Отравление грибами? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отравление грибами?

Taganka
02.09.2010, 00:44
Не нашла в разделах токсикологию, если он есть, переместите, пожалуйста.

Мальчик 11 лет, рост 155, вес 45. Ели грибы в гостях в субботу и в воскресенье в обед. Подосиновики и подберезовики, но не самые хорошие, довольно крупные, не подошедшие в солку. Уже поняла, насколько это опасно.
Утром в понедельник ребенок пожаловался на сильную головную боль в одной точке, справа, чего раньше не случалось. В течение дня сосотояние ухудшалось, был очень беспокоен, появилась тошнота, почти непроходящая. Рвоты за все время не было. Боли в животе периодически. Все время жаловался на боль в голове, потом и в шее, а потом во всей правой стороне. Жаловался и на правое подреберье. Стул, как я понимаю, жидкий был, но не намного чаще, чем обычно. (Сейчас спит, не могу спросить). Жаловался на сильное сердцебиение, на то что его слышит, на то что сильно расплывается в глазах. Температура 36, 8, 36, 3. Давлене 90 на 60. Парацетамол 0,5 мг, но-шпа, валокордин изменений не дали. С понедельника на вторник спал крепко. Проснулся с тем же жалобами. Только боль в голове стала менее локализована, распространилась на полголовы. Тошнота и общее очень изнуренное состояние оставались. Стало полегче во второй половне дня во вторник. Сегодня, в среду, сходил в школу. Все те же недомогания уже в небольшой степени.

Находились в недоумении все это время. Вернувшись в Москву, сегодня почитала об отравлениях грибами и испугалась. Если это отравление, то у него же ничего не выводилось - ни рвоты, ни промывания желудка, ни даже отпаивания. Я думала, что скорее это какие-то неврологические проблемы. Прочитала, что при грибных отравлениях есть период мнимого благополучия и что изменения в печени продолжают происходить еще долго. С последнего употребления в пищу грибов прошло почти трое с половиной суток.

Мой вопрос в том, можно ли что-то сейчас предпринять. Если это отравление, то, как я поняла может наступить ухудшение? Наверное, в этом случае, какие-то действия можно предпринять для снижения воздействия на печень? Куда нужно обращаться? В отделение токсикологии? В скорую? Или нужно сделать анализы? Пожалуйста, посоветуйте, что сделать на этом этапе и на что похоже состояние ребенка.

Заранее спасибо,
Анна.

BBC
02.09.2010, 07:13
Всему есть предел, в том числе и интернет консультациям.
На протяжении трех дней ребенок находится в опасности, его состояние ухудшается, Вы бессмысленно кормите его абсолютно ненужными препаратами, имитируя "помощь", "находитесь в недоумении", читаете в интернете и задаете вопросы.
Для снижения "воздействия на печень" в первую очередь надо запретить неразумным мамам околомедицинские эксперименты на детях - в цивилизованных странах за такие случаи могут лишить родительских прав - от отравления грибами нередко умирают, причем быстро и мучительно.

Было ли отравление? Неизвестно. Если токсическое поражение? Не исключено. Можно ли помочь? Неизвестно. Возможно ли ухудшение? Все возможно в этом мире.
Куда обратиться - к врачу!

Taganka
02.09.2010, 08:24
Спасибо, конечно, за ответ.
Просто для ясности - препаратами кормла теми, что рекомендовали мне детские неврологи для снятия головной боли и тошноты, поскольку это был основной симптом.
С грибами это связала действительно не сразу.
Обращение к районному врачу сейчас с ребенком без температуры и выраженных симптомов, если я буду сильно настаивать, приведет к вялому многонедельному обследованию (биохимию, к примеру, в поликлинике нашей делают один или два раза в неделю).
Поэтому и спросила, что сделать сейчас быстро в платной лаборатории или где получить консультацию токсиколога.
А получила кучу эмоций.

Dr.Nathalie
02.09.2010, 09:34
Быстро - это в больницу.