Гноятся глаза у ребенка 1,5 года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гноятся глаза у ребенка 1,5 года

arnela
29.08.2010, 12:39
Добрый день,
у моей дочки гноятся глаза уже неделю, за три дня перед тем как они стали гноиться у нее появился насморк сначала выделения были прозрачные и текли и уже неделю они зеленые и густые. Температуры не было, только последние два дня небольшая до 38 градусов по ночам, 3 дняназад появился кашель не сильный приемущественно по ночам, ребенок активный, кушает хорошо. Мы были на отдыхе, поэтому нос промывала аквамарисом и глаза мазала тетрациклиновой мазью три дня, но не помогло, глаза все равно гноятся, а педиатору показала только сегодня, она прописала в галаза альбуцид и интерферон, в нос тоже интерферон и називин, принимать анаферон и пертусен.
Нужно сказать, что глаза уже гноятся не так сильно, как сначала, после сна она может открыть глаза они не полностью залиты гноем, только частично.
Очень смущает назначенное лечение, подскажите насколько правильно оно назначено? Может мне завтра показать ребенка офтальмологу?

SergDoc
29.08.2010, 15:57
Безусловно, показать офтальмологу нужно.
Прочтите: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как именно Вы "мазали глаза тетрациклиновой мазью"? Закладывали за нижнее веко? Мазали веки сверху? Как часто?
...Заменять тетрациклин на альбуцид не рационально. Остальное - вовсе не нужно.

arnela
29.08.2010, 16:35
Просто мазала веки сверху старалась хорошо промазать реснички 2-3 раза в день, но делеле я это только 3 дня, мне продолжить сечас ее применять?

SergDoc
29.08.2010, 16:41
Мазать веки сверху бесполезное занятие. Мазь нужно закладывать за нижнее веко. Отвести веко книзу, и выдавить 1 - 1.5 см мази на внутреннюю поверхность века (или выдавить на специальную стеклянную палочку и ей положить мазь). Ребенка нужно хорошо фиксировать, чтобы не травмировать случайно глаз. Если не получается - капать капли с антибиотиком.
Глаза нужно промывать стерильными ватными шариками от наружного к внутреннему углу глаза кипяченой водой несколько раз в день. Остальное лечение не нужно.
И офтальмологу нужно показать - заочно можно упустить что-нибудь важное.

opto_dive
29.08.2010, 18:29
Может там вместо "глаза они не полностью залиты гноем, только частично" Вы видите просто саму мазь?
В этом случае всегда достаточно простых капель с антибиотиком - левомицетин до 6р/д на протяжении 5-7дней. И показаться офтальмологу. Остальное для глаз и интереферон в нос не нужно. Может усилить отек, привести к аллергии - тогда будете дольше выздоравливать.