лактазная недостаточность или нет? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : лактазная недостаточность или нет?

mamaMarinka
06.09.2010, 23:31
Помогите разобраться:
Ребенку 6 месяцев полностью на ГВ, пытаемся потихоньку прикармливаться.
Родилась 3350
Сейчас вес 6.700, рост 69 см
В месяц набираем около 500 гр
Кушает очень мало 60-80 грамм, как в первые месяцы, так и сейчас, при этом часто выгибается, сучит ножками с попытками пукнуть, так же и спит, ее пробуждает эта же проблема.
Стул 1 раз в день болотистого цвета пенистый с комочками.

Сдавали копрограмму в 3 месяца. Все в порядке, кроме показателя пх 6.0
Назначили лактаза беби по 1/4 перед кормлением, но нас этот препарат крепил, вообще не могла сходить в туалет

Сейчас 6 сесяцев, пх 6.0, стул пенистый и так же выгибаемся, пукаем.

Скажите можно ли в качестве прикорма кашами разводить ребенку их с помощью низколактазных смесей или можно свое молочко с препаратом лактаза беби прямо туда добавлять. (боюсь опять скрепит)

ОльгаШа
08.09.2010, 02:33
Можно разводить своим молоком, без лактазы-беби.
Выложите, пожалуйста, график весовых прибавок (как сделать, см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

mamaMarinka
11.09.2010, 00:18
надеюсь у меня получилось...
URL=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL]

ОльгаШа
11.09.2010, 09:38
Все,что между красными линиями - норма.

mamaMarinka
11.09.2010, 23:07
спасибо за ответ.
Но все же при каждом кормлении ребенок мучается, выгибается, бурлит животик, как ей помочь? стул пенистый и имеет резкий кислый запах.
Ей полгодика, по показателям в литературе она должна съедать 150 +-20 грамм, но она у нас кушает 60-80 грамм больше не хочет. А ведь для физического развития и крепкого здоровья ей необходимо полноценное питание, а ее доза где-то с 3го месяца жизни составляет всего 60 грамм по сей день.
Малышка практически не пытается сесть, ползать тоже не хочет, складывается впечатление, что ей не хватает сил. Мы прилагаем все усилия, вот и на массаж записались и в бассейн ходим, а наши сверсники уже это умеют делать...
Я вижу как она мучается и мне порой кажется, что мое молоко приносит ей дискомфорт... Подскажите как быть, может сдать еще дополнительно какие-то анализы...