Valentina_Pygah
31.08.2010, 17:02
Подскажите пожалуйста, необходима ли мне терапия радиоактивным йодом? В краевой больнице мне была произведена операция по удалению ЩЖ. Заключительный диагноз при выписке: Папиллярный рак ЩЖ. pT3pN1bM0 (UICC, редакция 2002г.) PA крови: Hb 109 г/л, L 5,4, Tr 189, CОЭ 16 мм/ч. ОАМ: УВ м/м, Белок - отр, L 2-3 в поле зр., эп.плоский 2-4 в поле зр. HbsAg - отриц. HCV - отриц. Рекомендация лечащего хирурга: Учитывая стадию распространения процесса нуждается в терапии препаратами радиоактивного йода! А так же встать на учет в онкологический диспанцер (КОД). В КОД, после исследования костей, сканограммы и рентгена, мне не рекомендовали лечение радиоактивным йодом. Помогите пожалуйста разобраться, кому верить и что делать?
Рекомендация хирурга представляется разумной:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ELENA_VLAD
31.08.2010, 17:50
К сожалению, онкологи Краевого диспансера активно не используют современные рекомендации. Обращайтесь в Краевую больницу №1 к эндокринологам, Вам составят выписку в Министерство здравоохранения края для получения квот на лечение радиоактивным йодом в Обнинске.
Valentina_Pygah
31.08.2010, 18:00
Почему же тогда сразу при выписки на дали такого направления или квоты не распространяются на мое заболеание?
ELENA_VLAD
31.08.2010, 18:59
Оформлением дальнейшего лечения занимается врач поликлиники, а не хирурги стационара - у них другие обязанности. Квоты как раз для Вашего заболевания. Оформлением квот занимается Краевая поликлиника. По поводу КОД (и ККБ) мне судить сложно, в краевой системе я не работаю. Ваш лечащий врач в Решотах должен направить вас в ККБ№1. Невозможно на Форуме решить местные проблемы.