У меня иногда возникает чувство тревоги и П.А при мыслях о здоровье . И особенно когда слушаю информацию о катастрофах и трагедиях .Это я мягко выразился .П.ч иногда мысли о грустном приводит к плохому настроению.У меня в апреле т.г. была проведена операция на Щ.Ж.Частичное удоление .Диагноз доброкачественный.Сейчас на заместительной терапии.До операций были приступы увеличение А.Д.тахикардия и.т.д. Но сейчас они прошли. Тогда мне поставили диагноз ВСД.Сейчас занимаюсь утром зарядка.Днем ЛФК. Питание под контролем .регулярно .Но чувство тревоги появляются. Выписал все книги Курпатова . Читаю сейчас средство от страха .Но симптомы такие как слабость ,появление чувства плаксивости, страх за свое здоровье ,паника о трагедиях.не проходит.Месяца назад был у психотерапевта . Она мне выписала Адаптол ЗОО.По пил 2 раза .Вроде стало лучше но побоялся от привыкания и перестал . Причины появления этих симптомов я могу написать ,и мне нужен хороший П.Р и П.Т. Здесь были разные тесты я их прошел .Вот результаты :Уровень депрессии по Беку 15 бал.Торонтская алекситимическая шкала.Алекситими-65.Сушествует выраженное развитие психосоматических.Эмоциональная возбудимость 6 бал.П.А.нельзя считать что вы испытываете П.А.чувст метод.81%.99%.И еще один тест правда я забыл как он называется ,но результат такой Умеренно выраженная депрессия.И значительно выражена тревога. Очень прошу Вас расшифруйте пожалуйста данные по тесту .И окажите помощь в консультаций с хорошим ( я уверень что здесь все врачи очень хорошие.)специалистом о методах лечения в мое случае . Мне 47 лет вес 83кг. рост 174см .муж. Заранее Вам спасибо.
Vesi
31.08.2010, 20:34
Я еще прошел один тест ,три раза получалось вот это :
Результаты обработки теста для: русланЛожь: 8
Аггравация: 0
Экстраверсия: 5
Спонтанность: 6
Агрессивность: 5
Ригидность: 5
Интроверсия: 6
Сензитивность: 6
Тревожность: 6
Лабильность: 8Интерпретация результатов:
К сожалению полученные результаты не достоверны. Попробуйте ещё раз, постарайтесь быть откровеннее...
[назад]
Vesi
01.09.2010, 11:40
Прочитал почти всю информацию про сны.Странно что не на все вопросы есть ответа. У меня примерно похожая ситуация , несколько недель назад по ночам сильно потел. Особенно голова и шеино- грудной отдел. Сейчас перестало ,т.е. не сильно выражено.Но стали снится разные сны , после которых я просыпаюсь с испугом и чувствую сильное сердцебиение.После нескольких упражнений успокайваюсь.Состояние как будто пробежл или что то поднял.Мои данные есть в сайте психотерапия ,психология .Спасибо за ответ.
Vesi
02.09.2010, 13:02
А может быт не правильно задан вопрос?
Vesi
02.09.2010, 13:03
Может быт не правильно задан вопрос?
BBC
02.09.2010, 13:33
А что, в теме есть вопрос?
boris71
02.09.2010, 17:09
Здравствуйте.
Судя по результатам тестов и по вашему описанию переживаний, вам надо обратиться к психотерапевту, который мог бы назначить современное лечение и заниматься психотерапией (лечением разговорами).
Vesi
03.09.2010, 07:12
Я хотел узнать причину возникновения "испуга" во время сна и причину реакций организма .В смысле физиологическом.
Vesi
03.09.2010, 18:33
Какие современные лечения ? Я ничего не знаю о них.У П.Т. был .Не один раз . Она мне рекомендовала заняться спортом . И почему то выписала верошперон. Сейчас хожу на ЛФК. Но ионгда проявдяются П.А.Я хотел узнать о последнем тесте , где можно прочитать об этом? Или Вы можете мне дать разъяснения? П.Ч несколько раз проходил этот тест все интерпретаций результата одинаково : "пройдите заново"
boris71
03.09.2010, 22:06
А вы искренне отвечали на вопросы теста?
Психотерапевт, у которого вы были, должен бы знать, что ПА лечатся антидепрессантами. А какой диагноз он вам выставил?
Vesi
04.09.2010, 07:29
На вопросы теста отвечал не один раз .И по моему мнению искренно. Если подсознательно где то не лукавил.П.Т.поставила диагноз (еще весной до операций)вегетативно сосудистая дистония с параксим (почерк не понятень)синдромом.Вроде так. Она сейчас в отпуске,что бы уточнить . Мы с ней беседовали как то больше часа. После чуть стало лучше. Но мне хотелось узнать причину этих изменений.
illusion
04.09.2010, 15:39
ПА обычно лечатся комбинацией психотерапии (обычно в формате еженедельных консультаций продолжительностью около часа, из приблизительного расчета "месяц терапии на год существования проблемы") и психофармакотерапии (обычно это подбор антидепрессанта курсом минимум на 4-6 месяцев, а лучше - год).
Ищите специалиста в своем городе.
Divisenko
12.09.2010, 14:07
Причина испуга - неосознаваемые переживания, внутренние конфликты.
Физиологически: психика дает сигнал: "опасность!" - организм реагирует и готовится к "реакции борьбы или бегства" и выделяет гормоны стресса - адреналин и норадреналин. Тут уже не до сна.
Vesi
16.09.2010, 18:11
В каких клиниках можно пройти диагностику и лечение тревожных расстройств? Я имею введу типа ВСД.
illusion
17.09.2010, 07:58
Тревожные расстройства лечат врачи-психиатры. Такого диагноза как ВСД не существует. Воспользуйтесь поиском по форуму.
Vesi
17.09.2010, 19:41
Спасибо , а где их искать?
illusion
18.09.2010, 13:44
Врача-психиатра можно найти в ПНД (психоневрологическом диспансере) по месту жительства.
Divisenko
21.09.2010, 10:27
Еще стоит поискать врача психотерапевта. Психотерапевта можно найти на кафедре психотерапии местного медицинского университета.
Vesi
21.09.2010, 11:58
Спасибо за ответ.У меня видимо есть что то , психосоматическое или вегетативное расстройства.П.Ч сегодня и вчера чувствую как бы спазмы ощущения заложенности носа, нехватки дыхания.Прошел тесты они такие:
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Результаты обработки теста для: русланСоматическое благополучие: 29
Психическое благополучие: 32
Депрессия: 65
Астения: 44
Психический дискомфорт: 73Интерпретация результатов:
У Вас имеются признаки выраженной психической дезадаптации, проявляющейся, в основном, психическим дискомфортом. Рекомендуется консультация специалиста.
[назад]
Услуги / Психологическое тестирование on-line /
Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :Алекситимия: 62
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.
[назад]
главная о специалисте услуги форум информация
Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.
Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Результаты обработки теста для: русланЛожь: 7
Аггравация: 1
Экстраверсия: 5
Спонтанность: 5
Агрессивность: 5
Ригидность: 7
Интроверсия: 5
Сензитивность: 9
Тревожность: 5
Лабильность: 7Интерпретация результатов:
К сожалению полученные результаты не достоверны. Попробуйте ещё раз, постарайтесь быть откровеннее...
Опросник для выявления панических атак
Результаты обработки теста:Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 16.Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь...
[назад]
Как с этим бороться? Занимаюсь ЛФК ,здоровый образ жизни ,не курю,пью 30гр. перед ужином и.т.д.и.т.п
Divisenko
23.09.2010, 09:32
Психотерапевта ищете?
Vesi
23.09.2010, 18:47
П.Т.рекомендует заниматься спортом ,Из лекарств написал адаптол 300 при плохом самочувствий.Сегодня с утра после заняти зарядкой шимело в носу и как бы хотелось плакать. и после прошло.Вроде все нормально,но у меня был как бы иппоходрия что ли. По этому прошел тест и хотел узнать результатов. Вот тест про ИТО каждый раз такое пишет .Что это означает? может есть другой более понятный?
Divisenko
25.09.2010, 21:50
Психотерапию Вам предлагали?
Назначенный Адаптол вызывает вопросы.
Или у Вас депрессия-тревога не настолько выражены как мне кажется, или этот психотерапевт не знает алгоритмов лечения. Стандартом для 1 линии являются антидепрессанты группы СИОЗС.
Как вариант - поищите другого психотерапевта.
Vesi
27.09.2010, 06:47
Из того что написали ничего не понял.ПТ. найти сложно.Адаптол не пью,из за боязни привыкания,а что такое психотерапия я не знаю.Можете подробно
boris71
27.09.2010, 19:08
Психотерапия - это "лечение разговорами". Общение клиента и психотерапевта, когда специалист предлагает некоторые методики, но прежде всего стремится понять клиента и помочь ему в его затруднениях.
Чего именно вы не поняли?
Сергей Иванович описал вам, ччто теми лекарствами, с которых принято начинать лечение в вашем случае являются антидепрессанты определенной группы (посмотрите сами подробнее, что значит СИОЗС). С них и должен был начать ваш врач.
Vesi
28.09.2010, 16:30
а где мне посмотреть СИОЗС? был вчера у П.Т.у нее одно и то же .может я как то беспричинно замарачиваюсь.Договаривались на сегодня сеанс,так она не пришла. Может поискать другую?
boris71
28.09.2010, 22:20
Конечно, поискать. СИОЗС - посмотрите в поисковой системе.
Divisenko
01.10.2010, 21:20
СИОЗС - антидепрессанты, селективные ингибиторы обратного захвата серотонина. Это Флуоксетин, Сертралин, Пароксетин, Флувоксамин, Циталопрам и Эсциталопрам.
Эти препараты считаются стандартом для первой линии для лечения депрессии и/или тревоги.
Vesi
04.10.2010, 06:20
Ничего из перечисленных мне не назначали. В начале (в ноябре 09г)терапевт феварин выписывал .А П.Т. ничего путного. Как Ваше мнение некоторые пишут что это на ВСД похоже.
Divisenko
08.10.2010, 12:15
Найдите психотерапевта, который назначает правильные препараты и предлагает правильную психотерапию.
Vesi
13.10.2010, 19:55
психотерапевта пока не нашел.Сегодня опять прошел тест по всем опросникам отлично. Только вот ИТО так же не понятно.
Vesi
18.10.2010, 17:49
Здравствуйте . Честно сказать этот сайт мне очень помог.Читая вопросы и ответы посетителей и врачей многое становится ясно. Психотерапевта пока так и не нашел. Но прошел все тесты .Вроде все в норме.Хотелось бы еще какие ни будь психологические тесты.Для укрепления позиций.Если можно.И еще где можно прочитать про методы анализа тестов.Спасибо.
Vesi
22.10.2010, 14:03
со вчерашнего дня по утрам опять что то грустно.Это я мягко выражаюсь. П.Т. еще не нашел. Нельзя ли проходить заочное лечение? На сайте Курпатова прочитал что там можно консультироваться заочно.Может кто то из врачей П.Т. попробует. Сегодня опять прошел тест .там опять пишут надо консультация П.Т.Буду очень благодарен.И еще как выбирать П.Т. Сайт прочитал но не понял.
Vesi
22.10.2010, 15:26
сейчас сплю вроде норм. вижу сны .но не запоминаю их.С чем это связано?
Divisenko
31.10.2010, 20:08
Вы ходили на кафедру психотерапии Ташкентского медицинского университета?
Vesi
01.11.2010, 16:02
честно нет .так как молодые спецы не очень вдохновляют.
Divisenko
04.11.2010, 02:21
Не думаю, что заведующий кафедрой будет очень молод...
Divisenko
04.11.2010, 02:53
Есть более медицинский вопрос?
Vesi
04.11.2010, 20:57
спец по ВУЗам наверное плохой практик . А Вы случайно не знаете его?
Divisenko
07.11.2010, 17:57
Нет, не знаю.
Vesi
12.11.2010, 20:45
жаль что не знаете. Я честно , хотел бы поговорить с хорошим П.Т.Был как то по рекомендаций у психолога. Говорили что она хороший спец. по моему она больше у меня что то узнавала о методах работы П.С.И это было без издевательства.
Vesi
20.11.2010, 20:21
какие можете рекомендовать упражнения по не удовлетворенности вдоха?
Divisenko
21.11.2010, 22:44
Проблемы с дыханием - не самостоятельные проблемы, а один из симптомов тревоги/депрессии/сопутствующих вегетативных расстройств.
Все-таки, найдите нормального врача психотерапевта.
Vesi
28.11.2010, 18:19
есть вопросы . ночью просыпаюсь как будто выспался но оказывается всего спал 1.5 часа. потом долго не могу заснуть а утром тяжело вставать. в чем причина.? и опять появились сны вроде тревожные что ли.
Vesi
28.11.2010, 18:33
был у П.Т она говорит что это ВСД. Я был у нее несколько раз на приеме. .Беседовали как бы ни о чем . Она говорит что вроде я сам справляюсь без препаратов. Но сегодня по моему был П.А. ехал на машине и чувствую что то страх потихоньку одолевает . замерил пульс несколько увеличен.85-90 где то .переборол себя (в начале хотелось повернуть назад домой )и поехал дальше . Вроде через некоторое время прошло. Т.е состояние нормализовалось.Может опять метео чувствительность появилось. Вопрос в том, что дней 15 назад был сильный стресс. Не могло это опять подействовать на появление П.А.?Сейчас через день хожу быстрым темпом 45мин в парке. обедаю и ужинаю только по графику и только полезные продукты. Но через день принимаю перед ужином 50гр виски.Не могло ли это спровоцировать П.А?
Divisenko
28.11.2010, 23:58
Похоже, что это была паническая атака.
Нужна не разовая консультация, а систематическая психотерапия.
Про таблетки неоднократно написано выше.
Divisenko
29.11.2010, 01:39
Не дублируйте темы, пишите все в одной, по крайней мере - сон и психологические проблемы - это явления одного порядка.
Vesi
12.12.2010, 11:00
Давно не было ПА, вот сегодня сам видимо спровоцировал,и было ПА. У меня привычка по утрам ходить быстрым шагом 45 мин. Два дня был на диете от нейродермита и сегодня без завтрака прошелся свои километры и решил по парится. Раньше по воскресеньям ходил в баньку.Вот сижу в парилке хорошо мне приятно и в друг началось шум в ушах состояние пред обморочное ,(раньше у меня было такое ,тогда помню что от голода) выскакиваю из парилки и все началось ПА, страх потеря сознания, нехватка дыхания , дереал, страх что до дома не доеду , в животе бурлит,тошнота и т д. В общем дома замерил АД 106\72 Только пульс был не равномерным то 95-то 83 . попил горячи чай вроде успокоилось . Тепер не знаю может опять нужно к П Т сходить.
Vesi
12.12.2010, 16:04
и про сновидения , опять не могу запомнить сны .вижу много снов но на утро не помню.П.Т говорит что это хорошо ,расслабляется психика. И еще у меня рядом с кроватью стоит постоянно работает радиоприемник . Он настроен на канал где постоянно играет музыка .В основном классическая.Может ли это сбивать запоминание сновидений?
Vesi
12.12.2010, 20:05
кто ни будь читает этот форум?
Vesi
18.12.2010, 06:47
просто хотелось узнать мнение профессионалов.
Vesi
19.12.2010, 12:05
у меня как два дня А.Д. 135\75. было раньше все время 110\70 лил 106\65. вроде состояние нормальное. Только краснеет лицо,или как то состояние при простуде. Что можете посоветовать?
Vesi
07.01.2011, 18:58
кто ни будь читает вопросы?
Divisenko
07.01.2011, 19:03
Рекомендации даны.
Ваша ситуация требует очного наблюдения.
Vesi
23.01.2011, 08:13
.Я еще раз Вас по беспокою. У меня иногда путаются мысли, вот к примеру думаю о чем то и как бы говорю об этом ,а в слух оказывается говорю абсолютно о другом.От чего такое может быть.