У дочки(10 лет) второй день температура 39-40. Через 4-ре часа после приема жаропониж. температура опять ползет вверх.
Сегодня ее осмотрел педиатр. Она увидела некоторый налет на миндалинах, подозрение на ангину фолликулярную.Также она сказала такую фразу, что горло совсем не вирусное.:bn: поэтому она назначает антибиотик
Были сделаны такие назначения:
нурофен 200 мг - 3/4 таблетки
или
анальгин 3/4 при температуре выше 39
супрастин 1/2 табх2 р в день
амоксиклав 375 мг по 1 т х 3р в день
гексорал
Фраза доктора, что горло не вирусное сбило меня с толку и я теперь не знаю, нужен ли антибиотик..
Пожалуйста, прокомментируйте назначение и по возможности, ответьте на вопросы:
1. Как снижать температуру(если будет повышаться), если Нурофен можно применять не более 900 мг в сутки?
2. Обязательно ли супрастин, если анальгин применять не будем?
3.Вместо гексорала можно полоскать фурациллином?
antibiotik
31.08.2010, 20:35
1. Парацетамол или нурофен. Сколько весит ребенок?
2. Нет.
3. Не нужно мазать и полоскать вообще.
Доза антибиотика недостаточна.
Назначил ли врач посевы из ротоглотки на гемолитический стрептококк и дифтерию?
Привит ли ребенок по календарю?
Masca
31.08.2010, 21:03
1. Парацетамол или нурофен. Сколько весит ребенок?
2. Нет.
3. Не нужно мазать и полоскать вообще.
Назначил ли врач посевы из ротоглотки на гемолитический стрептококк и дифтерию?
Привит ли ребенок по календарю?
Валентин Сергеевич, спасибо Вам за внимание!
К своему стыду не знаю сколько она весит..она средняя для своего возраста - не большая ни маленькая:ah:завтра попрошу весы у соседей:ah:
Врач посевы не назначила..мб потому, что это была неотложка..
Дочка привита по календарю.
Валентин Сергеевич, подскажите, пожалуйста, по антибиотику..
antibiotik
31.08.2010, 21:37
До назначения антибиотика желательно сделать посев на гемолитический стрептококк.
Антибиотик рассчитывается на вес ребенка, как и жаропонижающие.
Masca
01.09.2010, 07:57
До назначения антибиотика желательно сделать посев на гемолитический стрептококк.
Антибиотик рассчитывается на вес ребенка, как и жаропонижающие.
Ложалуйста, посоветуйте, как нам поступить.
Порядок исследования посева на стрептококк в лаб.ИНВИТРО:
Анализ берет ЛОР(которого мы сами должны найти), потом материал отвозится в лабароторию. Результат будет готов не раньше 3-5 дней.
Стоит ли нам ждать такое время?
не ухудшится ли состояние ребенка без приема антибиотиков если вдруг это ангина с гемолит.стрептококком??
ugarov
01.09.2010, 08:30
При стрептококковой ангине антибиотики эффективны если лечение начато в течение 9 дней с момента заболевания, так что время у Вас есть. Антибиотики назначаются с целью профилактики ревматических осложнение
Masca
01.09.2010, 08:41
При стрептококковой ангине антибиотики эффективны если лечение начато в течение 9 дней с момента заболевания, так что время у Вас есть. Антибиотики назначаются с целью профилактики ревматических осложнение
Спасибо Вам большое!
Тогда ДО приема антибиотиков мы лечимся только жаропонижающими(по мере надобности) и обильным питьем? Правильно7 Полоскания точно не надо? А то хочется посильнее полечить ребенка:ah:
ugarov
01.09.2010, 08:46
Все правильно.
Если ребенку нравиться полоскать, то можно.
Masca
01.09.2010, 09:12
Пожалуйста, помогите разобраться
Тут в одном медцентре мне сказали, что посев на стрептококк будет готов не раньше 7-10 дней да и берется он натощак...А кто берет по другому - не правы..За 3-5 дней(как в ИНВИТРО) ничего не вырастет...И что правда??
И если анализ мы сдадим только 2.09, готов он будет только 10-11
А температура у нас поднялась 30.09, т.е. антибиотики мы должны начать принимать не позже 7.09...
У меня получается грустный вывод - надо начинать прием атибиотиков уже сейчас, анализ сдавать уже смысла нет:bn:
Скажите, я не права? Можно как-то по-другому выйти из ситуации??
Masca
01.09.2010, 09:56
Нам назначен Амоксиклав 375 мг по 1т х 3р/день 7 дней
Вес ребенка 28 кг
Подскажите, пожалуйста, более точную дозировку. По инструкции таблетки 375 мг применяются у детей весом от 40 кг.
Masca
01.09.2010, 11:10
Есть такой тест на ОБНАРУЖЕНИЕ гемолит.стрептококка, готовится 1 день.
Скажите, такой тест пойдет?
Простите за сумбур, очень переживаю..
Masca
01.09.2010, 18:42
Уважаемые доктора, успокойте, пожалуйста, сумасшедшую мамашу:sorry:
Как только прекращается действие жаропонижающего, температура повышается очень быстро с 36,7 до 40 мин за 20! В это время ребенка бьет жуткий озноб так что дрожит диван! При этом она кричит криком"когда же это все кончится", сильно болят ноги прямо до плача..Раньше у нас такого не было...Чем-то в это время можно помочь?
Опять вызвали неотложку..Доктор так напугала рассказами о жутких осложнениях при ангине, так настаивала на скорейшем приеме антибиотика, что я готова сломаться:ac:
Тест на обнаружение гемолит стрептококка сдадим завтра, рез-т будет готов 3.09
Скажите, не поздно будет начать прием антибиотиков 3.09???
Уже, мб, начнутся осложнения?
И еще.. Токой озноб действительно связан с резким подъемом t?
Извините, пожалуйста, за панику:ah:
Elena_Bondareva
01.09.2010, 21:38
Можете завтра сдать, и начать прием антибиотика. При отрицательном результате можно будет отменить.
Masca
01.09.2010, 21:46
Я тоже подумала так сделать.
Очень всем благодарна за ответы!
Masca
03.09.2010, 09:26
У нас обнаружился гемолитический стрептококк.
Сегодня начали принимать Амоксиклав 375 мг каждые 8 часов.
вес ребенка 28 кг
Подскажите пожалуйста, это адекватная терапия?
Elena_Bondareva
03.09.2010, 10:16
Получается мало. Можно добавить по 125 мг просто амоксициллина на прием(половину таблетки по 0.25.) на каждый прием. Длительность лечения-10 дней.
Masca
03.09.2010, 12:49
Елена, спасибо Вам! Так и сделаем.
Температура у нас стала выбиваться из под контроля.
Сегодня при 38,5 дали нурофен 20 мг 1 таблетку. Через 1,5 часа температура была 39,8. вызвали скорую
Они сделали укол анальг+супрастин, сказали что нурофен видно плохо переноситтся и теперь давать анальгин как жаропонижающее..
Скажите, действительно ли надо перейти на анальгин?
Elena_Bondareva
03.09.2010, 16:35
Нет, не надо переходить. Нурофен нужно 280 мг-одна таблетка 200 мг+4 мл сиропа, например. Или парацетамол 2 таблетки по 0.2 г (детская доза.
Masca
03.09.2010, 20:40
Спасибо Вам! :ax:Так будем делать.
Masca
10.09.2010, 12:59
Мы практически выздоровели и выходим в школу! Правда, еще пьем антибиотики..
Я очень признательна Вам за советы, без них мы бы залечили ребенка:ax::ax::ax:
Аденоиды у нас с 4-х лет, а вот ангина случилась в первый раз; и теперь я боюсь что они станут постоянными.
Скажите, можно что-то делать профилактически?