VladimirIntro
06.09.2010, 20:32
Здравствуйте!25 августа при выходе из вагона на низкий и темный перрон сильно подвернул левую ногу,кот-я на глазах сильно распухла.На ногу наступал-острой боли не было.26-го в травматологии сделали рентген.Врач сказал,что перелома нет,предположил надрыв или растяжение связок.Наложили лангет и назначили день следующего приема-на этом рекомендации по лечению закончились.Нога первые 4-5 дней почти не беспокоила.На 6-й день опухоль стала заметно спадать и появилась неприятная тянущая боль,кот-я усилилась на 7-9 день и беспокоила особенно ночью.Ногу всегда старался держать как можно выше,чтобы не отекала.Сегодня(на 11-й день после травмы) в очередной раз был у врача-сняли лангет для повторного снимка,к-й подтвердил отсутствие перелома.Опухоль заметно спала,но еще достаточная. Лангет опять надели(сделали съемным),порекомендовали теплые ванны и спиртовой компресс. МРТ-обследование у нас не делают,и меня беспокоит ситуация с моими связками-на сколько все серьезно?Связки у меня слабые с детства,я часто подворачивал ноги,но так сильно-впервые.По форумам уже знаю,что связки нужно укреплять,особенно после травм,но раньше я об этом не слышал.Вопрос в следующем:1.насколько серьезная у меня травма и обязательно ли сделать МРТ? 2.как долго может беспокоить боль?3.какое лечение можете порекомендовать?Мне 41 год.Спасибо заранее за помощь.С ув.Владимир Изосимов