Дерматит Дюринга [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дерматит Дюринга

Portofino
04.09.2010, 10:49
Добрый день. Меня зовут Михаил. Я с 1996 года болею дерматитом Дюринга, после того как в 2002ом году был поставлен четкий диагноз, врач посоветовал смену климата(жил в г. Кирове, Кировской обл.). Переехав на юг( г.-к. Анапа) последовала довольно продолжительная ремиссия, но вот в 2007ом году снова началось обострение. На данный момент поражены ноги (голени обеих ног и бедро левой ноги). Если не трудно дайте ссылку или пропишите список продуктов именно разрешенных к употреблению в пищу. Так же уточните какие препараты в данное время применяются для лечения, если можно то примерную стоимость и вообще как достать их(если это реально). Ну и последний вопрос - Является ли дерматит Дюринга причиной негодности для службы в армии? Просто до 2008ого года я был основным кормильцем, так как жил вдвоем с матерью, сейчас матери нет в живых и остро встал вопрос с военкоматом. Заранее благадарю всех откликнувшихся.

Portofino
05.09.2010, 07:26
Исползал пол форума ничего путного найти не могу скиньте ссылки где можно самостоятельно прочитать о диете и употребляемых лекарствах если конечно не трудно!!!

Dr.Volgina
06.09.2010, 18:53
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Portofino
08.09.2010, 22:00
Благадарю. Однако вопрос о медикаментозном лечении остается для меня открыт, ну и так же интересно, что мне делать с армией?

step_into
08.09.2010, 22:55
Важную роль играет безглютеновая диета, она позволяет добиться более длительной и стойкой ремиссии. Основные лекарственные препараты из группы сульфонов: дапсон, реже сульфапиридин и др. Данные препараты принимаются под контролем врача и лабораторных показателей крови.

Portofino
09.09.2010, 19:37
спасибо, если я правильно понимаю госпитализация в периоды обострения не нужна?

step_into
09.09.2010, 20:37
вопрос о целесообразности госпитализации решается в каждом конкретном случае.

Portofino
18.09.2010, 20:41
доброго времени суток всем, у меня появился вопрос: "Могу ли я претендовать на группу инвалидности имея данное заболевание? Если да то что для этого надо?"

Dr.Anisimova
21.09.2010, 01:14
"Могу ли я претендовать на группу инвалидности имея данное заболевание? Если да то что для этого надо?"
- имея только это кожное заболевание-нет, но возможно есть сопутствующие заболевания-информации мало, лучше эти вопросы решать очно-для этого необходимо регулярно обращаться к специалистам