Fimiana
02.09.2010, 23:57
Здравствуйте. Сыну 10 лет. заболел 23,08. болела голова , к вечеру поднялась температура 39,6. сбивади нурофеном, обтираниями. на след. день вызвали врача. когда врач зашла в квартиру, то сказала- "сейчас у всех ангины". посмотрела горло сына и поставила диагноз- гнойная ангина. назначила флемоксин, полоскание. При этом, горло у сына не болело совсем, насморка и кашля не было и нет. те6мпература держалась 2 дня, потом спала. антибиотик я не давала, так как не видела совершенно признаков ангины- горло не болит, глотать совсем не больно... ставили свечи- виферон. 30 августа мы пошли на прием- врач сказала, что все хорошо, горло замечательное, ангины уже нет...
когда пришли домой, то заметили, что ребенок бледный и его немного знобит, сунули градусник- темп. 38, и вот, с того времени, темп. к вечеру поднимается до 38. я бы и не обращала внимания, если бы не бледность, слабость у ребенка. на линейке, 1 сентября чуть не потерял сознание- вдруг побледнел, весь покрылся испариной. и сейчас, достаточно пройтись, или пробежаться- бледнеет, ноги-руки трясуться, холодный пот и слабость..
сегодня ходили к педиатру- диагноз ОРВИ.
но опять - горло не болит, насморка нет, кашля нет...
просила анализы- назначили на реакцию Эпштейн Барра и все.
Я отвела его к себе на работу и там сделали общий( в ветеринарной клинике)
результат:
лейкоциты- 8,9
эритр. 5,0
гемогл.-124
гематокрит- 38%
формула- п.2, с.56, эоз.5, м.8, л.29
И назначили опять флемоксин.
Скажите, насколько оправдано сейчас назначение антибиотиков?
Повышение темп. и слабость могут быть проявлениями каких-то других проблем, кроме вирусных заболеваний или ангины?
надо ли сдавать этот анализ?
что еще нужно сделать? (анализы или обследования) и надо ли, может достаточно витаминов и еще чего-нибудь?
добавлю, это не психосоматика, так как ребенок очень хочет в школу и расплакался у врача, сказав, что не будет сидеть дома, а пойдет к друзьям...
Я растерялась, подскажите пожалуйста....
когда пришли домой, то заметили, что ребенок бледный и его немного знобит, сунули градусник- темп. 38, и вот, с того времени, темп. к вечеру поднимается до 38. я бы и не обращала внимания, если бы не бледность, слабость у ребенка. на линейке, 1 сентября чуть не потерял сознание- вдруг побледнел, весь покрылся испариной. и сейчас, достаточно пройтись, или пробежаться- бледнеет, ноги-руки трясуться, холодный пот и слабость..
сегодня ходили к педиатру- диагноз ОРВИ.
но опять - горло не болит, насморка нет, кашля нет...
просила анализы- назначили на реакцию Эпштейн Барра и все.
Я отвела его к себе на работу и там сделали общий( в ветеринарной клинике)
результат:
лейкоциты- 8,9
эритр. 5,0
гемогл.-124
гематокрит- 38%
формула- п.2, с.56, эоз.5, м.8, л.29
И назначили опять флемоксин.
Скажите, насколько оправдано сейчас назначение антибиотиков?
Повышение темп. и слабость могут быть проявлениями каких-то других проблем, кроме вирусных заболеваний или ангины?
надо ли сдавать этот анализ?
что еще нужно сделать? (анализы или обследования) и надо ли, может достаточно витаминов и еще чего-нибудь?
добавлю, это не психосоматика, так как ребенок очень хочет в школу и расплакался у врача, сказав, что не будет сидеть дома, а пойдет к друзьям...
Я растерялась, подскажите пожалуйста....