новой жизни. Вы решили уйти от мужа. Это подразумевает еще некоторые изменения. Но они потребуют новых точек опоры. Где-то жить, где-то работать.
Когда я спросила "куда", я имела в виду совсем другое. Что придет после того, как уволитесь, какие нужно будет предпринимать очередные шаги, в каком качестве себя представлять, чем заниматься, на что жить - все это и есть куда. Вы вроде и начинаете себе это представлять, но Вас тут же догоняет картина, как Вы себя укоряете при первой же неудаче. Значит, не очень уверены в своих силах? Или в том, что способны на верное решение? Вас удерживает страх не сдюжить. А что точно сдюжите? Что для Вас хорошо?

Наверно у меня много психологических проблем,которые цепляют меня,удерживают,не дают идти.
Что это за проблемы?

vizit003
28.08.2010, 18:00
Ой,Ирина Николаевна!!!У меня шок.Перечитала ваш вопрос "В чем суть Вашего выбора" и вдруг ответ"между Латвией и Россией"Пол жизни прошло в России,другая половина в Латвии.

Varvarina
28.08.2010, 18:04
Ой,Ирина Николаевна!!!У меня шок.Перечитала ваш вопрос "В чем суть Вашего выбора" и вдруг ответ"между Латвией и Россией"Пол жизни прошло в России,другая половина в Латвии. Это помогает Вам лучше понять себя, Лена?

vizit003
28.08.2010, 18:05
В России у меня мама,сестра,много родных и хороших знакомых.Все они меня любят,но считают мои проблемы ерундой.Я с трудом могу просить помощь,всегда сама стараюсь решать проблемы.
Первая проблема возникнет в непонимании почему я хочу снять квартиру,а не жить у родных(обсуждалось однажды)

vizit003
28.08.2010, 18:06
Мое открытие,с помощью Вашего вопроса,проясняет и ранит.Значит не только пьянство мужа отравляет мне жизнь.Значит мне здесь не спокойно и плохо.

Varvarina
28.08.2010, 18:09
Лена, мне кажется, что в этом ракурсе Вам проще будет найти основания для сравнения вариантов выбора между Россией и Латвией. Мне, к сожалению, сейчас не удастся продолжить наш диалог. Мы можем к нему вернуться спустя какое-то время, а Вы пока поразбирайтесь со своими основаниями, хорошо?

vizit003
28.08.2010, 18:13
Ирина Николаевна,огромное Вам спасибо!!!!!!!!!