температура у 10-ти летнего ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : температура у 10-ти летнего ребенка

Fimiana
02.09.2010, 23:57
Здравствуйте. Сыну 10 лет. заболел 23,08. болела голова , к вечеру поднялась температура 39,6. сбивади нурофеном, обтираниями. на след. день вызвали врача. когда врач зашла в квартиру, то сказала- "сейчас у всех ангины". посмотрела горло сына и поставила диагноз- гнойная ангина. назначила флемоксин, полоскание. При этом, горло у сына не болело совсем, насморка и кашля не было и нет. те6мпература держалась 2 дня, потом спала. антибиотик я не давала, так как не видела совершенно признаков ангины- горло не болит, глотать совсем не больно... ставили свечи- виферон. 30 августа мы пошли на прием- врач сказала, что все хорошо, горло замечательное, ангины уже нет...
когда пришли домой, то заметили, что ребенок бледный и его немного знобит, сунули градусник- темп. 38, и вот, с того времени, темп. к вечеру поднимается до 38. я бы и не обращала внимания, если бы не бледность, слабость у ребенка. на линейке, 1 сентября чуть не потерял сознание- вдруг побледнел, весь покрылся испариной. и сейчас, достаточно пройтись, или пробежаться- бледнеет, ноги-руки трясуться, холодный пот и слабость..
сегодня ходили к педиатру- диагноз ОРВИ.
но опять - горло не болит, насморка нет, кашля нет...
просила анализы- назначили на реакцию Эпштейн Барра и все.
Я отвела его к себе на работу и там сделали общий( в ветеринарной клинике)
результат:
лейкоциты- 8,9
эритр. 5,0
гемогл.-124
гематокрит- 38%
формула- п.2, с.56, эоз.5, м.8, л.29
И назначили опять флемоксин.
Скажите, насколько оправдано сейчас назначение антибиотиков?
Повышение темп. и слабость могут быть проявлениями каких-то других проблем, кроме вирусных заболеваний или ангины?
надо ли сдавать этот анализ?
что еще нужно сделать? (анализы или обследования) и надо ли, может достаточно витаминов и еще чего-нибудь?

добавлю, это не психосоматика, так как ребенок очень хочет в школу и расплакался у врача, сказав, что не будет сидеть дома, а пойдет к друзьям...

Я растерялась, подскажите пожалуйста....

ОльгаШа
03.09.2010, 18:49
По анализу крови показаний для а/б нет.
Но лечат ведь не анализы.
В вет.клинике мазок смотрит врач-лаборант? Насколько он хорошо знает морфологию элементов человеческой крови?

Fimiana
03.09.2010, 19:20
Спасибо большое за ответ. Анализ сына смотрела врач-лаборант, которая работает еще в гор.больнице, поэтому хорошо разбирается в человеческой крови. Но сегодня последовало продолжение:
пришел со школы с темп. 38,1, и мы поехали к инфекционисту... но...мы сейчас лечимся еще у хирурга, абсолютно не связав 2 истории:
в начале августа сына кто-то укусил(насекомое), появилась краснота, к вечеру усилилась. в больнице укололи супрастин, д-з аллергическая реакция на укус насекомого. через день краснота и отек увеличились, (примерно 10см ), пошли к хирургу, сказали аллергия, укололи преднизолон и супрастин и еще 3 дня ходили на уколы... местно- мазь вишневского, потом, когда корочка отвалилась- левомеколь. сегодня была последняя перевязка... хирург говорил, что аллергия темп. давать не может. это вирус. а краснота стала меньше, даже какая-то синюшность появилась. отек спал. и вот вердикт инфекциониста- болезнь Лайма 1 стадия ? завтра сдаем анализы. темп. держится, горло, уши, нос, и все остальное в порядке (инфекционист осмотрел все), но стали болеть ноги, в основном та, на которой был укус. скорее всего укусил клещ, сын почесал и содрал и мы ничего не заметили... вот так...
назначили кларитромицин.

Fimiana
03.09.2010, 20:33
сейчас темп. 38,6(((, и сильно болят ноги, но не суставы, а говорит, что везде...

Fimiana
06.09.2010, 13:35
подскажите, пожалуйста, ребенок принимает кларитромицин 1 гр в сутки.и линекс. сегодня утром появилась горечь во рту и тошнота. это может быть следствием приема лекарства ?

Fimiana
06.09.2010, 22:02
Уважаемые доктора, скажите пожалуйста, не знаю, как реагировать- то ли бежать к врачу, то ли это нормальная реакция на лекарство. может надо чтото еще принимать, чтоб не было таких явлений. Врач сказал, что если будут какие-то изменения в состоянии, сразу в стационар... является ли горечь во рту показаниями к стац.лечению? я уже в отчаянии. почти месяц лечили ребенка непонятно от чего....

Fimiana
07.09.2010, 18:46
жаль, конечно.... я думала, что кто-то все-таки нам ответит....

Annabella
07.09.2010, 20:09
Если инфекционист, который очно смотрел ребенка, предполагает болезнь Лайма - надо ее исключать. В интернете, увы, не видно.
Кларитромицин может давать и горечь, и тошноту. Мои пациенты непедагогично запивают его киселем (он используется, как третий ряд в лечении туберкулеза) - помогает.

Fimiana
07.09.2010, 21:42
Спасибо большое,Annabella, врач, который наблюдал ребенка, сказал, что болезнь Лайма устанавливает по клиническим признакам. , анализы, конечно, мы сдали. Меня уже не это волнует, так как диагноз установлен, лечение назначено. волновало появление тошноты и горечи. и еще, что доза препарата очень высокая( как мне кажется).
попробуем пить кисель...

LupusDoc
07.09.2010, 23:01
Меня уже не это волнует, так как диагноз установлен, лечение назначено. волновало появление тошноты и горечи. и еще, что доза препарата очень высокая( как мне кажется).
попробуем пить кисель...
Рискну предположить, что вес Вашего 10-ти летнего ребенка (который Вы не указали), исходя из назначенной дозы в 1000 мг кларитромицина в сутки, составляет 65 - 70 кг (из расчета 7,5 мг/кг 2 раза в сутки)...
А что, у ребенка непереносимость и амоксициллина, и цефуроксима, и доксициклина одновременно? (я уже знаю ответ, потому что действующим веществом "Флемоксина" является амоксициллин - вопрос риторический, но его неплохо бы задать врачу, назначившему препарат второй линии без очевидных на то показаний...)

Fimiana
07.09.2010, 23:23
сын весит 60 кг, да, действительно, ответа на вопрос , почему назначили, я не знаю, даже не задумывалась. Врач сказал, что кларитромицин- антибиотик нового поколения.)))) я спрошу, когда пойдем на прием.
спасибо вам)))

Fimiana
30.09.2010, 11:22
Здравствуйте, в продолжение нашей темы- пропили кларитромицин, 10 дней. все было хорошо, выписали в школу, анализ на Б.Лайма отрицательный. Через 3 дня после прекращения приема лекарства началась подниматься темп. Сначала по вечерам 37,2-37,3, так несколько дней, потом выши и выше. 27 сентября температура была 39., сбиваем нурофеном. сейчас темп. скачет от 37 до 39, в течение дня. при высоких цифрах ребенку плохо- кружится голова, слабость, озноб,головная боль, тошнота, боль в мышцах. при снижении темп. все хорошо- ничего не болит. только очень бледный. сдали анализы- точно не скажу, на руках их нет, только из комментариев врачей- по общему- СОЭ 26, палок 7. по б/х- С-реактивный белок- положительный, больше 30. Все остальное в норме. назначили цефалексин, ликопид и кларитин.
Вот такая история затянувшаяся.... Если возможно- прокомментируйте, пожалуйста