В сотый раз про кашель у ребенка. И про ЧаВо заодно. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : В сотый раз про кашель у ребенка. И про ЧаВо заодно.

ivasi
28.08.2010, 21:53
Добрый вечер!

Сразу скажу, что все прикрепленные темы читала очень внимательно.

Извините за подобный вопрос, но...
Очень хочу поинтересоваться у уважаемых докторов-вот когда Ваш ребенок заболевает ОРВИ, кашляет, у него течет из носа, неужели у Вас хватает силы воли не начать применять всевозможные лекарства. микстуры от кашля, растирания и закапывания?! И Вы только лишь увлажняете воздух, вытираете сопли и обильно поите?!
Я вот много литературы читала, форум опять же, да и дети уже не маленькие и их аж двое, но как только чадо заболевает-у меня голова отказывается соображать. Не могу, кашель их -мне прям по сердцу:(

Про увлажнение-не подскажите, какая влажность должна быть в комнате больного ребенка?

Но и вопрос- заболели 5 дней назад-вода из носа, потом кашель на границе в влажным.
собрала волю в кулак-делали только ингаляции с баржоми и физ раствором 4 раза в день, поили, нос промывали аквамарисом.Гуляли. благо погода хорошая.Температуры не было.
Сейчас сопли стекают по задней стенке, там они густые и зеленоватые-из носа густые и прозрачные но это если постараться высморкнуть, а так-хлюпают в носу..
У ЛОРа были-рекомендовал промывание носа из шприца фурациллином по 4 мл в каждую ноздрю по 2-3 раза 3 раза в день.
Но кашель уже не влажный-он редкий и сухой. особенно перед сном.В легких-чисто.
Вот что делать дальше?
1 сентября-садик, он его очень ждет.
Подскажите, пожалуйста, вся домашняя аптечка уже наготове. А в ней есть все-от антибиотиков и эриспала до гомеопатии.
Спасибо!

Annabella
28.08.2010, 22:02
Отвечаю - у меня голова не отказывается соображать.
Когда у моего ребенка кашель и течет из носа, я даю ему пачку бумажных платков и закапываю капли в нос 9сосудосуживающие), если очень мешает. При Т больше 38 дам нурофен.
Это не сила воли.
Это здравый смысл. Капайте в нос физраствор, сморкайте, и... оставайтесь уверенной и взрослой мамой для своего ребенка.
Лечить - не значит любить.

... Очень хочу поинтересоваться - что такого ужасного в соплите, который Вы описываете - откуда такая паника? Тоже не могу понять, как мамы выдеживают жить в таком нервном напряжении и тревожности.

elena__K
28.08.2010, 22:05
Понимая,что с вирусом борется организм ребенка и не нужно ему мешать,я не начинаю применять ненужных лекарств.Меня это не напрягает.
Про увлажнение-"посоветуйтесь" с инструкцией к увлажнителю,мне не по карману,увлажняю дедовскими методами.
Нос-промывайте аквамарисом,пользуйтесь рекомендациями по лечению ОРВИ из ЧаВо,лечение моих детей и внуков по этому принципу утвердило меня в том,что эти рекомендации самые верные.
Выздоравливайте!

ivasi
28.08.2010, 22:09
Отвечаю - у меня голова не отказывается соображать.
Когда у моего ребенка кашель и течет из носа, я даю ему пачку бумажных платков и закапываю капли в нос 9сосудосуживающие), если очень мешает. При Т больше 38 дам нурофен.
Это не сила воли.
Это здравый смысл. Капайте в нос физраствор, сморкайте, и... оставайтесь уверенной и взрослой мамой для своего ребенка.
Лечить - не значит любить.

... Очень хочу поинтересоваться - что такого ужасного в соплите, который Вы описываете - откуда такая паника? Тоже не могу понять, как мамы выдеживают жить в таком нервном напряжении и тревожности.

Спасибо!

Паника-да, есть такое. У младшего в 6 его месяцев случился бронхоспазм, мы попали в больницу, там подхватили ротавирус-речь шла о реанимации, нам не очень тогда повезло с докторами (не мое мнение-мнение начмеда о ситуации), отпаила-ушла под расписку, колола антибиотики и лечила пневмонию дома (ингаляции с пульмикортом, беродуалом и т.д.)
С тех пор у него-КАЖДЕ ОРВИ заканчивается бронхоспазмом, а ему уже больше 5-ти. Причем, при обследовании в аллергоцентре-все нормально.
Любых соплей боюсь панически:(

Anna_Shvedova
28.08.2010, 22:12
Очень хочу поинтересоваться у уважаемых докторов-вот когда Ваш ребенок заболевает ОРВИ, кашляет, у него течет из носа, неужели у Вас хватает силы воли не начать применять всевозможные лекарства. микстуры от кашля, растирания и закапывания?! И Вы только лишь увлажняете воздух, вытираете сопли и обильно поите?!

Да. И без переживаний и напряжения "силы воли" :)

Annabella
28.08.2010, 22:13
Сейчас Вы описываете ОРЗ.
Вроде бронхоспазма не было. Или это разные дети?

ivasi
28.08.2010, 22:16
Сейчас Вы описываете ОРЗ.
Вроде бронхоспазма не было. Или это разные дети?
Нет, не разные.
Сейчас-ОРз. Бронхоспазма ожидаю:)
Боюсь очень. К кашлю прислушиваюсь-ночью раз 10 хожу дыхание слушаю. Мне, наверное, в раздел "психиатрия" надо сначала, да?:bn:
Но ведь кашель-то стал сухим?! Не смотря на увлажнения и обильное питье.:(

Annabella
28.08.2010, 22:21
Так это нормально, что прекращается продукция мокроты и кашель стал сухим, скоро пройдет.

А ожидание - самоисполняющееся пророчество, да.

ОльгаШа
29.08.2010, 19:41
Спасибо!
Именно так. Более того, мой младший (5 лет) - весьма упрямый молодой человек, нос он закапывать не дает совершенно, поэтому сопли лечатся только с помощью носовых платков, коими он пользуется самостоятельно, мне не дается.

ivasi
01.09.2010, 05:21
уважаемые доктора!
извините, что снова поднимаю эту тему, хотя ответ на мои вопросы я поучила.
Может быть кто-нибудь из Вас или Ваших коллег-знакомых педиатров занимается частной практикой в Петербурге?Буду очень благодарна за координаты.
Дело в том, что такого разумного подхода к лечению того же ОРВИ я не встречала ни разу в обычной (не в интернете) жизни.
Наш доктор -она замечательный пульмонолог в Педиатрической Академии. Но препаратов всегда в назначении всегда очень много. И обязательно что-нибудь новенькое из имуномодуляторов.
Пожалуйста, если есть -скиньте в личку контакты. Я, в свою очередь, могу гарантировать, что не стану надоедать и дергать понапрасну.По мере сил:)
Спасибо!
И спасибо всем за ответы в теме!