гепатит и зубы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : гепатит и зубы

maxwell010
31.08.2005, 05:37
здравствуйте,

подскажите, пожалуйста у меня вирусный гепатит B ДНК количественно
(++++) > 500 тыс. копий на мл. Биллирубин общий около 37
АЛТ и АСТ около 1 (и то и другое). Возможна ли от
этого деминерализация кости? Хруст всех позвонков? Щелчок
челюсти с правой стороны? Потеря зубов?

С уважением,
Колесник Денис.

Rodionov
31.08.2005, 13:04
Денис, что такое "АЛТ и АСТ около 1 (и то и другое)". Пожалуйста, приведите биохимический анализ с единицами измерения.
Активность гепатита оценивается в т.ч. и по гиперферментемии. Суставной синдром может быть при активном гепатите - боли в суставах, но не хруст.

Вирусный гепатит - повод для обращения в гепатологический центр и решения вопроса о проведении противовирусной терапии.

maxwell010
31.08.2005, 13:55
Денис, что такое "АЛТ и АСТ около 1 (и то и другое)". Пожалуйста, приведите биохимический анализ с единицами измерения.
Активность гепатита оценивается в т.ч. и по гиперферментемии. Суставной синдром может быть при активном гепатите - боли в суставах, но не хруст.

Вирусный гепатит - повод для обращения в гепатологический центр и решения вопроса о проведении противовирусной терапии.

дело в том, что когда я поворачиваюсь хрустят очень много позвонков и когда жую щелкает челюсть справа и довольно громко. Я приномал соматропин 2 года назад могло ли это как то повлиять на состояние и ужаснейшая мышечная слабость

Melnichenko
31.08.2005, 14:35
Врачи хорошо помнят Ваши прежние письма и нашу переписку- вы проводили самостоятельно введние СТГ ( не генно-инженерного, трупного) и метилтестострона для целей бодибилдинга или физкультурных. Далее мы вели длительную перписку, поскольку вы объясняли свою сиптоматику дефицитом СТГ, а мы Вам объясняли, что этого быть в принципе не может. Токсический фактор- метилтестострон - следовало учитывать при оценке деятельности печени.
В настоящий момент есть проблемы, связанные с выявлением гепатита В.Не пытайтесь решать сейчас медицинские теоретические проблемы , не мудрствуйте, лечитесь и желаем удачи.

maxwell010
31.08.2005, 15:13
гепатитом я болею уже с 1997 (подтверждено раза 3-4), но от него у меня ни позвонки не хрустели, ни челюсть не щелкала и мышцы на ослабевали настолько. Вот, я и хочу определить причину. Может ли быть у меня печеночная энцефалопатии на фоне большого количества вирусокопий в крови? Гастроэнтеролог (Профессор Чубенко С.С.) выписывал мне лактулозу, наверное не зря? Это должно быть как-то связано с энцефалопатией?

Но почему у меня настолько ужасно ослабели мышцы, может ли это быть связано с печенью? С почками? Почему у меня BMI 27? Я почему-то считал, что люди с тежелыми заболеваниями печени обычно сильно истощаются?!

А если начинается потеря зубов - это еще клинически ярко не заметно и, что нужно ждать пока все будут уже замечать, насколько зубы испортились? И что даст стоматолог, он ведь причину потери не уберет?!

Melnichenko
31.08.2005, 15:52
Заочная консультация имеет свои ограничеия- как видите, мы даже не ориентированы в некоторых деталях хрогнологии Ваших проблем- вы так активно в 10 постах сообщили нам о гепатите, что все решили, что в настоящее время именно эти проблемы наиболее актуальны. Давайте зададим все интересующие Вас вопросы лечащему врачу....

maxwell010
31.08.2005, 16:08
Я бы не хотел консультироваться со своим лечащим врачом и еще некоторыми врачами в моем городе, убейте меня, если причины не веские:

один профессор гастроэнтеролог считает необходимой биопсию печени, другой - нет.

Одна эндокринолог считает, что у меня гипоталамический синдром, другая - нет. Профессор психиатрии считает, что у меня гипофизарная патология, а эндокринолог не проводит ИТТ.

Многие врачи считают, что у нас в городе очень слабые эндокринологи(это уже не мое субъективное мнение).

Melnichenko
31.08.2005, 16:49
Для начала уберем один абзац- термин "гипоталамический с-м" в русском понимании в мире отсутствует- так что одним диагнозом меньше, проводить ИТТ в поисках дефицита СТГ как причины Ваших проблем по крайней мере неразумно, а от биопсии печени зубы лучше не станут.

maxwell010
31.08.2005, 17:03
Может ли быть у меня печеночная энцефалопатия на фоне высокой репродукции вируса гепатита? доло в том, что профессор гастроэнтеролог назначил мне лактулозу...

Может ли ПЭ обуславливать большей частью мои жалобы?

С уважением,
Колесник Денис.

maxwell010
31.08.2005, 17:19
А почему Вы считаете маловероятным дефицит СТГ? Потому, что в клинической практике не было такой связи: прием-с последующим дефицитом.

А такой случай наполовину пустого турецкого седла не являлся ли
доказательством (я не в коем случае не пытаюсь Вас учить, просто рассуждаю) дефицита ГР из-за приема СТГ или в данном случае он мог быть обусловлен другим?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

С уважением,
Колесник Денис.

alexvod
31.08.2005, 17:41
Может ли быть у меня печеночная энцефалопатия на фоне высокой репродукции вируса гепатита? доло в том, что профессор гастроэнтеролог назначил мне лактулозу...

Может ли ПЭ обуславливать большей частью мои жалобы?

С уважением,
Колесник Денис.
Причиной печеночной энцефалопатии являются биохимические нарушения, а не уровень виремии. Лучше выбрать одного врача, который будет Вас лечить и, соответственно, решать какие анализы нужны, а какие нет. Заниматься "соц. опросом" мнений врачей можно бесконечно.

Quot homines tot Sententiae (Сколько людей - столько мнений (лат.))

maxwell010
31.08.2005, 17:50
А какие именно биохимические нарушения указывают на ПЭ? Какие анализы нужно провести?

Melnichenko
31.08.2005, 18:04
Денис!!!
Ну остановитесь - смешно, ей Богу.

Симптом пустого седла - находка, имеющаяся минимум у 10 % здоровых лиц на Земле ( привет открывшему это Бушу - не президенту).

То пустое седло,при котором ищут дефицит СТГ - у кого надо пустое седло.

У Вас тяжелая интоксикация медицинской литературой. Лактулоза поможет "сменить концепцию" ( старый охотничий анекдот).

alexvod
31.08.2005, 18:22
А какие именно биохимические нарушения указывают на ПЭ? Какие анализы нужно провести?
Диагноз ставиться на основе жалоб, физикальных данных, доп исследований... Вы пытаетесь сделать наоборот - определились с диагнозом и "подгоняете" под него все остальное. Это неправильная тактика.
Повышенная утомляемось может быть симптомом практически любого заболевания.

axel_vering
31.08.2005, 22:15
спросите Т.В. Степанову на гепатит.ком ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])