В герпесе ли причина? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : В герпесе ли причина?

SvetaB
04.09.2010, 08:14
Здравствуйте, помогите разобраться, пожалуйста!
Я женщина, мне 39 лет. В течение года были сексуальные отношения с одним партнером без предохранения. С его слов других контактов у него также не было, но слова к делу не пришьешь.
Уже три месяца меня беспокоят симптомы, большинство из которых ранее никогда не наблюдались. В порядке возникновения - кандидоз,баквагиноз (бывали и ранее), боль в горле, субфебрильная температура, повышенная потливость, язвочки во рту и сбоку языка, увеличенные шейные и подчелюстные лимфоузлы, головные боли, боли в шее, тошнота, хронический тонзиллит, конъюнктивит с невыясненной причиной возникновения, боль и ломота в суставах и мышцах, ночное онемение мышц, покалывание в пальцах конечностей, постоянная усталость, апатия. Общее состояние - отвратительное, не могу работать ни физически, ни мозгами.
Ходила по врачам - гинеколог, дерматовенеролог, ЛОР, окулист, невролог. Жду очереди на иммунограмму.
Из установленного - антитела (G) к герпесу 1 типа и ЦМВ; в горле - золотистый стафиллокок; синдром сухого глаза; остеохондроз; спинномозговые грыжи в шейном отделе.

За последние полгода на ВИЧ сдавала 2 раза:
март - серодиагностика ВИЧ - антитела не обнаружены.
июль - кровь в КВД, каким методом, к сожалению, не знаю, и результатов сама не видела, только со слов врача - отрицательно.

Вопрос - если предположить заражение ВИЧ и серонегативное окно, то через какой срок и каким методом необходимо повторить анализы? Повторюсь - предполагаемой даты заражения не знаю, симптомы с начала июня по настоящий момент, отрицательные анализы в феврале и в конце июля.

Annabella
04.09.2010, 12:03
Можно уже сейчас повторить, обратиться к инфекционисту в центр СПИД, который в Казани есть.
Сероконверсия происходит в сроки от 3 месяцев до 6 месяцев. Надо будет принести с собой предыдущие анализы. В КВД делали ИФА АТ к ВИЧ. Все остальное делают только в центрах.

SvetaB
04.09.2010, 12:36
Да, уже узнала что в Спид-центре делают ПЦР на ВИЧ, но только в рабочие дни.
А симптоматика пугающая? я права?

Annabella
04.09.2010, 12:44
Я могу давать советы только по медицинской стороне вопроса. А уж что кого пугает - это личные проекции.

SvetaB
04.09.2010, 13:14
Перефразирую - есть ли основания при таких симптомах для дополнительных анализов на ВИЧ?

Annabella
04.09.2010, 13:36
Если был факт незащищенного контакта и есть подозрения - можно сдать сейчас АТ, будут отрицательные - успокоиться. Иммунограмма, кстати. если и нужна. то только CD 4+, все остальное бессмысленно
При исключении соматических причин - к психотерапевты.

SvetaB
05.09.2010, 15:56
Ищу причину своего состояния. Подскажите, пожалуйста, могут ли такие симптомы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
быть вызваны герпесом 1 типа.
У постоянного партнера генитальный герпес в типичной форме. У меня типичных высыпаний на гениталиях нет,есть зуд, ранки, трещинки, отечность, мышечные боли в ногах, ягодицах. Заразили сами себя, занимаясь сексом при лабиальном герпесе в апреле 2010г.

Анализы

ИФА (июль 2010г):
герпес 1,2 типа IgM – не обн.
герпес 1,2 типа полуколич. IgG – АТ обнаружены, титр 1:160
герпес 1,2 типа IgG-определение индекса авидности - АТ обнаружены 82%
герпес 2 типа полуколич. IgG – не обн.

ПЦР на герпес 1,2 типа
с подозрительных ранок (2 раза – июль, август 2010г.) – отр.
из горла (июль 2010г.) – отр.

step_into
06.09.2010, 20:48
Ищу причину своего состояния. Подскажите, пожалуйста, могут ли такие симптомы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
быть вызваны герпесом 1 типа.

не могут!

SvetaB
08.09.2010, 15:54
Как Ваш ответ увязать с информацией из статьи про герпес, размещенной Dr.Anisimova:
"Герпетический стоматит обычно дифференцируется от бактериального (стрептококкового) фарингита. Общие симптомы могут быть в виде: лихорадки, боли в мышцах, слабости, повышении температуры, увеличение шейных лимфоузлов и др. "

step_into
08.09.2010, 21:23
Ключевая фраза МОГУТ БЫТЬ! а МОГУТ и НЕ БЫТЬ!
Анализ методом ПЦР с мест высыпаний отрицательный, соответственно это не герпетические высыпания.
На будущее дублирование тем на форуме запрещено, все вопросы обсуждаются в одной теме!

SvetaB
15.09.2010, 16:07
Добрый день!

По прежнему ищу причины своего состояния. К указаным выше симптомам добавились боли в районе почек и более ощутимое онемение кончиков пальцев на руках.

В 18 лет был поставлен диагноз - правосторонний нефроптоз, анализы мочи всегда были в полном порядке.

13.09.2010 сдала анализ на вич, сифилис, гепатиты (всё отрицательно), общий анализ мочи, крови - все показатели в пределах нормы за исключением наличия бактерий в моче (+).

В мае 2010 года сдавала мочу на стерильность из-за часто обостряющегося цистита. Выявлены E. coli 10 в 4, пропила разово монурал. Сейчас проблем с мочеполовой системой, кроме периодически обостряющейся молочницы, нет.

Планирую завтра повторить анализ мочи на стерильность и чувствительность к антибиотикам.

Вопросы:
1. Глобально - что может вызывать такие симптомы (см. пост №1)?
2. могут ли такие симптомы быть связаны с наличием в моче E. coli или иных бактерий?
3. могут ли подобные симптомы быть связаны с ранним климаксом, как предположил мой гинеколог, учитывая что у мамы климакс был в 36, мне 39 (свои гинекологические данные не выкладываю в этой теме (хотя модераторы считают, что все должно быть в одном месте), но выложу, если кто-то из гинекологов-эндокринологов отзовется).
4. к какому специалисту обратиться, чтобы рассказать про все свои многочисленные и разнообразные жалобы, вдруг на меня свалившиеся??? к психотерапевту?

Спасибо, буду рада любому мнению, потому что не пойму что с организмом происходит.

P.S. Уважаемые модераторы! Прошу перенести мою тему в Терапию, потому что слишком как-то все запутано и переименовать, т.к. название темы в данный момент не соответствует содержанию.