Превентивное лечение свиного цепня [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Превентивное лечение свиного цепня

Dogmatick
30.08.2010, 10:03
По образованию врач-терапевт и человек мнительный немного, недавно получилось употреблять шашлык из свинины на трассе, после чего пришло именно как врачу мысль о паразитах, от момента употребления прошло 4 дня, хотелось бы узнать что можно было бы принять в привентивных мерах, альбендазол или празиквантель и в каких дозах.
И кстати я так понимаю если цепень попадает в организм, то цистоцерки начинает выделять только через 2 месяца как станет взрослой особью или нет?

qwerty
30.08.2010, 11:27
Пожалуйста, раз уж Вы врач, возьмите учебник и прочитайте про свиного цепня. А то такой мрак пишете, прямо за Ваших пациентов страшно. А лечить инвазии - прерогатива терапевта, к сожалению.

Dogmatick
30.08.2010, 18:08
так я спросил совета, мне в ответ читай учебник, если бы там был ответ на мой вопрос я бы не посещал сайт, тем более в учебниках не пишут по лечение современными лекарствами, и идти покупать монографии за 1500р тоже я не буду, лечить инвазии дело инфекциониста, мое дело заподозрить, так просто ответить кто может на мой вопрос?

А то тут как всегда получается, люди спрашивают совета по интернету когда можно еще что-то предупредить, то ему ответа не дают, зато смотрю все удачно лечатся по интернету, хотя давно должны лежать в стационарах и обследоваться, я просто хочу знать лечение свиного цепня и если был шанс заразиться, как можно предупредить его развитие, и еще раз, есть у меня учебники, подробностей там не написано, все условно, а именно чуть ли не цитата, развитие свиного цепня подобно бычьему, а про бычьего написано половозрелой особью становится через 2 месяца, и начинает выделять членники.
Надеюсь кто-нибудь не будет учить жизни, а просто ответит на вопрос, надеюсь.:confused:

Annabella
30.08.2010, 18:17
Вам дали ответ на вопрос.
И не надо прикидываться врачом, пожалуйста.