Остановки дыхания без храпа! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Остановки дыхания без храпа!

mishina
27.08.2005, 17:09
Во сне часто происходит непроизвольная задержка дыхания на вдохе, просыпаюсь от того, что задыхаюсь. Ситуация ухудшается, если сильно устала или понервничала, и еще после приема алкоголя. А в последнее время стало проблемой поспать днем (работаю дома, и если не высыпаюсь ночью, то чувствую необходимость поспать днем). То есть практически невозможно заснуть в дневное время. Никогда в жизни не храпела во сне! Сон поверхностный, тяжело засыпаю, просыпаюсь от шороха. Днем почти всегда чувствую вялость. Расскажите, пожалуйста, чем я страдаю! Читала, что существует понятие "центральный апноэ". Что это, и похожи ли его симптомы на мои? СПАСИБО!!!

doctor101
27.08.2005, 17:41
Во сне часто происходит непроизвольная задержка дыхания на вдохе, просыпаюсь от того, что задыхаюсь. Ситуация ухудшается, если сильно устала или понервничала, и еще после приема алкоголя. А в последнее время стало проблемой поспать днем (работаю дома, и если не высыпаюсь ночью, то чувствую необходимость поспать днем). То есть практически невозможно заснуть в дневное время. Никогда в жизни не храпела во сне! Сон поверхностный, тяжело засыпаю, просыпаюсь от шороха. Днем почти всегда чувствую вялость. Расскажите, пожалуйста, чем я страдаю! Читала, что существует понятие "центральный апноэ". Что это, и похожи ли его симптомы на мои? СПАСИБО!!!
Прочтите дискуссию
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mishina
29.08.2005, 16:51
Прочтите дискуссию
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо за ответ! Но все же я не нашла в дискуссии полезной для себя информации. Во всех случах говорится о храпе и почти всегда об избыточном весе. Я не страдаю ни тем, ни другим. Мой вес - 45 кг при росте 163. Гормоны в порядке. Плохо только с нервами (преобладаются процессы возбудимости, тревога, страхи). Еще раз спасибо за внимание!

Light
29.08.2005, 16:55
Мой вес - 45 кг при росте 163. Гормоны в порядке. Плохо только с нервами (преобладаются процессы возбуждения, тревога, страхи).
Вам нужна консультация психотерапевта.

Allga
05.05.2007, 23:24
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста. У меня схожая проблема - иногда (н-р, сегодня) просыпаюсь оттого, что не хватает воздуха, не могу пошевелится, не заставить себя сделать вдох, поднять руку - тело не слушается. Состояние длится несколько секунд - по ощущениям 10-20, потом возвращается ощущение тела, снова могу дышать. Не храплю, вес нормальный, 28 лет. Сплю хорошо.
Такое случается достаточно редко, иногда остается схожее ощущение во сне.
Что с этим делать и насколько это опасно?

Divisenko
06.05.2007, 19:15
Как Ваше эмоциональное состояние?
Скорее всего, Вам необходима консультация невролога и ЭЭГ. При исключении органической патологии - консультация психотерапевта.
Рекомендую создать свою тему, разместив свой вопрос в неврологическом разделе: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или в психотерапии, описав свое состояние подробнее, и ознакомившись с правилами публикации вопросов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Allga
06.05.2007, 21:56
Спасибо! Ухожу в неврологию

PerfectNataly
13.05.2007, 18:30
У меня муж страдает храпом. из-за чего ни я не могу уснуть, ни он. Что делать, к врачам-неврологам он идти не хочет. Переизбытком веса немного все-таки страдает. Но он не считает храп серьзеной проблемой, посоветуйте. :(

Parliman
23.09.2008, 03:14
Vrednyje privychki provotzirujut razvitije razlichnyh zabolevanii. Esli eti privychki nemnogo podpravit', ot nekotoryh nedugov mozhno vpolne izbavit'sya, -naprimer, ot sindroma apnoe (vnezapnoi ostanovki dyhanija vo vremya sna), o kotorom v poslednee vremya tak mnogo govoryat.
Kogda chelovek spit, ego myshtzy rasslabljajutsya, i esli on lezhit na spine, koren' yazyka slegka zapadajet nazad, suzhaja dyhatel'nyje puti. U ljudei, stradajushih apnoe, proishodit rezkoje suzhenije dyhatelnyh putei- na kakoje-to vremya oni polnostju perekryvajutsya i dyhanije prekrashajetsya. Apnoe ne zadushit, no i zdorovja ne pribavit. Pryamoi svjazi mezhdy lishnimi kilogrammami i apnoe net. Est' tri raznovidnosti etoi bolezni. Pri obstruktivnom apnoe perekryvajutsya dyhatel'nyhe puti; lozhites spat na pustoi zheludok, chtoby predotvratit popadanije pishi v traheju (pri polnom zheludke) dyhatel'nyje puti reflektorno suzhajutsya i dyhanije priostanavlivajetsya.