Падение-ушиб носа-последствия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Падение-ушиб носа-последствия

Nefra
29.08.2010, 17:17
Добрый день, уважаемые доктора!
По моему недосмотру сын (7,5 мес) упал с дивана (около 40 см высотой).После падения через пару секунд заплакал, на руках сразу успокоился.Следов на головке нет, ни шишек, ни синяков.Я переволновалась, не смогла точно вспомнить как он лежал на полу, когда я его подхватила, но видимо он просто рыбкой спрыгнул ко мне, когда я отвернулась.Через час поел овощной прикорм.Еще через 3 часа попил смесь (200 мл).После смеси через 1 примерно его этой смесью вырвало.В течение дня он хныкал, чихал много раз.Мы поехали в больницу, где нам сделали рентген головы (в порядке), осмотрели зрачки, предложили остаться на ночь понаблюдать.Спали мы в больнице нормально, кушал ночью и утром как обычно.Несколько раз смотрели зрачки, меряли давление на ножке каждые 2-3 часа, сказали,все нормально и утром отпустили (примерно через 24 часа после падения).Сказали наблюдать.Теперь (2й день после падения) появился явный синячок на переносице, видимо поэтому он и чихал.Синяков под глазами нет.Ведет себя почти как обычно (хнычет чуть больше, но лезет первый зуб, уже вот-вот на подходе)Врач сказал по рентгену носик не сломан.Помсоветуйте пожалуйста:
1. Чем помочь носу (чихает часто).Промывать , чтото капать?Синяк помазать чем-то?
2. Меня беспокоило в больнице как бы не сотрясение.Прочитала, что лоб самое крепкое место.Можно ли сказать, что сотрясения не было, если упали на нос и лоб (шишек на лбу правда тоже нет)?
3. Можно ли гулять (в коляске тряска) или надо лежать, как долго?
Большое спасибо.