Добрый день!Дочке 1,8...Порезала палец бритвой деда (мой отец).Сам дед бритвой не резался,с его слов.Анализы на гепатиты сдавал очень давно,но моя мама сдавала анализы недавно,у нее все в норме.Я очень переживаю.Скажите,что сейчас нужно предпринять и нужно ли?
Annabella
02.09.2010, 22:55
Убрать бритву от ребенка.
Желательно, подальше.
VeroVera
02.09.2010, 22:59
спасибо...убрали.мы в гостях,даже не думала,что такая оплошность со стороны деда будет......но есть ли вероятность заразиться?нужно сдать анализ?я очень переживаю -(
Annabella
02.09.2010, 23:05
Вероятность убиться - вполне была, а вот заразиться - вряд ли.
VeroVera
02.09.2010, 23:13
спасибо.у меня от сердца отлегло....и даже не смотря на то,что консультантам РМС я верю на слово,очень прошу мне вкратце сказать,почему именно вероятность была невысокой...буду очень благодарна за ответ
Annabella
02.09.2010, 23:19
Потому что бритву прополаскивают, вытирают и она сухая. Даже в сухих пятнах крови вирусы долго не живут.
Я Вам сейчас может неприятную вещь скажу - вторая мама у которой ребенок что-то вытворил, сегодня спрашивает о возможных последствиях. Это нормальный механизм - психика так защищается от чудовищного для матери чувство вины - недогляд. Лучше отнестись к этому, как к предупреждению - и все же, наблюдать за детьми. я отлично знаю, куда может залезть ребенок в таком возрасте, и знаю только один способ профилактики - следить...
VeroVera
02.09.2010, 23:30
спасибо...бритва была где-то час назад использована...наверное,не сухая,но прополоскана....
я спрашиваю,чтобы,если есть необходимость,устранить последствия,обратиться,куда следует,если нужно...обычно трясусь над ней,а тут занялась делами,а она уже в ванную забрела,бритву цапнула и порезалась -((( и понимаю,что я виновата,а не дед,чувство вины не снимаю с себя....извините за эмоции,так её люблю...еще раз спасибо
VeroVera
22.09.2010, 22:38
Добрый день!
все-таки мой отец сдал кровь на гепатиты.вот результаты
hbs антиген не обн,
анти-hbc не обн,
анти hcv суммар обн.в т.ч анти Ysm,кп =7,2
анти hsv(core)к.п.>14.4,
анти hcv (ns) ,кп>14,1
теперь ему назначили дополнительные обследования.
что означают эти анализы?какие и когда анализы нужно сдать моей дочке,если нужно?
ПС: она порезалась не бритвой ,а бритвенным станком из двух лезвий, и бритва была вымыта в воде в ванной,но не была вытерта и не высохла до пореза..
Спасибо
VeroVera
23.09.2010, 09:46
Вот анализ полностью (извините,кое-где не могла разобрать,теперь общими усилиями справились,поправляю):
HBS- антиген, антиген cor (суммарные а/тела) не обнаружены
Анти HCV (суммарные а/тела) обнаружены ,КП=15.8
В т.ч. –анти LgM. КП=7,2
-анти HCV(core), КП=14,4
-анти HCV(NS) , КП= 14,1
Я прочла ЧАВО по гепатиту. Получается отцу нужно сдать анализ на HCV-PCR и АЛАТ(биохимию он сдал,заберет анализы сегодня)?Это и есть ПЦР на гепатит С?А что и когда сдавать ребенку,если нужно?пожалуйста,помогите советом
easl
23.09.2010, 11:29
Отцу нужно сдать анализ на HCV-PCR. Ребенку пока ничего не надо.
VeroVera
23.09.2010, 12:13
спасибо.а пцр количественный или качественного достаточно?
если у папы подтвердится гепатит методом пцр,велика ли вероятность заражения у ребенка?
easl
24.09.2010, 01:43
В нормальных организациях ПЦР выполняется качественно + количественно одновременно, с указанием вирусной нагрузки в случае положительного результата.
VeroVera
30.09.2010, 19:10
добрый день!
пришел анализ ПЦР моего отца.вот результат:
Вирус гепатита С (кол.) Результат - 460000 копий/мл
Референсные значение -НЕ ОБНАР.
Линейный диапазон: 7,5х10^2 - 1,0х10^8 копий/мл
АлАТ 27 Ед/л < 41
АсАТ 20 Ед/л < 37
что это значит?что ПЦР положительный?ребенку нужно анализ сдавать
easl
30.09.2010, 23:55
Формально можно выполнить ПЦР, но не вижу смысла переплачивать сейчас, когда можно проверить антитела через два месяца с учетом того, что детей до 3-х лет все равно не лечат.
VeroVera
01.10.2010, 06:29
Меня интересует,вообще,необходимость забора крови из вены ребенку...В одной из тем на форуме я нашла статистическую вероятность передачи гепатита С полой иглой и хирургической (полагаю,что бритвенный станок с 2мя лезвиями нельзя отнести к полой игле).Так там написано,что даже со следами свежей крови риск передачи гепатита С - 2% (хирургическая игла). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а если мой отец не резался этой бритвой и следов крови не было,какой процент вероятности здесь?посоветуйте,есть ли,вообще,здесь смысл сдавать кровь?
Спасибо
VeroVera
15.10.2010, 14:27
не могли бы Вы ответить на мой последний вопрос.спасибо