ЦМВ, стоит ли лечить ацикловиром? И вообще лечить? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ЦМВ, стоит ли лечить ацикловиром? И вообще лечить?

Assoll
02.09.2010, 21:53
Здравствуйте. Мой ребенок (4 года) ходит в детский сад, на фоне этого у него постоянные ОРВИ, кашель, насморк и т.п. В последние месяцы кашель практически не проходит, поэтому мы решили обследоваться в больнице. Нас обследовали, нашли стафилаккок в мазке из горла и ЦМВ в крови. Выписали, ребенок по прежнему кашляет, но кашель сухой, преимущественно перед сном.
Хотела бы узнать ваше мнение по поводу назначенного нам лечения, т.к я не хотела бы давать ребенку столько серьезных препаратов без реальной необходимости

Сканы выписки и результата анализа крови на ЦМВ прилагаю.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

easl
02.09.2010, 22:12
НИЧЕГО из перечисленного в назначениях не требуется.

Assoll
03.09.2010, 12:23
Спасибо за ответ, где-то так я и думала... А что делать с постоянным кашлем? Причины вроде как и нет, или ее не нашли.... Я бы не переживала, если бы он периодически не переходил в сильный кашель

Gratis
03.09.2010, 12:48
Спасибо за ответ, где-то так я и думала... А что делать с постоянным кашлем? Причины вроде как и нет, или ее не нашли.... Я бы не переживала, если бы он периодически не переходил в сильный кашель

Согласен с коллегой (Easl).

Одной из причин кашля у Вашего ребенка может быть патология ЛОР органов (о чем написано в выписке). Попробуйте с начала проконсультироваться у ЛОР врача.

MariaMari
03.09.2010, 13:14
Вполне вероятно, что он не переходит в сильный кашель, а просто у ребенка есть кашель по причине патологии ЛОР-органов, а периодически у него бывают ОРВИ с кашлем. То есть как бы две невзаимосвязанные причины.
Возможно, у малыша постназальный затек(синдром постназального затекания). Возможно, причиной кашля являются аденоиды, которые имеют место быть. В любом случае верный диагноз может установить ЛОР при очном осмотре.

Assoll
04.09.2010, 12:35
Спасибо за ответы!