Доброго времени суток! Хотелось бы проконсультироваться по поводу врачебного назначения. Ребенку 11 месяцев, рост 77см, вес - 10.4 кг. УЗИ головного мозга:
коронарная плоскость, передние рога: правый Д=С 17*7мм.
ткани головного мозга: без особенностей. Справа виз-ся мелкая субэнендимальная киста 3.5мм.
Межполушарная щель:2.2мм,жидкость на конвексе 1.5мм.
Вена Галена: 15см\сек. ПМА 36\15см\сек.
Заключение: Расширение боковых желедочков.Признаки в\черепной гипертензии по кровотоку.
Заключение невролога: Синдром ликвородинамический (дальше буду писать не правильно, не могу прочитать) .... с в.ч. гипертензией на фоне......(вообще не смогла прочитать).
Назначение:1)электрофорез с эофилином - 6 раз.
2)Танакан - 8-9 капель 2 раза в день 3 недели.
3)лимфомиозот - 10 кап. 2р. в день.
4)кальцемин - 1\3 ребенку, 2\3 мне. (т.к. у ребенка большой вес, чтобы ножки как у "коровы" не расползлись и т.п.) Родничок не зарос (2*2.5см). И сказали, что у нас вытянутый лоб, а должен был уже сгладиться.
Вопрос в том, нужно ли это лечить? Лечится ли это? Правильно ли назначено лечение?Не хочется травить ребенка, может это наша норма? Так как ребенок очень хорошо развивается, активный, кушает хорошо + ГВ.
BBC
03.09.2010, 20:05
Здоровому ребенку не нужна НСГ.
В описании нет патологии.
К доктору, который лечит лимфомиозотом и т.п. лучше больше не ходить.
Ни один из препаратов не показан ребенку. НИ ОДИН!
Ибо болезни не описано.
Но!
Требуется вмешательство в отношении родителей. Ибо
1. Не стоит говорить в отношении лечения слова "травить" - травят клопов и очкариков в 5 классе.
2. Стоит читать написанные для Вас статьи до вопроса. Для того и написаны. Смотрим раздел ЧАВО по ссылке, читаем про "плохую НСГ" и все остальное для общего родительского развития - избежите некоторых проблем.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vasilina605
03.09.2010, 23:42
Спасибо большое за быстрый ответ! Если бы мы начали лечить этими лекарствами ребенка, получилось бы именно, что мы его травим. Это и страшнее всего. Спасибо!
vasilina605
12.09.2010, 23:28
Здравствуйте! Я совершенно забыла описать еще одну попутную проблему, это сегодня опять произошло. Дело в том, что когда малыш заходится плачем, он теряет сознание. В обморок до конца не падает, я его сразу трясу и он отходит. Но все равно, глазки успевает закатить и после, минут 20, бело-зеленый. Такое у нас с 6 месяцев было 4 раза, вот и сегодня опять. Хотя уже давно не было, я и забыла. Еще я не написала, что мы кесарята. И ночью спим плохо, особенно под утро. А днем, Слава Богу, хорошо. И к неврологу мы пошли, т.к. направил офтальмолог. А к нему ходили, т.к. нам с мужем казалось, что у ребенка косит левый глаз. Это мы заметили тоже после 6 месяцев, до этого все было нормально. Сказали, что левый в норме, а вот правый плавает и вены полнокровные. Хотя, мне и мужу все равно кажется, что левый косит. Теперь, вроде, все описала. Что Вы нам посоветуете? Я на эти обмороки больше не могу смотреть. Спасибо.
Dr. W.N.
13.09.2010, 13:06
Поищите по серверу "аффективно-респираторные приступы".
vasilina605
14.09.2010, 11:03
Здравствуте, Василий Юрьевич! Спасибо за ответ. Я все прочла, что смогла найти. Единственное, я не совсем поняла: дефицит железа может оказывать такое влияние? У нас понижен гемоглобин, сейчас правда уже 100, был 87 (анемия 2 степени). Пьем "Мальтофер", но тоже долго боюсь давать железо, т.к. это влияет на печень, а у нас были повышены ферменты (2 месяца было ребенку). Но лечить это мы не стали и биохимию тоже не делали больше (уж очень это занятие издевательское над маленькими-вену искать), сказали, что рано в детский организм полезли. Но все равно страшно, а вдруг? Возможно, что после уравновешивания железа - приступы прекратятся? Спасибо.
Dr. W.N.
14.09.2010, 13:48
Да, это возможно, но не обязательно.
vasilina605
14.09.2010, 19:36
Спасибо! Надеюсь, перерастем.
vasilina605
07.11.2010, 14:27
Здравствуйте! Решила написать в своей теме. Сейчас ребенку 1 год и 1 месяц, вес 11 кг, рост см.80. Два раза был такой случай (я думала может аллергия, но мне подсказали, что это могут быть сосуды):
у малыша краснеет , припухает правый глазик (который "плавает", как нам сказала офтальмолог), немного слезится, вообщем краснота на пол лица вертикально, краснеют и выпирают (видны) вены головы. Проходит минут через 10. Не смогла привязать это ни к какой пище, поэтому думаю, что неврология. И теплая, а иногда горячая голова целый день - когда это пройдет? Или это уже нужно лечить? Нормального невролога найти, я потеряла уже надежду, все назначают те препараты, которые ребенку не ПОКАЗАНЫ. Может ли это все быть связано с анемией? Обнаружили ее в конце августа. Сейчас подозрение на микросфероцитарную анемию (в разделе гематологии общаюсь), ждем приема гематолога. И подскажите, пожалуйста, где искать причину отвратительного сна ребенка под утро (с 5-6 до 8 утра), плачет, что-то его беспокоит. Что-то мы это никак не перерастем, или это от анемии? Помогите, пожалуйста, на какие моменты нужно обратить внимание, может я что-то упускаю? Или подскажите, на что концентрировать внимание, делать ли какие-то обследования, которые наши неврологи сами не догадаются, а просить самой? Спасибо!
Dr. W.N.
07.11.2010, 18:28
Не думайте, что это неврология. Не она это.
vasilina605
07.11.2010, 19:10
Василий Юрьевич, спасибо! А с чем это можно связать? И что нам делать с горячей головой, плaвающим глазом и подутренним плачем? Спасибо
Dr. W.N.
07.11.2010, 19:38
Это не решается в интернете.
vasilina605
07.11.2010, 19:48
Спрашиваю в интернете,т.к. не можем найти хорошего невролога. А куда еще обратиться, не знаю. Педиатр направит к неврологу и опять замкнутый круг. Что предпринять самостоятельно,может подскажите? Спасибо!