здравствуйте.
скажите пожалуйста,может ли быть причиной x-образных ног неправильно стоящий сустав? бывают ли случаи,когда просто сам угол соприкосновения двух костей в суставе меняют?
вот мои утиные лапки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Фото000.jpg
и ещё вопрос: после выравнивания и удлинения болят ли место сросшихся костей у пациентов? правда ли это или миф? или же там много факторов?
а также: ваше отношение к этой клинике [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
заранее благодарен.
с уважением.
alex2006mobile
31.08.2010, 19:35
вот мои утиные лапки
Сделайте фото спереди с плотно сомкнутыми стопами и коленями. Центрировать объектив на уровне колен.
samiy
31.08.2010, 22:45
Сделайте фото спереди с плотно сомкнутыми стопами и коленями. Центрировать объектив на уровне колен.
вот так??
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Фото003.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Фото004.jpg
Nancy
31.08.2010, 22:55
Я, конечно, не узкий специалист, но, по-моему, нормальные ноги...
samiy
01.09.2010, 07:51
полного смыкания же нету... чтобы было,приходится бедра плотно-преплотно сжать.
и походка утиная. Когда хожу,стопа вывернута наружу как ласта. Чтобы не ходить так,приходиться сознательно её постоянно заворачивать - тяжко.
samiy
01.09.2010, 08:31
может быть причина в стопе? может чисто стопы вывернуты наружу?
samiy
01.09.2010, 09:12
походу это плоскостопие. Короче дорога к ортопеду,да?
alex2006mobile
01.09.2010, 09:23
вот так??
Лучше бы, чтобы было видно полностью всю ногу, от таза. Ну и надо рентгенограммы бедра и голени на всем протяжении, не только с коленками.
samiy
01.09.2010, 10:57
скажите пожалуйста,а при рентгене я должен буду полностью сомкнуть ноги? сильно? или коленные суставы еле касаются друг друга.
у меня такая вещь странная: то,что x-образная деформация видно. Но при сильном желании я могу сомкнуть и коленные суставы и лодыжки. Но для этого мне нужно вовнутрь вогнуть их (лодыжки),т.е. ступни идут больше к плоскостопию.
Jenko
01.09.2010, 16:41
Визуально-нормальные ноги. То, что вы не можете их сомкнуть-не показатель деформации.
alex2006mobile
01.09.2010, 16:57
скажите пожалуйста,а при рентгене я должен буду полностью сомкнуть ноги?
Без натуги. Что сомкнулось, то сомкнулось.
maxa1977
01.09.2010, 20:08
здравствуйте.
бывают ли случаи,когда просто сам угол соприкосновения двух костей в суставе меняют?
да бывают, для определения сего необходимы осевые сники, конечностей полностью. Для нормальной картинки важно, чтоб был грамотный Р-лаборант. Принципиально важно не смыкать или размыкать ноги, а сделать четкие проекции конечностей (работа лаборанта и врача рентгенолога)для начала.
samiy
02.09.2010, 22:56
да бывают, для определения сего необходимы осевые сники, конечностей полностью. Для нормальной картинки важно, чтоб был грамотный Р-лаборант. Принципиально важно не смыкать или размыкать ноги, а сделать четкие проекции конечностей (работа лаборанта и врача рентгенолога)для начала.
а каким образом это происходит? одевают "ортопедические железяки",чтобы я ходил по-другому,с вогнутыми ногами? или операция какая-то? поясните,пожалуйста,вкратце...