ребёнок щурится, моргает и чешет глаза [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ребёнок щурится, моргает и чешет глаза

umida25
30.08.2010, 17:35
Сыну 4.5года, недели 2 назад выходя из детского сада прищурился и сказал что больно глазам от света.Неделю назад ходили в басейн и сразу после басейна в тот же день стал часто моргать. Думала тики начались, но на тики не очень похожи, так как это не постоянно и зажмуривает сильнее чем при тиках. Так же стал чесать глаза, аж на левой стороне выпали реснички....Иногда говорит что глаза болят, а когда спрашиваю как болят, отвечает что не болят.:at: ....В прошлом году были у окулиста для профилактики тогда сказали что у ребёнка детская близорукость или дольнозоркость(я не помню) которая пройдёт со временем, никакого лечения не назначили. такое ощущение что глаза устают от перенапряжения, хотя ничего такого перенапрягающего не было. Я работаю и не могу сходить к окулисту, может кто нибудь скажет какие заболевания сопровождаются такими симптомами, или срочно может к окулисту надо? :kap::kap:

Udodov
30.08.2010, 18:09
А что Вам даст список заболеваний, сопровождающихся данными симптомами? Очный осмотр офтальмолога нужен в любом случае.