Проблемная кожа [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблемная кожа

NeSlavyanka
02.09.2010, 07:05
Здравствуйте, Уважаемые Врачи форума! Я женщина, 27 полных лет, 1 роды, цикл стабильный. У меня проблемная кожа с подросткового возраста, в настоящее время высыпания единичные, рубцы на коже. Читала ЧАВО по АКНЕ много раз, ходила к дерматологу, сдала кучу анализов, которые хочу вам представить и прошу ответить на мои вопросы.
Исследование крови (норма):
1. IgG антитела к Helicobacter pylori - 90 ед/мл (<20)
2.Адренокортикотропный гормон в сыворотке - 31,2 (до 46)
3. 17а-он-прогестерон в сыворотке - 1,09
4. прогестерон - 0,7
5. тестостерон - 0,287 (0,06-0,82 ng/ml)
6. кортизол общий - 542,6
7. DHEAS-S - 197.6

УЗИ органов брюшной полости:
ПЕЧЕНЬ - норма
ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ - норма
ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА - норма
СЕЛЕЗЕНКА - норма

УЗИ малого таза - норма

МАЗОК из зева и носа на флору - патогенной и условно-патогенной флоры не выделено.

Дерматолог предложил пролечить желудок от Helicobacter pylori (Пилобакт и Омез), назвав его основной причиной состояния кожи.
Вопросы:
1. Является ли Helicobacter pylori причиной проблемной кожи?
2. Гормоны, как я понимаю в норме, что еще может быть причиной?
3. По ЧАВО вижу, что лечение в основном направлено на кожу, тогда зачем сдавать все эти анализы?
4. Можно ли с единичными высыпаниями делать пилинг ТСА для устранения рубцов?

Спасибо Вам заранее за ответы! Жду с нетерпением.

Dr.Volgina
04.09.2010, 06:13
1.Нет
2.Причин много,определенную роль играет наследственность.
3.Анализы сдавать не надо.
4.Выложите фото..
5.Какое получаете лечение?

NeSlavyanka
17.09.2010, 06:11
Пробую выложить фото.

Лечение было назначено от H. Pylori - Пилобакт и Омез, но я еще ничего не принимала.
В настоящее время никакое лечение непосредственно для кожи не применяю, только косметический уход. если будет видно из фото, высыпаний множественных нет, остались только шрамы, от которых я и хочу избавиться с помощью пиллинга.
Ефективен ли пиллинг? Если нет, как можно избавиться от рубцов на коже?

NeSlavyanka
17.09.2010, 06:13
Фото получилось маленькое. Попробую еще раз.

NeSlavyanka
20.09.2010, 00:21
Поднимаю

Dr.Anisimova
21.09.2010, 00:49
Дерматолог предложил пролечить желудок от Helicobacter pylori (Пилобакт и Омез), назвав его основной причиной состояния кожи.
Вопросы:
1. Является ли Helicobacter pylori причиной проблемной кожи?
- нет, тем более, по результатам данных анализов-данных нет за хеликобактер
2. Гормоны, как я понимаю в норме, что еще может быть причиной?
- акне при нормальном уровне-обычная ситуация
3. По ЧАВО вижу, что лечение в основном направлено на кожу, тогда зачем сдавать все эти анализы?
- не знаю зачем сдавали, на форуме не раз подчеркивали, что не требуется сдавать все подряд
4. Можно ли с единичными высыпаниями делать пилинг ТСА для устранения рубцов?
- ТСА рубцы не устраняет, методо ТСА достаточно агрессивный, если высыпания даже единичные гнойнички-не стоит, пилинги лучше выбирать "помягче"(гликолевые)
- рубцы-пластическая хирургия, метод- лазер, например, косметологи рубцами не занимаются

NeSlavyanka
21.09.2010, 07:27
Спасибо, Мария Юрьевна, за обстоятельный ответ, хотя он меня и расстроил, т.к. на Сахалине скорее всего не делают процедуры с лазером. Но все-таки вопрос - можно ли лазером добиться хорошего результата, т.е. убирает ли лазер рубцы на 100%?
Какое лечение поможет избавиться от единичных высыпаний? (спрашиваю у вас, т.к. уверена, что дерматолог очный ничего путного опять не предложит, будет гонять по гормонам и всяким анализам).

Dr.Volgina
21.09.2010, 18:40
По фото не видно свежих высыпаний. Что это: гнойнички? Папулы? Выложите элементы ближе.
100% гарантии лазерного лечения нет.

NeSlavyanka
22.09.2010, 00:14
Любовь Сергеевна, сейчас нет высыпаний, т.е. нет визуально видимых элементов. Но когда я трогаю кожу, то в некоторых местах чувствую маленькие бугорки под кожей и если такой бугорок расковырять, то непременно внутри окажется немного гноя в виде пюре чтоли, т.е. густой (возможно жир, не гной). Также есть так называемые "черные точки", на фоне черных точек могут появляться прыщики с белой точкой посередине. Чаще елементы появляются на фоне таких бугорков, бугорок становится больше, начинает побаливать или чесаться, но на поверхности нет никаких белых образований. Будете меня ругать, но я вскрываю их с помощью одноразовой иглы от шприца, потому что если его оставить он будет долго еще чесаться, а потом исчезает зуд и он как бы замирает, при этом остается неровность, и периодически будет воспаляться. А если вскрыть не остается шрама и кожа выравнивается.
Область высыпаний щеки и линия подбородка иногда ближе к шее. Нос чистый, около носа тоже чисто, только есть черные точки, но они там не воспаляются. На лбу высыпает иногда, но реже, чем на щеках и подбородке.
Как только появятся новые элементы, я их выложу.
Спасибо за ваше внимание.

NeSlavyanka
22.09.2010, 08:54
Мария Юрьевна, не могли бы вы уточнить по пиллингу ТСА? Вся информация по данному методу сводится к тому, что он помогает устранить неровности и шрамы, и все косметологии в нашем регионе предлагают именно его в высокой процентовке (от 15 и выше), утверждая, что спустя несколько процедур шрамы сгладятся. Вы же сказали, что он бесполезен вообще или применительно ко мне?

nastassia
22.09.2010, 08:57
начните с наружных ретиноидов- дифферин, ретин-а и т.п. 1 раз в день на ночь
если эффект будет недостаточным, то имеет смысл подумать о лазерной коррекции (на сегодня это наиболее оптимальный метод)

NeSlavyanka
23.09.2010, 00:11
Nastassia, спасибо вам за ответ. Я так понимаю, что ваши рекомендации связаны именно с прыщиками, т.е. лазер применяется для устранения прыщей. А что вы можете порекомендовать для устранения шрамов? Не могу сказать, что они очень глубокие, наверное средней тяжести.

Dr.Anisimova
23.09.2010, 09:31
т.е. лазер применяется для устранения прыщей.
- лазер именно для рубцов
А что вы можете порекомендовать для устранения шрамов? Не могу сказать, что они очень глубокие, наверное средней тяжести.
- в этом случае также лазер(метод лазера-широкое очень понятие, в заивисмости от технических параметров-длина волны и другие используется для разных целей)
- за лечением рубцов лучше обращаться к пластическому хирургу, обычно и лазерные технологии-все присутствует в хорошем учреждении

NeSlavyanka
23.09.2010, 09:38
Мария Юрьевна, я все поняла теперь. Долго доходит, не правда ли?)))
А вы также поддерживаете Nastassia в рекомендации попробовать дифферин, ретин и т.п.?

Dr.Anisimova
23.09.2010, 10:15
я все поняла теперь. Долго доходит, не правда ли?)))
- ничего, да и врачам не всегда просто во всем этом разобраться, это нормально
А вы также поддерживаете Nastassia в рекомендации попробовать дифферин, ретин и т.п.?
- да, это как вариант наружного лечения, но использование ретиноидов-дело сложное(очень тонкая грань между раздражением кожи и эффектом лечения), поэтому сначала постарайтесь во всей информации разобраться по методоам лечения акне, тогда эффект точно будет
- факт тот, что поры сузить до желаемых невозможно-нет таких методов, но предотвратить образование комедонов, а в итоге и воспалительных элементов, а в итоге и рубцов можно
- антибактериальное действие необходимо когда выражен фактор бактерий, воспаления(гнойнички, воспалительные эелементы)-тогда курсы антибиотиков наружно/системно+бензоил пероксид(также антибак.действие)
- именно комедоны-наружно ретиноиды, там же в ЧаВо:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"- невоспалительные (комедональные) акне: топические ретиноиды (третиноин, адапален), салициловая кислота (неспиртосодержищие средства), азелаиновая кислота, бензоил пероксид, гликолевая кислота (в том числе в виде пилингов)
- воспалительные акне: по преобладающим элементам папулёзные акне – топические ретиноиды, бензоил пероксид, азелаиновая кислота, топические антибиотики, sodium sulfacetamide (в РФ используется в составе средств редко), пустулёзные акне – системно антибиотики"

NeSlavyanka
24.09.2010, 00:30
Спасибо Вам и форуму за то, что вы есть. Я уже столько денег потратила на всевозможные анализы, а толку никакого. Теперь хоть разобралась и потихоньку буду лечиться.

Dr.Anisimova
27.09.2010, 09:57
Удачи Вам в этом(не всем далеко дано уметь лечить себя и беречь здоровье)!