проблемы с поджелудочной железой.переодическая рвота [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : проблемы с поджелудочной железой.переодическая рвота

veralubov
04.09.2010, 18:12
Здравствуйте.у меня дочь.1год 8 мес. рожала по "схеме".родила раньше по моему сроку на 3 недели.пуповина была очень короткая.вес при рождение 2990.рост 48см. с двух месяце дочкиных, у нее начались проблемы со стулом-какала раз в 3-4 дня.(ГВ до 1 год и 4 мес.) по совету подружек ввела сок первый в 4мес. в 6 мес обратились к гастроэнтерологу -назначил Дюфалаг(пили 1.5 мес ) и только потом начал помогать нам он. Линекс и свечи глицериновые. и УЗИ ЖКТ (заключение-увеличение правой доли печени;деформация ж/пузыря. анализ кала на УЦФлору -показал -кибриела 4.10.в 4 .к 6 мес. стул нормаризовался. до года какала каждый день(за это время 2 раза переболели энторовирусной инфекцией,кололи антибиотики.потом с года (до этого температура месяц держалась 37 и больши никаких симпотов не было,ребенок чуствовал себя хорошо.началась переодическая рвота(раз в месяц-день в день по ночам-ни с того ни с чего).анализ кала на копрологию-непереваримая клетчатка ++
переваривамая клетчатка ++ крахмал + детрит+++ УСфлору(был высеян золотистый стафилококк-пролечили.по последними анализу показывает только Е/цоли типичные 4.10в 7 ; Е.цоли гемолитические 3. 10в 7.-на основе этого врач назначили Бифилиз) биохимия крови все в норме только -мочевая кислота 136.50.мкмоль/л. лямблии не обнаружены. УЗИ ЖКТ (умерененное увелечение печени,головки и хвоста п/железы.реактивные изменения в парехили(не понятно написано) железы. УЗИ почек и моч.пузыря-без.особенностей. еще в общей анализ мочи показывает эротроциты,переслаем по Нечерпоренко все в норме.из лекарств пили Мотилиум по 2 недели несколько раз.Креон тоже нескролько раз уже.ЛИнекс и бифидумбактерин раза 4 уже.какаем раз в 2-3 дня.стул бывает офорленный,часто кашеобразный,с кусочками непереваримой пищи.еда-молочные каши,супы,рожки,мясо только фрекадельки из говядины и курица.рис редко даю. овощи все.фруктовое пюре до 100мл.в день.хлеб только ржаной и сухое печенье.яйцо редко.кисломолочку не ест(не запихаешь) иногда йогурт.на данный момент вес 9.8кг и рост 78 см.набирали всегда мало,но стабильно.диагноз нам поставить до сих пор не могут-нужно сказали сделать ФСГ-у нас в городе не делают таким маленьким деткам.сказали еще раз рвота повтриться отправят на обследование в более крупный город.нужно ли делать ФСГ? и что примерно у нас может быть,судя по анализам? может еще какие нужно сделать анализы или лекарства пропить? или может оставить ребенка в покое и со временем она перерастет все это(так нам большенство врачей говорит).ребенок развиваеться хорошо,очень подвижный и энергичный. еще мы идем в сад,как нам быть с питанием там? и что нам делать? :бн:спасибо огоромное за ответы. и извините за такой большой вопрос.

antibiotik
04.09.2010, 19:49
У ребенка нет проблем с поджелудочной железой.
Стоит сдать кал на лямблии, желательно трехкратно.

Так же при сохраняющемся непереваренном стуле и задержке прибавки веса стоит исключать целиакию и сходные заболевания. Возможно стоит перевести ребенка на безглютеновую диету с диагностической целью.

veralubov
05.09.2010, 03:44
спасибо за быстрый ответ.мы сдавали кровь из вены на лямблии(результат -не обнаружено) или лучше сдать кал? подозревали тоже целиакию,но доча стабильно по немного прибавляет.за последние полгода набрала килиграмм.рост и вес соответствуют друг другу,только возрасту ее нет.при целиакии ведь стул очень вонючий или это нет?
перевести ребенка на безглютеновую диету с диагностической целью.
то есть посмотреть как она себя будет чуствовать без глютеносодержащих продуктов?
спасибо еще раз:аб:

Dr.Nathalie
05.09.2010, 07:55
Анализы крови "на лямблий" абсолютно не информативны - это пустая трата времени, денег и лишнее ковыряние в венах ребенка. Информативны только анализы кала (сдается свежим или в консерванте).
Выложите график весовых прибавок из темы Физическое развитие детей в ЧАВО.
P.S.: что такое "рожала по "схеме"?

veralubov
05.09.2010, 17:23
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
мы стоим на учете у эндокринолога из-за веса и роста.но что я и муж оба маленьких и худеньких,доче не в кого быть просто больше.

veralubov
05.09.2010, 17:25
рожать по "схеме"-это когда прокалывают пузырь,отходят вводы(у меня их было очень мало) и ставят капельницу(лекарство называеться по-моему Оксотоцин -могу и не точно название написать) и через некоторое время начинаються схватки.

veralubov
05.09.2010, 17:33
насколько мне известно,когда у ребенка лямблии -у него плохой аппетит,он сонный и вялый.или я ошибаюсь?такое про свою дочь я точно сказать не могу,она очень подвижный ребенок.из-за чего может быть рвота-жирного,сладкого и т.д. я ей не даю.пьет только компот из сухофруктов,и ягод. соки не даю.из молочки только кашу варю на молоке и то его водой развожу.просто молоко не пьет и кисломолочку тоже-не заставишь ее пить это все.в чем может быть проблема,очень прошу помогите-у нас в городе -врачи незнаю что с ней происходит.рвоту с едой не могу связать.и рвота не однократная,до 6-10 позывов.ложиться спать ребенок веселый,ночью резко начинает тошнить и рвать,на утро как будто ни чего и не было.целесообразно ли давать Мотилиум с целью профилактики? нам еще врач сказала пропить еще раз Креон ,как пойдем в сад-нужно ли? спасибо вам огромное за ответы и за очень полезный форум.здесь очень много полезной информации.молодцы!

veralubov
05.09.2010, 17:39
steamset,спасибо за ответ огромное.не вижу как отправлять ЛС ,к сожалению.

Dr.Nathalie
05.09.2010, 21:10
steamset,спасибо за ответ огромное.не вижу как отправлять ЛС ,к сожалению.
Позволю себе заметить, что сообщения, присланные от участников в синими никами, могу содержать заведомо ложную информацию. Поэтому настоятельно рекомендую не обращать внимания на сообщения с "советами", кто и как и что делал и куда ходил.

Dr.Nathalie
05.09.2010, 21:14
"Стоять на учете" у эндокринолога не нужно - Вы указали практически идеальные показатели веса и роста.
Креон не надо.
Прежде, чем лечить ребенка таблетками, наладьте режим дня. И дайте подушку повыше, чтобы не валилась в постель плашмя :)

veralubov
06.09.2010, 05:25
спасибо за ответ.успокоили меня .она у меня уже спит на взрослой подушки и кушает до сна часа за 2.режим у нас налажан.а что на счет Мотилиума? его давать? нам его назначили пропить месяц,пока не даю.и то что она какает раз в 2-3 дня-это нормально? когда не какает на третий день сама -ставлю маленький кусочек свечки глицериновой.еще раз огромное спасибо за ответы-мне сразу как-то спокойне стало)))

veralubov
06.09.2010, 05:27
Позволю себе заметить, что сообщения, присланные от участников в синими никами, могу содержать заведомо ложную информацию. Поэтому настоятельно рекомендую не обращать внимания на сообщения с "советами", кто и как и что делал и куда ходил.

спасибо,приму к сведенью.:ab:

veralubov
06.09.2010, 05:54
добавлю-пьет много и ночью тоже пьет.сдавали -кровь на сахар-3.8.
кал либо оформленный ,либо кашеобразный.и еще одна проблема-какаем только стоя.на горшок либо подсаживание-ни в какую-орет,плачет,выгибается.писает на горшок только,уже сама.

Dr.Nathalie
06.09.2010, 07:50
Не надо пихать в ребенка свечки. Читайте ЧАВО. Лекарства по интернету не назначаются - это прерогатива очного врача.

veralubov
06.09.2010, 16:26
спасибо)))