olgamixas
04.09.2010, 11:39
Здравствуйте. Мне 27 лет, из сопутствующих заболеваний тонзиллит, сакролеит.Две недели назад разболелась правая нога, не могла разогнуть ее в тазобедренном суставе, была сильная боль, боль была то ломящая, то как мышечные спазмы, потом начала болеть и вторая нога, иногда ломило и руки. Затем появились мышечные подергивания в ногах , изредка в руках, пару раз были судороги в икрах. иногда ощущение стягивания мышц ног, мурашки, дрожь в руках и ногах, ощущение слабости в руках, иногда онемение в мизинцах рук. Была на приеме у двух неврологов сказали , что сила и тонус мышц в норме, рефлексы норма, один врач когда ударял молоточком по ахиллову сухожилию, при согнутой ноге в коленном и тазобедренном суставе, пальцы стопы немного сгибались вниз, я поняла что это вроде не норма.Делала миографию стимуляциоонную и накожную, в заключении написали корешковый процесс L4-L5. Сказали пройти еще мрт грудного и поясничного отдела.Боюсь , что к меня бас. скажите велика ли вероятность и какая дальнейшая тактика?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот вы наверняка читали в интернете про БАС, раз его боитесь. Напишите нам, какие еще должны быть симптомы при этом заболевании, кроме подергиваний в мышцах? А что врачи должны найти у вас при осмотре? А что должны найти врачи при миографии? А при каких еще заболеваниях бывают подергивания в мышцах?
olgamixas
05.09.2010, 11:42
Здравствуйте. огромное спасибо за ответ. Конечно ипохондрия у меня наблюдается, без сомнения. При бас кроме подергиваний, слабость и атрофии, но ведь они могут присоединиться позже.При осмотре должны быть повышены рефлексы, невролог этого не нашел. Про миографиию я поняла, что нужна игольчатая, мне же делали только стимуляционную. Просто подобных симптомов у меня раньше не было, хотя ноги болели и раньше, но связывала это с сакралеитом.Невролог сказал сделать мрт поясничного и грудного отделов. Хотела узнать ваше мнение , необходимо ли это сделать, и нужна ли игольчатая энмг?
Заочно представляется, что ничего этого делать не нужно. Но лечащему врачу возможно видней.