ограничения после клипирования аневризмы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ограничения после клипирования аневризмы

TatianaShor
04.09.2010, 22:12
Здравствуйте! После такой операции чувствуешь себя не очень то увереннно и очень хотелось бы уточнить. МРТ можно делать только при определенном материале клипсы? Знаю, что нельзя перегреваться (сауна, загар), а можно ли тогда фонофорез на область пазух носа? Или лазерную терапию и фотоомоложение лица, если аневризма правой СМА? Не хотелось бы пройдя через все глупо закончить. Пожалуйста, опишите хотя бы основное, где следует быть осторожным.
И еще один вопрос. После клипирования прошел год, из последствий - потеря вкуса, некоторая рассеянность сознания, очень короткая память. Ухудшения нет, скорее небольшое улучшение, но это не страшно, даже если не пройдет, то с этим можно жить. Но эти изменения появились не сразу, а через 2 месяца после операции и теперь я в страхе ожидаю новых сюрпризов. Когда можно будет сказать, что все позади и ухудшений уже не будет?
Заранее большое спасибо.

pavelf
05.09.2010, 01:59
Не так давно была аналогичная тема ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

TatianaShor
06.09.2010, 12:03
Спасибо. Разумеется, прежде чем писать я просмотрела предыдущие обсуждения. Там нет ответов на интересующие меня вопросы.

Cherebillo
06.09.2010, 20:43
.... МРТ можно делать только при определенном материале клипсы? ....Да, для выполнения МРТ надо знать материал, из которого изготовлены клипсы. Как правило, все современные клипсы амагнитные и не являются препятствием к выполнению МРТ. Но лучше уточнить у оперирующего хирурга.
.... а можно ли тогда фонофорез на область пазух носа? Или лазерную терапию и фотоомоложение лица, если аневризма правой СМА? ....А что фонофорез что-то лечит? Фотоомоложение - это разве не шарлатанство? Зачем Вам методы в недоказанным лечебным эффектом? Нужен эксперимент над здоровьем?

Вообще разумно все подобные вопросы уточнять у оперирующего хирурга. Поскольку только в этом случае доктор точно знает, какой характер патологии у Вас есть и какой объем операции Вы перенесли.

TatianaShor
06.09.2010, 21:08
Благодарю за разъяснения. Фонофарез был предписан ЛОРом. А экспериментов над здоровьем конечно не хочется. Просто очень хочется жить дальше, но, сами понимаете как выгляжу после всего.