Добрый день.Ребенку 7 лет.В субботу температура 39,сбили ибуклином на 12 часов.Больше никаких симптомов.Вчера были в приемном покое, врач сказала красное горло- вирусный фарингит.Назначила ингалипт, анаферон, витамины.Ничего не давала и не брызгала.На горло ребенок не жалуется.Взяли направление на анализы.Результат.попробую выложить.Со вчерашнего дня температуры нет.Были с анализами у своего участкового.Говорит ,что это не вирусное.Назначила антибиотик и на рентген,чтобы исключить пневмонию,хотя сама говорит, что в легких чисто.НО... по анализу СОЭ 24, сказала увеличена норма в два раза. значит где-то сильнейшее воспаление.Да, еще вот:ОАМ хороший , а лейкоциты 5,4.У дочки очень часто бывают тонзиллиты и ангины.
Dr.Nathalie
30.08.2010, 16:55
Читайте в ЧАВО про ОРВИ.
makarova08
30.08.2010, 18:28
Читала.Кроме обильного питья ребенку ничего не давала.
1.Значит у нас все же вирус?
2.Вирусное может быть без насморка и кашля?
3.как быть с СОЭ, рентгеном и имеет ли смысл пересдача анализа крови?
makarova08
30.08.2010, 18:31
В Анализе крови
лейкоцитоз-5,4.
Эр 3,8*10 в 12 ув.0,9
Л -51
М -31
С-46
Вроде так, все неразборчиво тут у них написано.
Dr.Nathalie
30.08.2010, 18:40
1. да
2. да
3. никак
Вы неправильно переписали результаты анализа крови. Сфотографируйте, выложите на радикал.ру и дайте здесь ссылку на превью
makarova08
30.08.2010, 18:56
Вот анализы.
makarova08
18.11.2010, 12:08
Здравствуйте, уважаемые консультанты.ребенку 2,3 мес.Три дня назад начала подкашливать по ночам,сегодня ночью кашляла минут 10.Покашливает и в течении дня.Ни температуры, ни насморка нет.Ребенок активен,кушает хорошо.Используем только обильное питье. Дело в том ,что 2 мес.назад было легкое ОРВИ в виде насморка и кашля.И через неделю после выздоровления также как и в этот раз у ребенка начались ночные покашливания, длящиеся по5-10 мин.(однократно за ночь).Много-много пили, к врачу не обращались все прошло спустя 5-6 дней.Скажите пожалуйста,с чем это может быть связано, надо ли сдать анализы?
makarova08
18.11.2010, 15:20
Были у педиатра.Сказала горло красноватое, с герпетическими пузырьками,в легких все чисто.
Диагноз:Острый фаринголарингит. Назначения:анаферон,тантум верде,диазолин,сироп Гербион с подорожником и АЦИКЛОВИР(от герпетических пузырьков).ЧАВО читала,давать всю эту химию не буду.Меня смущает, этот диагноз,( т.к. кашель у ребенка не лаюший и не совсем сухой,когда закашливается ночью, даже откашливается) и то что нет больше никаких симптомов...Жду вашего компетентного мнения.
Dr.Nathalie
18.11.2010, 15:31
ОРВИ, как ОРВИ. Название - просто обозначение локализации процесса.
makarova08
18.11.2010, 15:38
А по поводу герпетических пузырьков?И еще врач сказала, что инфекция может опуститься ниже,и тогда назначит антибиотики????
makarova08
01.02.2011, 13:36
Здравствуйте ребенку 7 лет.В воскресенье гуляла на улице около 3 часов.Пришла с замерзшими мокрыми руками, после чего в течении получаса стал пропадать голос.Сделали паровую ингаляцию с содовым раствором.Ночью покашливала,кашель сухой.К вечеру следующего дня температура 39-дали ибуклин, температура быстро упала и не поднималась в течении 12 часов.Сейчас опять 39, дала ибуклин через 15 мин.температура нормализовалась.Кашель сухой и красное горло,насморка нет.Подскажите пожалуйста что это может быть.Врач будет поздно вечером много вызовов.
makarova08
01.02.2011, 22:22
Еще присоединился насморк. Доктор сказала легкие чистые.Назначила как обычно арбидол, супрастин,ингалипт.Не считаю целесообразным давать эти препараты.но меня все же интересует диагноз.На грипп вроде не похоже,нет головной боли или болей в мышцах, светобоязни.Тем более прививались инфлюваком.Скажите я права?
Dr.Nathalie
02.02.2011, 19:20
Может, ОРВИ, может - грипп. У вакцинированных он может протекать в стертой форме.
makarova08
02.02.2011, 23:05
Температура сегодня 3 сутки.Поднимается до 38,7-39, даем ибуклин,спадает быстро в течении 15-20 мин.Часов через10-12 поднимается снова,кашель и не сухой ,но и не влажный.Насморка вроде нет. легкая заложенность,вобщем состояние ребенка на протяжении последних 2 суток на том же уровне.Скажите пожалуйста может нам завтра повторно вызвать доктора,сдать анализы.Вобщем что предпринять?Лекарств не даю.Обильное питье, прохладный воздух.И чем перевести кашель во влажное состояние- мукалтин можно?
makarova08
05.02.2011, 15:15
Добрый день уважаемый консультанты.Ребенку 2,5 года.3 февраля с утра появился влажный продуктивный кашель, насморка нет.(До этого болела старшая дочь.)В ночь температура 38,5.Дала Нурофен.К обеду следующего дня темп.поднялась и до вечера держалась в пределах 37, 7-38,3.Ночью 38,5 опять нурофен.Врач слушала в легких чисто.Назначила арбидол,обычные таблетки от кашля или сироп корня солодки.Ничего не даю.Сегодня дочь при откашливании выплевывает слизь желтого цвета,я так понимаю это мокрота.Этот процесс плевания ей очень понравился.У меня вопрос стоит ли ее выплевывать,хорошо это или плохо.Прокомментируйте пожалуйста.
makarova08
21.05.2011, 09:48
Добрый день.Ребенку 2, 9 мес.Вторые сутки температура доходит до 39.Быстро сбивается ибуклином в течении 20 минут, падает до нормальных показателей.Кашель сухой в основном когда спит, не частый.Насморка нет.Вызывали врача.Диагноз трахеит.
Лечение:
1.Суспензия амоксицилина
2.спрей от горла любой
3.обильное питье
4. Эреспал (сказала принципиально)
Вопроc:
1.Оправданы ли Антибиотики, Эреспал?
2.Нужен ли небулайзер?
Ребенку пока ничего не даю,кроме питья.Жду ваших комментариев.
luidhen
21.05.2011, 10:00
Показаний для антибиотиков не описано. При ОРВИ не назначаются. Обильного питья, увлажнения воздуха, жаропонижающих при т-ре достаточно.
Про кашель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
makarova08
21.05.2011, 10:09
Уважаемая luidheт, спасибо.я так понимаю что у нас Орви.Вирусное может быть и без насмока? Просто спросив у доктора вирусная у нас инфекция или нет, она ответила, что это мне только вирусолог скажет.А по поводу небулайзера?
luidhen
21.05.2011, 10:25
Вирусное может быть и без насмока?
А по поводу небулайзера?
Может (не факт, что не появится).
Не нужен.
makarova08
14.08.2011, 10:00
Добрый день.Младшая дочь (3 года)болеет 3 день.
В первый день жалобы на боль в горле + температура 39,2( сбивается парацетамолом)
Второй день присоединились редкие желтоватые сопельки
Третий день коньюктивит на правом глазу + ушко показывает что болит(около мочки).
Состояние ребенка вне температуры нормальное.Сбиваем , когда поднимается выше 38,5
Были в приемном покое, сказали вирус.
Прописали арбидол, гриппферон, биопарокс и солодку, в глаз левомецитиновые капли и тетрацеклиновую мазь.
Из всего перечисленного оставляю только капли,достаточно ли их , или добавить искусственную слезу?Я так предполагаю, что у нас аденовирус?
Сегодня с утра старшая дочь встала и картина разворачивается по вышеприведенному сценарию.
makarova08
14.08.2011, 10:01
И еще как узнать болит ли действительно ухо.Ни разу не сталкивалась с этим.
dr.Ira
14.08.2011, 10:59
И еще как узнать болит ли действительно ухо..
Раз жалуется, значит болит. На тактику лечения (жаропонижающие=обезболивающие + поить, любить, терпеть) это пока никак не влияет.
makarova08
14.08.2011, 11:12
А по поводу капелек, левомецитина достаточно,?просто сейчас выделения образуются в большом количестве в течении 15-20 мин.
И нужно ли сдать анализ крови?
dr.Ira
14.08.2011, 11:15
А по поводу капелек, левомецитина достаточно,?Вполне.
И нужно ли сдать анализ крови?
Пока не вижу такой необходимости.
makarova08
14.08.2011, 14:54
У старшей дочери темп.поднималась до 39,6 дала парацетамол, ее вырвало сразу, чуть позже дала еще таблетку.Температура снизилась минут через 40, до 37, 2.Но ее в 5 раз рвет одной желчью уже.Признаков отравления нет, поноса нет, со вчерашнего вечера ничего не кушала.С чем это может быть связано и целесообразно ли будет давать, смекту, полисорб, не случится ли обезвоживания?
Dr.Nathalie
14.08.2011, 15:06
Читайте в ЧАВО про вирусные кишечные инфекции - там все написано.
makarova08
01.11.2011, 19:33
Добрый вечер.Ребенку 3,3.Вчера вечером забрали из сада с равномерной сыпью по всему телу, с блестящими глазами,как при температуре, с пунцовыми щеками.С утра глаза воспалены как при конъюктивите, красные, с мелкими сосудами, но гнойного содержимого нет.Вчера вечером дала четвертинку супрастина, с утра тоже.Но ничего не изменилось, разве что во время дневного сна щеки были белыми.Что это может быть, аллергия, краснуха.К врачу записались завтра с утра.
makarova08
01.11.2011, 19:34
Начала давать энтеросгель, стоит ли продолжать?
makarova08
02.11.2011, 21:28
Уважаемые врачи,ваши ответы для меня еще актуальны.
Сегодня были у педиатра, сказали пищевая аллергия.Прописали 5 дней супрастин по 0,5 таблетки утром и вечером.Энтеросгель и протирать чередой, а также исключить продукты аллергены.
У меня след.вопросы:
1.Чем заменить супрастин?Улучшений от него нет.
2.Надо ли обратиться к аллерголу или элементарно сдать анализы?
makarova08
04.04.2012, 21:22
Доброй ночи.У ребенка 8 лет вчера утром появились пятна как после комариного укуса, вызвали доктора.Диагноз-крапивница.Назначения супрастин(даю зодак), аскорутин, глюконат кальция и лактофильтрум.Зодак дали только к вечеру и сегодня утром в возрастной дозировке.Вчера к вечеру половина тела была сплошным красным пятном, а наутро + отек на веках.В течении дня видимо была температура, ребенок вялый был, думала от зодака, а сейчас померяли 38, 3.Некоторые пятна ушли, но появились новые.Ребенок в принципе не аллергичный.
У меня вопрос:
1. какая температура допустима при крапивнице?
2.стоит ли вызвать скорую.Боюсь отека Квинке.
makarova08
18.08.2012, 20:13
Добрый вечер.Моей дочери 9 лет, вчера поднялась температура ,воспалились миндалины, набухшие с небольшими налетами.Максимально температура поднималась до 38, 4 и сама снизилась, в течении дня в пределах 37, 7 -38.Ломота в теле, полдня проспала.Глотать было больно с утра . Вызвали доктора , диагноз ангина , антибиотики, люголь, пшикалки , полоскания.(Ничего не даю кроме увлажнения, проветривания и компота.)Месяц назад было обострение тонзиллита, подозреваю, что бактериальное,т.к.был резкий подъем температуры до 39 без насморка,и налет на гландах, пили суммамед. Утром сдали в платной анализ, попросила лаборанта расшифровать вирусная у нас природа или нет, на что услышала, что данный анализ этого не показывает.В кабинете присутствовал еще доктор-ЛОР, который поинтересовался, что у нас, и тоже сказал, обязательно начинать пить амоксиклав и т.д.Помогите пожалуйста расшифровать наш анализ, уж не очень хочется просто так давать АБ.
Эритроциты 3,5*10
Гемоглобин 112
Цв.показат. 0,9
лейкоциты 10,7*10
эозиноф. 1
Палочк. 1
сегмент. 60
лимфоц. 22
моноциты 16
СОЕ 12мм/час
Сегодня у ребенка самочувствие нормальное, кушает , пьет.Глотание не затруднено.