Ребёнок шумно и часто заглатывает слюну [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребёнок шумно и часто заглатывает слюну

Theodora1
05.09.2010, 00:17
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Мальчику 3 года. Уже давно заметила, что он часто и шумно глотает слюну, даже во сне. В последнее время стал заглатывать очень часто, вместе с тем голос стал хрипловатый, через несколько дней после этого появился насморк, температура; сейчас когда ест, иногда делает паузу, чтобы проглотить слюну. Может, глотание затруднено? К какому специалисту обратиться?

Dr.Nathalie
05.09.2010, 07:57
К стоматологу.

Gratis
05.09.2010, 07:57
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Мальчику 3 года. Уже давно заметила, что он часто и шумно глотает слюну, даже во сне. В последнее время стал заглатывать очень часто, вместе с тем голос стал хрипловатый, через несколько дней после этого появился насморк, температура; сейчас когда ест, иногда делает паузу, чтобы проглотить слюну. Может, глотание затруднено? К какому специалисту обратиться?

Или покажите ЛОР врачу.

Theodora1
05.09.2010, 14:44
Такое чувство, что слюны очень много, иногда слышно, как каждые секунд 5 глотает. Булькающий звук. Я так попробовала, не получается.
Так было не всегда.
Зубки лечили дважды под общим наркозом.

Dr.Nathalie
05.09.2010, 14:55
Надо не зубы лечить, а слюнные железы осмотреть.

Theodora1
07.09.2010, 10:46
Уважаемые врачи! Ребёнок трёх лет 1 сентября пошел в сад. У одной девочки в группе я заметила в углу рта довольно значительное воспаление - красноту диаметром где-то сантиметр. У её брата-близнеца прямо на губах какие-то болечки, словно зажившие ранки. На 3-й день у моего ребёнка на губе наметился прыщик - как красный сосочек. Простудился, в сад пока не ходит, и тут сегодня пожаловался на боль в углу рта; смотрю, а там сначала бело-розовое воспаление, на ожог похоже, а теперь оно покраснело. Что бы это могло быть?

Gratis
07.09.2010, 11:37
С Ваших слов предполагается - хейлит это воспаление кожи губ или красной каймы слизистой оболочки.

Простой, неосложненный хейлит требует обычной гигиены, можно использовать смягчающие мази (вазелин).

При присоединении инфекции - мази с а/биотиком (после очного осмотра врачом).

Вопрос: ребенок у Вас дышит носом или чаще ртом?

Theodora1
07.09.2010, 15:28
Дышит носом, но вот когда мультики смотрит, рот вообще не закрывается. И вот сейчас очень часто стал слюну глотать, иногда чуть ли не каждые 3 секунды, в другой теме я задавала вопрос по этому поводу. И в другом углу рта тоже покраснение. Видимо, садик тут не при чём...

Gratis
07.09.2010, 15:35
Дышит носом, но вот когда мультики смотрит, рот вообще не закрывается. И вот сейчас очень часто стал слюну глотать, иногда чуть ли не каждые 3 секунды, в другой теме я задавала вопрос по этому поводу. И в другом углу рта тоже покраснение. Видимо, садик тут не при чём...

Следите за тем, что бы ребенок дышал носом, а не ртом.

ps Запрещается на форуме дублировать темы.

Theodora1
08.09.2010, 14:50
Возможно, инфекция присоединилась-таки: образовался словно гнойничок желтый. Врач никакой мази с антибиотиком не назначила, правда, толком и не присматривалась, сказала зелёнкой смазать. Может, помазать нам чем-нибудь?

По поводу обильного слюнотечения ни педиатр, ни лор, ни стоматолог ничего не сказали, причину не установили. Стоматолог спросила, нет ли у него глистов. Глисты тут какое могут иметь отношение? На десне в одном месте сильное воспаление.

Gratis
08.09.2010, 17:17
Зеленкой не нужно. Обработайте мирамистином, покажите очно дерматологу.

Dr.Nathalie
08.09.2010, 17:36
На десне в одном месте сильное воспаление.
Вот и вполне возможная причина слюнотечения.