Bilquis
02.09.2010, 19:48
Вопрос касается моей мамы, возраст 73 года, рост примерно 165 см, вес не знаю, но средний для ее роста (нет ожирения, но и худой не назвать), из хронических болезней проблемы с сердцем, приобретенный диабет, удаленный желчный пузырь, большой стаж курения. Недавно она сломала ногу в районе лодыжки, закрытый перелом, в травме наложили гипс, через день или два нога посинела, она съездила в травму, там расширили немного гипс. Синева после этого стала спадать, но до конца не ушла. Пальцами мама шевелить может, ногой все ощущает. Она звонила врачу в травму, он сказал, что синева так быстро не уходит, что может держаться несколько недель. Я живу в другом городе, поэтому не могу сама увидеть, что с ногой, но волнуюсь. Скажите, пожалуйста, это нормально, что синева не прошла за 2 дня совсем, если учесть, что до этого 2 дня на ноге был сильно затянутый гипс? Не опасно ли это? Я понимаю, что не видя пациента или хотя бы фото, сложно сказать наверняка, но у мамы нет возможности сфотографировать ногу и выложить ее в интернет. Хочу только узнать, может ли _некоторая_ синева держаться долгое время в такой ситуации? Или это значит, что гипс все еще слишком плотно наложен и нужно еще ослабить его? Буду очень благодарна за комментарии и помощь советом.