Очаговая склеродермия? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Очаговая склеродермия?

MIS
31.08.2010, 21:28
Добрый вечер,
:bc:В 2003 году мне поставили диагноз очаговая склеродермия. Диагноз поставили только по визуальному осмотру. Я читала о том, что очаги не чешутся и на них нет волосяного покрова. А у меня пятно чесалось на протяжении наверное 2-3-х лет, волосинки как были так и есть. Но в течение этих 7 лет оно постоянно увеличивалось…
Помогите, пожалуйста, определить действительно ли это очаговая склеродермия? Фото выложила здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Есть ли целесообразность лечиться Пиаскледин, Вобензим, Бицеллин (уколы)?
Есть ли какие-то методы сделать пятно менее заметным, так как оно находится на шее…?
Заранее Вам благодарна!

Dr.Volgina
01.09.2010, 11:13
Да,похоже на очаговую склеродермию. Пиаскледин и вобензин-препараты без доказанной эффективности и не используются в лечения склеродермии.
А/б применяются в остроту процесса,это определяет доктор очно.
Нет ли лилового ободка вокруг очага?

MIS
01.09.2010, 12:34
Добрый день, Любовь Сергеевна!
Лилового ободка вокруг очага нет. Хоть сейчас и не острый процесс, но мне всё равно назначили раз в полгода проходить курс антибиотикотерапии - бицеллин 1 раз в 10 дней, всего 5 уколов.
По поводу Пиаскледина и Вобензима я прочитала комментарии людей, которые их принимали. Потому спрашиваю...

Dr.Volgina
01.09.2010, 12:39
Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %F7%E0%E3%EE%E2%E0%FF
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

MIS
01.09.2010, 12:42
Я эту тему уже читала. Про боррелиоз также читала. Анализы на боррелии не сдавала, потому как никто не назначал. Но и клещи меня не кусали, никогда. Я читала, что многие пациенты также как и я утверждают что их не кусали клещи, но у них обнаруживают боррелии. Вы считаете что стоит сдать этот анализ? У меня это пятно уже 7 лет...

MIS
01.09.2010, 12:48
А также хотела уточнить есть ли мне смысл колоть в/м лидазу и пользоваться мазью момат?

MIS
01.09.2010, 12:52
Любовь Сергеевна, подскажите, пожалуйста, какие анализы мне необходимо сдать для того чтобы выявить причину моего заболевания?

Dr.Volgina
01.09.2010, 18:26
Причина заболевания неизвестна,поэтому и анализы сдавать не надо.
На боррелиоз тоже нет смысла обследоваться,т.к.давность заболевания уже 7 лет.
Иногда очаги разрешаются самостоятельно в течении нескольких лет.
Эффективность лидазы не доказана. Наблюдайтесь у дерматолога.