Здравствуйте. Ребенку 2 г 10 мес, вес 16,800. 2 дня температура 39.
Педиатром поставлен диагноз ангина и назначен Хемомицин 150 мг 1 р
5 дней. В инструкции же написано на наш вес 200 мг в течение 3 дней.
Как правильно принимать?
MariaMari
03.09.2010, 13:22
Скажите. у ребенка аллергия на антибиотики пенициллинового ряда? Почему назначен хемомицин? Что беспокоит ребенка? Рекомендовано ли Вам сделать посев из глотки на наличие бета-гемолитического стрептококка А до начала антибактериальной терапии? Какая ангина у ребенка, по мнению педиатра?
Dr.Nathalie
03.09.2010, 13:25
Поиск по разделу с запросом "ангина" ответит на Ваш вопрос. У детей младше 4-5 лет антибиотиками ангина не лечится. Читайте в ЧАВО про ОРВИ.
TCH56
03.09.2010, 13:28
Скажите. у ребенка аллергия на антибиотики пенициллинового ряда? Почему назначен хемомицин? Что беспокоит ребенка? Рекомендовано ли Вам сделать посев из глотки на наличие бета-гемолитического стрептококка А до начала антибактериальной терапии? Какая ангина у ребенка, по мнению педиатра?
Антибиотки принимаем 1-й раз, поэтому не могу сказать на счет аллергии.
Почему назначен хемомицин - не знаю.
Посев - да рекомендован, но т.к. впереди выходные, врач сразу назначил антибиотик.
Ребенок очень капризничает, плохо кушает.
Какая ангина - я не уточняла, но сама увидела на миндалинах белые гнойнички.
TCH56
03.09.2010, 13:29
Поиск по разделу с запросом "ангина" ответит на Ваш вопрос. У детей младше 4-5 лет антибиотиками ангина не лечится. Читайте в ЧАВО про ОРВИ.
Никогда бы не подумала.. Почитала про ангину. Все-таки серьезное заболевание с возможными тяжелыми осложнениями..
MariaMari
03.09.2010, 13:33
Антибиотки принимаем 1-й раз, поэтому не могу сказать на счет аллергии.
Почему назначен хемомицин - не знаю.
Посев - да рекомендован, но т.к. впереди выходные, врач сразу назначил антибиотик.
Ребенок очень капризничает, плохо кушает.
Какая ангина - я не уточняла, но сама увидела на миндалинах белые гнойнички.
Белые гнойнички могут запросто оказаться казеозными пробками, не имеющими отношения к ангине.
Осложнения может вызвать только стрептококковая ангина, любые другие ангины не являются грозным заболеванием и лечатся так же. как обычные ОРВИ.
TCH56
03.09.2010, 14:14
Я дала неверную информацию - Т у ребенка была 5 дней 37,5 и последние 2 суток
39. Не думаю, что это банальное ОРВИ. 7-й день болезни, а у ребенка
ухудшение.
TCH56
07.09.2010, 18:21
ДА? А нас почти вылечили и , кстати, именно антибиотиками.
Nancy
07.09.2010, 18:27
Почти?
TCH56
07.09.2010, 18:47
Почти?
Да, налеты прошли, температура нормализовалась с 39,6 до 36, 5 на следующие сутки после первой инъекции, появился аппетит.
MariaMari
07.09.2010, 19:27
Да, налеты прошли, температура нормализовалась с 39,6 до 36, 5 на следующие сутки после первой инъекции, появился аппетит.
Ваш пост - подверждение того, что вылечили вас не антибиотиками, а просто уже пришла пора выздоравливать-). Ведь действие антибиотика не может проявляться после первой инфекции, потому что для создания определенной концентрации антибактериального препарата нужно время. Поэтому когда мама говорит - вот, нам укололи антибиотик. и уже на следующий день нам стало легче, становится понятно, что ребенку и так бы стало легче, только при этом ему бы не давали антибиотик зря.
TCH56
07.09.2010, 19:48
Ваш пост - подверждение того, что вылечили вас не антибиотиками, а просто уже пришла пора выздоравливать-). Ведь действие антибиотика не может проявляться после первой инфекции, потому что для создания определенной концентрации антибактериального препарата нужно время. Поэтому когда мама говорит - вот, нам укололи антибиотик. и уже на следующий день нам стало легче, становится понятно, что ребенку и так бы стало легче, только при этом ему бы не давали антибиотик зря.
Я не знаю, спорить с Вами не буду, но эффект был очевиден. Тенденции к выздоровлению не наблюдалось. И обычно оно протекает постепенно. А здесь просто был резкий скачок - в течении 3-х дней круглосуточно поднималась температура до высоких цифр, ребенка трясло, синели губы. Нас увезли по скорой, вечером сделали Цефазолин и жаропонижающее. На следующий день температура поднялась до 37, держалась около часа и упала, потом уже была нормальная постоянно. Сегодня ЛОР смотрел и сказал, что ангины уже "не видит".
MariaMari
07.09.2010, 19:49
Я не знаю, спорить с Вами не буду, но эффект был очевиден. Тенденции к выздоровлению не наблюдалось. И обычно оно протекает постепенно. А здесь просто был резкий скачок - в течении 3-х дней круглосуточно поднималась температура до высоких цифр, ребенка трясло, синели губы. Нас увезли по скорой, вечером сделали Цефазолин и жаропонижающее. На следующий день температура поднялась до 37, держалась около часа и упала, потом уже была нормальная постоянно. Сегодня ЛОР смотрел и сказал, что ангины уже "не видит".
То есть эффект наступил после одной инъекции цефазолина?
TCH56
08.09.2010, 11:04
То есть эффект наступил после одной инъекции цефазолина?
Да, я описываю так, как все было. Связываю такой эффект с премом антибиотика, потому что улучшения не наблюдалось до этого.