Добрый день!
Уже месяцев 5 периодически воспаляется и, при надавливании, выходит твердоватый белый гной с одной и той же стороны(справа внизу) ногтя на большом пальце руки. Появились углубления и горизонтальные кривые бороздки. Гной попадал на другие ногти и они не заражались. Только этот единственный ноготь. Какой анализ сдать, чтобы определить что это? Спасибо за внимание и помощь!))
doctor101
04.09.2010, 18:08
Идите к хирургу.
OLGA_23
04.09.2010, 18:14
Думаю идти к дерматологу, но прежде надо определить какая эта инфекция или грибок... Вроде у хирурга несколько иная специализация?))
OLGA_23
04.09.2010, 18:26
И на двух больших пальцах ног проблемы. Может это онихомикоз? Какой анализ это подтвердит?
FBN
04.09.2010, 18:27
Думаю идти к дерматологу, но прежде надо определить какая эта инфекция или грибок... Вроде у хирурга несколько иная специализация?))
Прежде к хирургу.
OLGA_23
11.09.2010, 13:35
Добрый день! Всё-таки хотелось бы попасть на приём к дерматологу. К доктору Анисимовой Марии Юрьевне. Подскажите, можно ли?
Arbatov
11.09.2010, 13:55
Все-таки вам к хирургу.
OLGA_23
11.09.2010, 22:13
Да зачем мне хирург??? Гангрены не предвидится. Палец, тем более на правой руке, мне ещё нужен. Может ошибочно возникло такое ощущение по причине того, что гной под ногтем. Под ногтем нет, а просто периодически воспаляется сбоку. Мама-терапевт сказала идти к дерматологу)) Просто нужен хороший врач))
lavrdoc
12.09.2010, 00:56
Все-таки вам к хирургу. +1
Если не хотите ноготь потерять
Vasilenko
12.09.2010, 03:00
Ненене, к нам только с гангреной...
OLGA_23
16.10.2010, 21:18
Добрый вечер! Итак, наконец-то попала я к дерматологу-микологу. Диагноз: кандидозная онихия 1 ногтя правой кисти под «?», дистрофия 1 ногтей стоп. Для подтверждения , доктор направил меня на микроскопическое исследование соскоба 1 ногтей стоп и 1 ногтя правой кисти в разные пробирки (2 очага). Я прочитала про кандидозную онихию, а именно: «Начинается с изменения ногтевого валика. Появляются отечность, гиперемия и инфильтрация ногтевого валика, из-под которого можно выдавить каплю гноя. При стихании воспалительных явлений по краю ногтевого валика возникает шелушение, он остается утолщенным, исчезнувшая ногтевая кожица не нарастает. Ногтевая пластинка, на которую процесс переходит с ногтевого валика, в местах поражения имеет буровато-коричневую окраску и поперечную исчерченность.» Всё в точности, как у меня!!! Но исследование показало отрицательный результат!!! Могла ли быть ошибка, т.к. взяли мало материала? Доктор назначил залаин-крем 2р день 3 недели для ногтя руки и радевит-крем для ногтей стоп. Если честно, смущают такие назначения… Прочла, что при кандидозной онихии рекомендуют внутрь-нистатин, наружно – фукорцин р-р, нистатиновая мазь. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше лечиться.
Да, кстати, обошлась без хирурга))
Dr.Volgina
17.10.2010, 04:46
Мази и кремы не проникают через ногтевую пластинку. И противогрибковое лечение назначается,если обнаружены грибы,у Вас же соскоб отрицательный.
Назначенное Вам лечение бесполезно.
Снова повторяйте исследование ногтевых пластинок на грибы и обратитесь все-таки к хирургу для консультации.